Сборник кодеков и фильтров Vista Codec Package 5.4.9.5 Final
27 ноября 2009
Vista Codec Package - это огромный сборник всевозможных аудио-видео кодеков и фильтров. Установив этот пакет сможете просматривать любые видео файлы при помощи любого проигрывателя установленного в компьютере. В отличие от других аналогичных сборников, кодеки, установленные при помощи Vista Codec Package, могут быть удаленны каждый по отдельности без удаления всего пакета
Операционная система Windows® Vista
Язык интерфейса English
Год выхода 2009
Размер 20.2 MB
файлы не существуют или удалены автором
------------------------------
+ отвлечённо старое письмо: «А врачам земли пожалели...»
Мне без малого 80 лет. Из них почти шестьдесят я отдал медицине. Словом, я старый-престарый врач. Не пугайтесь моего письма: в ностальгическую тоску я впадать не собираюсь, о молодых годах вспоминаю без печали. Потому что жизнь свою я прожил не зря. Впрочем, почему прожил? Я и сейчас полнокровно живу, по возможности тружусь. Правда, не там и не совсем так, как хотелось бы. Я ведь врач-то сельский. Работал в Челябинской области, последние тридцать лет — в Свердловской.
Но на старости лет деревню пришлось покинуть. После смерти жены остался я один — сын давно уже в Ленинград перебрался. Жил я в старой совхозной квартире и продолжал работать в сельской больнице. Правда, уже на полставки — возраст сказывается. А тут началась реорганизация совхоза и приватизация всего — чего можно и чего нельзя.
Принялись делить совхозную землю. (Я, признаюсь, противник этого. Извините, может, и заблуждаюсь, но я человек старых взглядов и других у меня уже быть не может. Да и не о том сейчас веду речь.) Стали приватизировать и жилье. Но как? Работникам совхоза это позволили сделать сразу, а вот врачам, педагогам, другим работникам социально-бытовой сферы всячески мешали получить жилье в собственность. Но если с квартирами вопрос все-таки утрясли, правда с помощью опытного юриста, то с землей так ничего и не получилось. Не дали ни клочка. И еще говорят: скажите спасибо, что приусадебные участки у вас не отобрали. А землю между тем даже приезжим прощелыгам раздавали — лишь бы предъявил удостоверение, что прослушал какие-то фермерские курсы.
Я-то стреляный воробей, уже тогда предвидел, что будет с этой землей,— не смогут они ее обиходить, приведут в запустение. Так оно и случилось — знаю от бывших односельчан. Ну да что теперь об этом толковать...
А веду я разговор к тому, что врачам в деревне при всеобщей дележке общего богатства ничегошеньки не досталось. Так же как педагогам, культработникам, почтальонам, то есть тем, без кого деревне не прожить. Я как увидел все это безобразие, махнул рукой и подался к сыну в Ленинград. У него теперь и обретаюсь. Имею здесь небольшую частную практику — я ведь опытный врач.
Так что со мной все в порядке. Беспокоит другое — уедут ведь из сел медработники. В городе они легче могут заработать хорошие деньги и жить безбедно. А что в деревне? Ничего, кроме голого оклада, на который едва можно сводить концы с концами. Так хоть внимания уделяли бы им побольше!
Разве обеднел бы тот же совхоз, если бы и врачам, и учителям землю дал? Пусть не сами они стали бы ее обрабатывать — сдали бы в аренду фермерам, в конце концов, продали. Но был бы у людей надежный кусок хлеба. Разве не так? И держались бы они на селе, не стремились на заработки в город. Почувствовали бы себя полноправными сельчанами. А так — бедные родственники в деревне, не больше...
Как вы понимаете, мне самому уже ничего не нужно. Все у меня есть. А вот за молодых коллег душа болит. И за деревню российскую тоже.
Марк Осипович Герц
г. Санкт-Петербург
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5751 раз