Фоны праздничные - Новогодний тигрёнок
7 jpg
300 dpi
23x30 cm
27.1 mb rar
Автор: Daisydale
Скачать Фоны праздничные - "Новогодний тигренок":
7 jpg
300 dpi
23x30 cm
27.1 mb rar
Автор: Daisydale
Скачать Фоны праздничные - "Новогодний тигренок":
файлы не существуют или удалены автором
---------------------
+ под чертой старое письмо: «С милым рай и в шалаше?»
Помните, была такая поговорка? Почему пишу «была», а не «есть»? Да потому, что сейчас никто ее всерьез не принимает. А если в шутку — то непременно с добавкой: «...если милый атташе»! А ведь в наше время — лет так 25—30 назад, мы, нынешние 50-летние, и те, кто постарше, относились к ней вполне серьезно. Считали: была бы любовь, а остальное — всякие материальные блага — дело десятое. Подумаешь, негде жить! Снимем угол, перебьемся. Не хватает денег? Но разве счастье в них?
Правда, потом начинались всякие неурядицы. У многих любовные лодки разбивались о рифы быта. Однако у других все как-то налаживалось. Наладилось и у нас. Жили мы, конечно, небогато. Если не сказать бедно. Но от получки до получки кое-как дотягивали.
Однако пришли времена другие. И мы с мужем неожиданно для себя осознали, что жили-то мы, оказывается, не так, как следовало. Ничегошеньки-то у нас нет. Хором мы себе не поставили, машиной не обзавелись, золота и драгоценностей не накопили. Единственного сына и то обеспечить материально не сумели. Зарплаты в совхозе, теперь в АО получаем мизерные...
Словом, оказались мы к новым экономическим условиям неготовыми. И что самое скверное — крутиться, как многие, и приспосабливаться не умеем. Романтики какие-то. Словно не от мира сего. Но ведь не каждому быть бизнесменом. Нам с мужем это не дано.
А в деревне теперь смотрят на нас как на неумех каких-то. Да что в деревне... Собственный сын назвал нас недавно неудачниками. «Разве когда-нибудь вы жили по-людски? — говорит.— Всю жизнь считали копейки! Ютились в развалюхе, хоть и строили ее много лет! О чем же теперь жалеть?»
Он у нас в бизнес подался. «Челноком» мотается по заграницам. Тряпки импортные привозит оттуда и здесь продает. Противно нам это и стыдно за сына. Разве о такой жизни для него мы мечтали? Он ведь в школе у нас отличником был. В институт на физмат поступил — мы хотели, чтоб он учителем стал. А он... Срамота одна! Да и еще над нами с отцом посмеивается. Что толку, мол, что вы оба с институтскими дипломами, агрономы оба, а сидите всю жизнь в нищете! Каково это слышать! Это нам-то, всю сознательную жизнь добросовестно работавшим!
Грустно стало теперь у нас дома. Муж очень изменился. Раньше он веселым был и очень домашним. Никуда, бывало, из дома по вечерам. И непьющим был. А тут вдруг стал вечерами куда-то исчезать, возвращается поздно, частенько спиртным от него попахивает. Я его понимаю. Они ведь, мужчины, очень ранимые, болезненно воспринимают свою никчемность, неприспособленность. Да еще и безденежье. Вот от тоски и выпьют рюмку-другую. Это бы ничего, только ведь может и спиться совсем. А чем помочь ему — не знаю. Сама-то весь день в каких-то делах — стирки, уборки, кухонные заботы, сами знаете — женщине некогда тосковать. Нам поэтому вроде бы легче переживать тяжелые времена.
Как же найти выход из того «рая.; в шалаше», в котором мы оказались? Может, кто-нибудь из читателей «СН» мне что дельное посоветует?
Лидия Скворцова
Губкинский район Белгородская область
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 6231 раз