
Прекрасная рамочка фотошоп "Сердце"
psd 300dpi 12,47 мб слои скрыты
psd 300dpi 12,47 мб слои скрыты
автор - Юрка599
файлы не существуют или удалены автором
------------------------------
+ обзор книжки "Страна комсомолия"
Глава «Твои герои, комсомол» - о тех, кто своей героической жизнью доказал право называться настоящим комсомольцем, а главка «Памятники комсомольской славы» рассказывает о монументах и обелисках, установленных в честь героев-комсомольцев в разных уголках нашей необъятной Родины. На Комсомольский проспект Москвы и в Комсомольск-на-Амуре, в поселок Комсомольский (неподалеку от Тынды) и в город Комсомолъск-на-Печоре (в Коми АССР), на остров Комсомолец (самый северный из островов архипелага Северная Земля) - в эти и другие места, связанные с именем Ленинского комсомола, ведет ребят глава «Имя комсомола на карте Родины». А глава «Ударные комсомольские» - о БАМе, КАТЭКе, Нечерноземье и других важнейших комсомольских стройках. Лучших из лучших, тех, на кого равняются сейчас другие, представляет глава «Правофланговые». Среди них - бригадир комсомольско-молодежной бригады Вячеслав Аксенов, хлебороб Есильбай Кадралин, космонавт Светлана Савицкая, балерина Людмила Семеняка, танкист Винер Нигматуллин, пионервожатая Елизавета Брежнева, уфимский школьник Игорь Артемьев.
«Антология всесоюзных ударных комсомольских строек» - так называется книжная серия издательства «Молодая гвардия», рассказывающая о том, как молодежь возводила города, создавала гиганты металлургии, как осваивает сейчас Дальний Восток и Сибирь, преобразует Нечерноземье. Один из выпусков серии - «Золотое звено: Книга про Байкало-Амурскую магистраль, написанная ее строителями» (М.: Молодая гвардия, 1982). Рассказы строителей собрал и прокомментировал писатель Виктор Левашов.
Рассказано здесь и о таежных десантах, и о переправах через коварные горные реки, и про то, как начинались первые поселки на трассе Звездный - Магистральный - Северобайкальск. И конечно же, книга знакомит с молодыми строителями магистрали, с теми, кому приходилось преодолевать суровый климат, бездорожье, походный неуют, а подчас и неверие в собственные силы. В ней привлекают достоверность и искренность интонации.
«Я все время думаю: что зависит от меня?.. Кому может помочь мое присутствие? Где без меня не могут обойтись?» Ивара Лейманиса, человека, который написал эти слова, уже нет в живых. «Погиб при исполнении служебных обязанностей на строительстве Байкало-Амурской магистрали» - записано в его комсомольском билете. Ивара нет, но после него остались на земле дороги, дома и стихи.
Он жил в дружной рабочей семье. Рано научился читать и читал очень много. Увлекался философией, поэзией, туризмом. Рано стал самостоятельным, начал работать. Когда вернулся из армии, страна начала строить БАМ. Он не мог не принять в этом участия. Из последнего письма Ивара домой: «...Надо использовать любую возможность жить по максимуму, так, чтобы сказать: я внес свой труд в освоение Сибири».
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5955 раз