Описание: CPU-Z - очень удобная, простая в использовании и не требующая инсталяции программа, которая обладает всеми
необходимыми функциями для отображения информации о процессоре, материнской плате и оперативной памяти.
С помощью утилиты CPU-Z можно узнать:
- Название процессора, модель и его производитель.
- Поддерживаемые CPU наборы инструкций и спецификации.
- Напряжение питания.
- Размер, скорость, технологию, местонахождение кэша L1, L2, L3.
- BIOS, чипсет, память, параметры AGP материнской платы.
- Размер, тип, временные характеристики и спецификацию установленной оперативной памяти.
Язык интерфейса: Русский
Размер: 0.5MB
Лекарство: не требуется
файлы не существуют или удалены автором
-------------------------------------------------------------------------------
Сказка "Листвия" (седьмая часть)
На следующий день после обеда Селина, справив всю работу, принарядилась: надела розовую кофточку с оборками и шляпку с лентами. С Королем они встретились у черного хода и рука об руку направились к забору, что стоял на границе Листвии с Велико-Труданией.
Там, как обычно, толпились ребятишки, и каждый норовил заглянуть за забор — кто снизу, кто сверху, кто сквозь. Дети вопросительно уставились на Короля с Селиной, а они пошли вдоль забора. Селина бормотала себе под нос, она считала доски и тыкала пальцем в каждую. Эти двое взрослых вели себя так по-детски, что дети устремились следом за ними: интересно, что будет? Король же с Селиной их не замечали вовсе, они были слишком взволнованы. Добравшись до семьсот семьдесят седьмой доски, Селина сказала: «Нам сюда». Сунув палец в дырочку, она вернула маленький сучок, державший доску изнутри, и вошла в Листвию через эту узкую дверцу, а следом — Король и все ребятишки.
Изумленный Король протер глаза, поскольку поверить им не мог. Перед ним снова был завал из веток и листьев, но ветки ожили, в зелени щебетали птицы, залитые солнцем листья трепетали на легком ветерке, а цветы... Цветы источали тончайший, сладчайший аромат! Селина взяла Джона за руку, они легко пробрались сквозь зеленые благоухающие дебри, и пришлось Королю снова протереть глаза! Вместо бескрайней серой пустыни его взору предстала столь же бескрайняя зеленая долина, с весело журчащими ручейками, водопадами и цветущими рощицами. Меж деревьев темнели домики и белели церквушки, среди мха виднелись лиловые фиалки, в воздухе носились чудесные пестрые птицы, из ручьев пили воду пятнистые оленята, на траве резвились белки. И все они ничуть не боялись ни Джона, ни Селины, ни ватаги ребятишек.
За рощами золотился песчаный берег, усыпанный разноцветными ракушками и блестящими морскими камешками. Вода в бухточке, сине-изумрудная, прозрачная точно стекло, чуть рябила и набегала на сияющие белизной утесы с пещерами и гротами. Над морской гладью серебряными стрелами носились чайки, а лебеди прихорашивались на берегу, перебирая перышки клювом. Они тоже не испугались людей.
Все кругом было залито лучезарным светом, словно разом светили и Солнце, и Луна. И мир этот походил на чудесный сон, на мечту.
— Селина! — воскликнул ошеломленный Король.— Я никогда прежде не видел такой красоты!
— Вы уверены?
Нет, Король не был уверен... Когда-то он уже бродил по этим берегам, вдыхал этот аромат, слушал журчание этих ручьев, но когда? Ах, верно, в раннем-раннем детстве. А потом, пока он рос в Велико-Трудании, краски мало-помалу поблекли, листья высохли, когда же он вырос, кто-то и вовсе перекинул все это за высокий, неприступный забор.
Чудесам Листвии не было конца. Дети бегали по траве, прыгали на упругом мху, барахтались в ручейках и на мелководье, пересыпали песок, собирали ракушки, плели венки, лазили по утесам и гротам, заглядывали в домики. Скоро каждый раздобыл себе по сокровищу: кто куклу, кто трубу, кто игрушечный сервиз, кто книжку с картинками. Куклы были прекрасны точно феи, трубы трубили точно небесные
ангелы, кушанья в тарелках и напитки в чашках годились разве что для королевского пира. А со страниц книг соскакивали эльфы и рыцари — поиграть с детьми. Тут Король, словно что-то вспомнив, бросился в часовенку, стоявшую неподалеку, и, вернувшись со своей юлой, запустил ее в траве. Юла завертелась, и зазвучали милые сердцу колыбельные песенки, которые матушка певала Джону в детстве.
— Селина! Отчего родители запрещают детям ходить сюда? — воскликнул Король.
— Оттого, что все позабыли,— ответила Селина.— Они помнят лишь, что здесь таится опасность для Велико-Трудании.
— Какая же?
— Здесь живут мечты.
— Почему я ничего не увидел, когда приехал сюда в прошлый раз?
— А Вы с собой никого и ничего не взяли.
— На этот раз я взял свое стихотворение!
— И меня,— добавила Селина.
Впервые с тех пор, как они попали в Листвию, Король взглянул на Селину. И увидел самую прелестную девушку на свете и к тому же Принцессу! Ее волосы золотились, глаза сияли неведомым мягким светом. Нежная улыбка, легкое касание руки.'чудный голос... У Джона даже голова закружилась. А как прекрасен был ее наряд: платье из лепестков роз с серебряной, сахарной оторочкой, а вокруг головы плыла радуга.
— Селина! Ты самая красивая девушка на свете! — произнес Король.
— Разумеется. Но только здесь, в Листвии.
— Где мое стихотворение?
Селина протянула ему листок, и Джон громко прочел:
Ты краше июньских зеленых полей, Ты лунного света нежней и светлей. Я верю в звезду свою, верю мечте, И я поклоняюсь твоей красоте. Веди ж меня к милой, ночная звезда! Надеюсь, что вскоре сведет нас судьба.
— Селина! — воскликнул Король.— Ты и вправду Принцесса?
— Конечно. Но только здесь, в Листвии.
— А ты пойдешь за меня замуж?
— Да,— ответила Селина.— Но только здесь, в Листвии.
— И там — в Велико-Трудании! — радостно закричал Король и, схватив Селину за руку, побежал меж цветов и порхающих птиц обратно к забору.
Очутившись в Велико-Трудании, Джон, задыхаясь, спросил снова:
— Ну, Селина. Пойдешь?
— Куда еще?
— За меня замуж!
— Ладно уж,— согласилась Селина. И стала Королевой. А поскольку она любую работу выполняла исправно, она и Королевой стала очень хорошей.
В день свадьбы Король отодрал семьсот семьдесят седьмую доску и открыл дорогу из Велико-Трудании в Листвию. С тех пор любой житель страны — и ребенок, и взрослый — мог проскользнуть в узкую щель в любую минуту без всякого труда. Главное — не растолстеть, а это, увы, случается нередко.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5298 раз