Главная » Графика и photoshop » Клипарт Цветы и их жители


Клипарт Цветы и их жители

Графика и photoshop

severom

21 мая 2012

Напечатать

Клипарт Цветы и их жители

PSD 300х200 300 ppi 43,5 Мб

Бабочки, стрекозы, божьи коровки, жуки и пчелы на цветах. Каждый цветок с насекомым на своём слое. 12 слоев.

Скачать клипарт



файлы не найдены или были удалены автором





------------------------
отвлечённо: Первой в купе вошла девчонка с круглолицым розовощеким мальчишечкой. Смуглая, худая, гибкая, признать в ней мамашу хорошенького двухлетнего карапуза можно было только благодаря одинаковым зеленым блюдцеобразным глазищам. Девчонку провожал сонм родственников с рюкзаками, сумками, ведрами... Девчонка рассеянно кивала, чмокала всех по очереди, а сама думала: «Скорее б уже тронулись, ей-богу!»

Следом в тусклое купе вплыла провинциальная пара с чемоданом на колесиках. Обоим под 50, он — высокий, крепко сбитый, усатый, с прямым взглядом и низким голосом — просто капитан дальнего плавания; она — кругленькая, миленькая, светленькая, кучерявая, в общем, вылитая овечка. Капитан с овечкой вежливо поздоровались с девчонкой, против ожиданий последней обрадовались малышу, дама сразу стала кудахтать: «Да кто же с нами едет-то? Да как мальчика зовут?» Мальчик оказался общительный, тут же затеял диалог с чужой тетей, за что получил в награду кружочек овсяного печенья.

И уже перед самым отправлением в купе вскочил студент. Потертые джинсы, рюкзак на плече, наушники: «Фуух, еле успел, всем привет!» — и сразу на свою вторую полку.

Тронулись. Все молчат.

Девчонка смачно хрустит орешками, украдкой поглядывая на мужчину, которому Никитка норовит забраться на колени. А про себя думает: «На папочку его похож». Тлеющий уголек обиды опять разгорается в сердце. «Хватит!» — приказывает себе Катя. А память тут же рисует образ Владимира Викторовича: идеальная осанка, резко очерченный подбородок, открытый взгляд ярких голубых глаз и низкий бархатный голос: «История Украины — это многовековая борьба за свободу, которая не заканчивается и поныне...» И спустя время: «Катенька, вы

сводите меня с ума! Я хочу быть с вами всегда!» Так в чем же дело, Владимир Викторович? Куда девалась прямота вашего взгляда, когда вы узнали, что у вас будет сын? Понятно, он вам ни к чему — у вас уже есть взрослые дети, жена, дом...

Володенька, чаю попроси, — пропела дама-овечка. По странному стечению обстоятельств капитана тоже звали Владимиром! Тот выбежал из купе почти радостно. Ему было не по себе: боже, уже завтра он увидит его! Ошибку своей молодости и такой неожиданный подарок к старости! Удастся ли незаметно улизнуть со дня рождения киевлянки-дочки? Признает ли он в 45-летней даме Юльку-артистку, свою первую любовь?.. Последний раз они виделись почти двадцать лет назад, в Киеве. Володя уже был женат и, расставшись с Юлькой, он не позволю себе впасть в черноту отчаяния и завел роман со светленькой кудрявой соседкой Наташей. Вскоре боль утихла: помогла смешливая и нежная Ната, а еще — осознание того, что строптивая Юлька сама оставила его, отдав предпочтение столичной жизни. И что? В театральное училище не поступила, нужно было на что-то жить, мыла посуду в столовой, потом окончила бухгалтерские курсы... Когда Володя увидел ее (после школы прошло всего несколько лет), в Юлькиных глазах уже не было блеска. Но чувства все равно накрыли обоих — жарко, трепетно, удержаться не хватило сил. И вот, пожалуйста — теперь оказывается, что у него в Киеве есть сын. Боже мой! Он всегда мечтал о сыне, но у них с Наточкой не получалось после Иринки. И как теперь прикажете ко всему этому относиться? Когда он прочитал Юлькино письмо, его просто трясло! Как можно было не сказать?! Только потом понял, что это было ее решение: получить от любимого единственное, на что могла после всего рассчитывать, — и скрыться, чтоб не ломать жизнь ни себе, ни ему. А теперь, выясняется, «пришло время познакомить мальчика с папой. Больше не хочу скрывать. Ничего от тебя не требую — просто поговори с Денисом». Да что ж он скажет этому мальчику? А Наточке что скажет, когда это рано или поздно выйдет наружу?..

Владимир возвращается в купе. Главное — сохранять спокойствие. Улыбается жене и мельком смотрит на парня со второй полки, уплывшего в музыкальный мир. «Должно быть, мой Денис - его ровесник. Может, даже слушает такую же музыку. Как же он меня примет? Что я ему скажу?» — и опять, опять все снова.

А парень только делает вид, что увлечен музыкой. Сквозь веки он неотступно следит за девчонкой. Какая же она классная! Двигается по-кошачьи грациозно и мягко, сквозь тоненькую ткань майки бесстыдно проступают выразительные соски, соблазнительная попка туго обтянута джинсами, которые обнажают смуглый животик с серебристым колечком у пупка. Разве так выглядят молодые мамы? Похоже, она не замужем. Что ж, он мог бы жениться на девушке с ребенком, если б она была такая классная. И у него есть, что ей предложить! Многие считают, что он — «бедный студент», такой уж у него имидж: растрепанные волосы, молодежная одежда. А у него в его 27 — собственная двухкомнатная квартира почти в центре, новенький «Опель» и несколько «штук» зеленых на счету. Илья пишет компьютерные программы для зарубежных фирм. Он «серьезный дядька» и уже давно задумывается над созданием семьи. Только свою ненаглядную никак не встретит... Поезд притормаживает, и Илья спускается вниз, усаживаясь напротив Кати. Но она даже не взглянула на него, она вообще никого не замечает, изредка лишь покрикивает на сына: «Никитка, не лезь туда, Никитка, посиди!»

А Никитке весело. Все ему нравится: и красивый вагон, и мерное покачивание поезда, и дядя с усами, и тетя с овсяным печеньем, похожая на овечку из книжки. Больше всех ему, конечно, нравится мама, но маме сейчас не до него: она грустная, на Никитку не смотрит, о своем думает. Значит, нужно подождать: Никитка знает, что мама скоро станет ласковой, возьмет его на ручки, поцелует. А пока неплохо было бы еще печенья. И Никитка смотрит на тетю-овечку глазами-блюдцами, протягивает ей розовую ладошку и лепечет: «Печеня, печеня!»

Тетя не то, что печенье — все готова отдать этому розовощекому мальчишечке. Вот такой красавчик мог бы и у нее родиться, как она его ждала! Не получалось. Сначала по врачам ходила, потом больше в церковь: и медицина, и Бог были бессильны. Дочь Иринка уже и школу окончила, а Наташа все надеялась, что подарит ей судьба еще одну беременность. Только не сложилось. И теперь одна надежда — на внуков. А Иринка не спешит. Сейчас, говорит, мама, сначала карьеру делают, а потом детей рожают. На день рождения дочери они с Володей везли деньги на новую стиральную машину, но Наташа намного больше радовалась бы, если б Иринка с Сергеем купили на них детскую коляску. И был бы у них такой вот милый мальчик. Никитка — хорошее имя.

«Никита! — раздраженно кричит Катя. — Оставь тетю в покое. Иди ко мне!»

Малыш уже готовится к торжественному прыжку, и тут его неожиданно подхватывают сильные чужие руки. И подбрасывают вверх. Почти до потолка. Ах! А потом резко вниз. Сердце выскакивает из груди. И еще. И снова! Никита восторженно пищит. А Катя внимательно смотрит на молодого темноволосого соседа по купе. Лихо он с малым-то! И начинает заливисто смеяться вместе с Никиткой.

Их смех заполняет все купе, передаваясь, словно электрический заряд, остальным. Непонятно отчего вдруг начинает тоненько хохотать тетя-овечка, умильно тряся светлыми кудряшками. Громко гогочет усатый капитан, указывая пальцем на взлетающего вверх Никитку. И заливается сам Илья - от удовольствия, подаренного другому, от внезапно нахлынувшего счастья и, что греха таить, от комичности ситуации. Четверо взрослых непонятно отчего лопаются от хохота!

И в этот момент проводница приносит чай. Крашеная блондинка в обтягивающем форменном жакете замирает со стаканами в руках. Все эти радостные люди с розовощеким ребенком — просто картинка счастливой семьи из букваря. Семьи, которой у нее никогда не было. У нее была только мама — всегда уставшая, улыбавшаяся очень редко. И от обиды на жизнь проводница грубо кричит: «Осторожно, кипяток!», разрушая резким возгласом картинку из букваря, и грохает чашки на стол с ворчанием, а уходя, изо всех сил толкает дверь купе. Уже в коридоре вспоминает, что никакая это не семья — она же сама проверяла билеты, чужие друг другу люди, ну, развеселились немного, может, принять уже успели. От этого открытия ей почему-то делается горько: она еще раз убеждается, что счастье, даже чужое, иллюзорно...

Катя делает неосторожное движение в сторону Никитки — и проливает на себя горячий чай. «Скорее под холодную воду!» — кричит тетя Наташа. Илья бросается за Катей: «Я помогу!» Он держит дверь, жмет на кран — чтобы у Кати руки оставались свободными и она могла охладить обожженные ладони — и невзначай слегка прижимается к ней. Горячая волна нежности накрывает Илью с головой. На секунду он уплывает в другую реальность, где нет грязных дверей и запаха поезда, а есть только Катя и тепло, исходящее от ее тела. Он пытается вобрать в себя это нежное тепло, и Катя слегка подается назад, оказывается в объятьях Ильи, забывает о своем ожоге...

— Домой едешь? — спрашивает Илья, когда они выходят в тамбур.

— Учиться, — улыбается Катя.

— А малой как же?

— Теперь уже в садике.

— А муж? — он застывает в ожидании.

Катя смотрит ему прямо в глаза.

— У меня нет мужа. И не было. Илья облегченно вздыхает:

— Далеко живешь? Оказывается, почти на окраине.

Будут встречать? Катя отрицательно мотает головой.

— У меня машина на вокзальной стоянке, - твердо говорит Илья. - Я вас отвезу. Договорились? — теперь уже он смотрит в её глаза.

Катя не отводит взгляда. «Спасибо!» — говорит она одними губами.

Утром Катя, проснувшись, вдруг обнаруживает прямо у изголовья охапку полевых цветов. От неожиданности даже не сразу понимает, где находится. Медовый цветочный запах уносит ее в детство, она вспоминает свой родительский дом, поле, усеянное ромашками... Катя поднимает голову. Илья ловит ее восторженный взгляд и улыбается. «Все будет хорошо!» — говорит он ей одними губами. Катя понимает. И кивает в ответ.

Никитка встает, обнимает маму, видит цветы и тоже улыбается. Он нюхает их, чихает и смеется. Просыпается тетя Наташа. Она смотрит на Никитку, его желтый от пыльцы носик, сбившиеся волосики и думает: «У Иринки будет такой же. Обязательно!»

Кашляет на верхней полке усатый Владимир. На удивление, он отлично спал. И снился ему белобрысый подросток лет пятнадцати, отчего-то в рваных по-модному джинсах и наушниках. Вместе с ним они ехали на велосипедах по тропинке вдоль железнодорожной колеи — и было легко и весело. «Хороший сон, — подумал Владимир. — Значит, все у нас сложится». И в первый раз после получения Юлькиного письма у него на душе стало спокойно.

Проводница принесла чай. Ей тоже удалось несколько часов подремать. Ей приснилась мама, молодая и красивая, которая держала ее, маленькую, на руках. И подбрасывала вверх. И они вместе смеялись! Проводница еще долго лежала с закрытыми глазами, пытаясь вернуться в сладкие мгновения, а потом резко встала, натянула форменный пиджак и вышла покурить в тамбур. Вот тут-то она и увидела темноволосого парня, вскочившего на подножку с огромным букетом полевых цветов. Того самого, который теперь так нежно смотрит на девушку с ребенком. А может, они все-таки вместе?







После этой статьи часто читают:

  • Векторный клипарт "Солнце Зайцы Цыплята"
  • Кошачьи повадки, что они означают
  • Эрика одна из ярких выпускниц «Фабрики звезд»
  • Рамки для фотографий фотошоп - Детские
  • Клипарт Серьги для восточной красавицы
  • Пятнадцатилетний "Капитан" - будущий лидер?
  • Скачать семейный шаблон для фотошопа


  • Просмотрено: 3593 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31