
Лягушка в аквариуме? Это конечно шпорцевая! До недавнего времени такой ответ казался само собой разумеющимся подавляющему большинству аквариумистов и любителей животных. Действительно, неприхотливые и недорогие ксенопусы (латинское название шпорцевой лягушки - Xenopus laevis) уже не одно десятилетие населяют наши аквариумы. Молодые шпорцевые лягушки милы и безобидны, но со временем они имеют обыкновение превращаться в довольно увесистых квакух. Содержать их вместе с рыбками может только опытный любитель и задача это непростая. Другое дело гименохирус. Эта изящная африканская лягушечка, еще пару лет назад практически неизвестная в России, начинает заселять стеклянные водоемы наших аквариумистов.
Гименохирус Беттгера (Hymenochirus boettgeri) - вид наиболее распространенный в мировой зооторговле и пока единственный, более или менее регулярно завозимый в Россию. От других представителей семейства пиповых (Pipidae), куда относится и шпорцевая лягушка, гименохирусы отличаются наличием перепонок между пальцами передних лап (см. фото). Этому обстоятельству они и обязаны своим научным названием: слово Hymenochirus можно перевести как "перепончатолапый" или "кожисторукий".
Читать полностью - Гименохирус - истинно аквариумная лягушка (прочитано 590 раз)

Прежде чем решиться приобрести красноухую черепашку, заранее взвесьте все положительные и отрицательные стороны такого выбора.
Задумайтесь, сможете вы ежедневно тратить на своего питомца хотя бы полчаса времени, не надоест ли он вам через пару месяце содержания.
Красноухая черепашка не будет проявлять к вам привязанности, как кошка или собака, ее нельзя взять с собой на прогулку, положить рядом спать.
Если вы готовы быть наблюдателем, смотреть, как черепашки кушают, ныряют, греются под лампой и ведут свой размеренный образ жизни, тогда смело приобретайте такого питомца.
Прежде всего, вам понадобится акватеррариум с широкой площадью, воды этим питомцам необходимо наливать столько, чтобы черепашка, став на задние лапки, могла вытянуть шею над поверхностью воды.
Читать полностью - Красноухая черепашка – неприхотливый водный обитатель (прочитано 608 раз)

По типу плодоношения малина бывает обычной (европейской) и ремонтантной.
Ремонтантность отличное качество у малины , позволяет плодоносить растению на побегах не только двухлетнего цикла роста , но и на побегах текущего года , а современные сорта за один сезон успевают вырасти и дать полноценный (до 5 кг с куста)урожай высококачественной ягоды.
Они в отличие от дикой(лесной)весьма светолюбивы.
В идеале малину лучше высаживать на открытых солнечных местах. С южной стороны не должно быть строений и деревьев ближе 3-5 метров от грядки, они предпочтительнее с северной и подветренной стороны. В затененных местах, в полутени деревьев поросль малины сильно вытягивается, задерживается цветение и плодоношение. Урожай сокращается в разы.
Читать полностью - Как выращивать малину (прочитано 2688 раз)
Глиптоперихт (птеригоплихт) парчовый Glyptoperichthys gibbiceps (Kner, 1854)
16 сентября 2019
(комментарии - 14)

парчовый сом
ареал обитания в природе. Перуанская река Пакайа (Rio Pacaya), бразильские реки Тефе (Rio Tefe), Шингу.
внешний вид. Длина до 50—60 см. Удлиненное, уплощенное сверху тело. Основной фон светло-коричневый, по нему разбросаны крупные, кофейно-коричневые, округлые пятна. Такие же пятна имеются на плавниках. Спинной плавник очень большой, парусовидный. Хвостовой плавник большой, со скошенной к голове верхней частью. Косиц на хвостовом плавнике у большинства форм нет. Вид ранее входил в род Pterygoplichthys.
В систематике этих сомов много неясного. В аквариумах российских любителей под названием «парчовый птеригоплихт», скорее всего, содержатся другие виды, чаще всего парусный птеригоплихт Glyptoperichthys (Liposarcus) sp. Кроме него, на парчового птеригоплихта похожи сомы L 83 из реки Шингу и L 164 из реки Тефе (золотистый узор на ее теле более мелкий и затейливый). Есть и почти совсем черная рыба L 83с. На теле L 83 b разбросаны мелкие темно-коричневые пятна. Для последних двух бразильских рыб более точное место отлова не указано.
Читать полностью - Глиптоперихт (птеригоплихт) парчовый Glyptoperichthys gibbiceps (Kner, 1854) (прочитано 337 раз)

Читать полностью - Фотографирование птиц (прочитано 1193 раз)

Обитает в бассейнах крупных рек Южной Америки.
Встречается в прибрежной зоне, так как питается плодами, падающими в реку.
Максимальные размеры - 70 см. Мясо вкусное, высоко ценится.
Черный паку и подобные растительноядные рыбы являются объектом местного промысла.
В южноамериканском семействе Пираньевые (Serrasalmidae) кровожадных рыб, способных в считанные секунды оставить от жертвы только скелет, — менее 45 %.
Остальные предпочитают вегетарианскую пищу.
Амазонские широкотелы, или паку, из рода Colossoma с удовольствием едят даже арбузные корки.
В нашу страну первой попала большая колоссома, . или черный паку, — С. brachypomum (Cuvier, 1817).
Читать полностью - Черный паку (прочитано 330 раз)

Если вы собрались приобрести игуану, значит вы любите экзотических животных. Потому что игуаны водятся только в тропических местах, где очень жарко и влажно. Таких условий нет даже в самых жарких местах России. Поэтому, если вы будете правильно ухаживать за ними и создадите все условия для них, то приобретете не только красивого и ухоженного питомца, но еще и друга. Кто же такие игуаны? Давайте познакомимся с этими животными поближе.
Игуана - это большая ящерица, которая, как уже было сказано, водится только в самых жарких странах. Игуаны бывают разных видов: есть водные, которые проживают только на Галапагоских островах, есть сухопутные древесные ящерицы (красные, зеленые), которые большую часть своего времени проводят на деревьях. Эта статья как раз посвящена зеленым игуанам.
Итак, вы собрались завести игуану. С чего начинать? Рекомендуется начинать с выбора террариума. Если вы заводите себе детеныша, то лучше сначала купить маленький террариум, потому что игуана, попадая в новые условия, испытывает стресс. Адаптироваться в маленьком террариуме ей будет намного легче, чем в большом. Большие игуаны тоже испытывают стресс, попадая в новые условия.
Читать полностью - Домашние животные – игуаны (прочитано 285 раз)
Поиск по сайту
1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
Пользователи Статистика
Метки
psd, авто, видео, вода, война, время, год, девушка, деньги, дети, дом, женщина, жизнь, игра, история, личность, любовь, люди, мозг, мужчина, образ, организм, писатель, праздник, программа, размер, ребёнок, ребенок, семья, слово, сын, талант, творчество, файл, формат, фото, художник, цвет, человек, яПоказать все теги
Правила
- Авторам статей
- Регистрационное соглашение
Пользователей: 0
Отсутствуют. |
Роботов: 0
Отсутствуют. |
Гостей: 13
Всех: 13
Наши друзья
Новости партнеров
01Категории
- » Наше Здоровье
- » Общество и Человек
- » Семейные Отношения
- » Введение в Интернет
- » Технологии
- » Спортивный раздел
- » Флора и Фауна
- » Скандалы и Разоблачения
- » Интимные Отношения
- » Необъяснимые явления
- » Авто и другая Техника
- » Деньги и Финансы
- » Видеоматериалы и Кино
- » Игровая тематика
- » Музыкальная тематика
- » Юмористические материалы
- » Выдающиеся Люди
- » Исторические материалы
- » Происшествия вокруг нас
- » Графика и photoshop
- » Полезные программы
- » Статьи без категории
02Популярные статьи
03Опрос на сайте
Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.
04Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|