Главная » Графика и photoshop » Природа Алтая


Природа Алтая

Графика и photoshop

Persey

23 декабря 2008

Напечатать

Природа Алтая
Природа Алтая

66 Высококачественных фотографий Алтая (Телецкое озеро - озеру более 10 миллионов лет, глубина озера - 325 метров, длина - около 80 километров, средняя ширина - 3,2 километра; водопад "Корбу"-Высота падения: 13 м; маралы - изюбри - Восточноазиатский настоящий олень, подвид благородного оленя; флора)

размер фотографий: 3264х2448;
разрешение: 480 dpi;
Автор: Persey.in;
Размер файла: 89.62 Мб

файлы не существуют или удалены автором


------------------------------------------------

Рассказ "Какая доброта бывает"

Если собрать за праздничным сто­лом всех друзей моего отца, стол этот получится очень длин­ный. Едва ли я буду знать хотя бы половину присутствующих. И конечно, все будут говорить, какой мой отец большой ученый и какой он борец и боец, и мо­лодец, и просто добрый и хоро­ший человек. И конечно, папа с места будет вставлять: «Ну, это ты преувеличиваешь» - и гово­рить про свои недостатки, и, ка­жется, ничего нового для меня в этом не будет. И я, конечно, буду сидеть и краснеть и не ска­жу того, что могла бы сказать про своего отца. Но вот когда все уйдут, ночью я буду лежать без сна и рассказывать себе, какой у меня добрый папа.
...Это было летом. Стояла такая жара, что половина ли­стьев с деревьев облетела и к нам в сад из лесу набра­лось много всякой пришлой жив­ности, птиц в основном. Однаж­ды мы увидели даже белок. А до леса от нашего садового домика несколько километров. Прибежали горемыки к людям. Все,-особенно дети, были им рады, стали их под­кармливать. И вот как-то утром - папа как раз собирался а город на работу - прибегает соседка и кричит: «Разбойники, хулига­ны!» И зовет отца: «Помогите, Михалякыч, я им говорю, а они... в белок из рогаток стреляют!»
Папа вышел за забор, а бабуш­ка ему вслед: «И-и-и разбойники, и самого убьют и дачу спалят...» «А вы в милицию, милицию!» - кри­чит соседка. Я подхожу к калит­ке. Папу окружили деревенские ребята и вдруг разом как загал­дят, завозмущаются. «А вдруг и вправду побьют, - ёкает у меня сердце. - Один щуплый, маленький...» Но только я откры­ваю калитку, папа вдруг повора­чивается и идет ко мне, а ребя­та остаются за забором, чего-то ждут. Папа кричит, чтобы я ему бланки принесла (это такие бу­мажки, где в углу написано, что он -профессор). Кажется, соби­рается писать очередное заявление в милицию. Хулиганам покажет, а относить, может, и не будет - так испугаются, соображаю я. Вот папа опять скрывается за за­бором. Смотрю, отдает исписан­ную бумагу ребятам. До меня до­летает: «Какое безобразие, сей­час же, немедленно!» Сам потом возвращается за портфелем и трус­цой припускается к автобусной остановке. Успевает мне крик­нуть: «Если ребята еще придут, передайте: я приеду в субботу...» А ребята поворачивают к дерев­не, о чем-то все еще споря. Но все-таки они его послушались, - вот отец, вот дает!
Все утихает на несколько дней. Но вот разведка в лице соседки сообщает, что у нашей калитки опять околачиваются хулиганы, а папы нет. Стоят и не уходят. Что делать? Я приоткрываю ка­литку. «Эта, профессор Михал Яклич дома? » -спрашивают они. «Папа только завтра приедет»,- говорю я как можно вежливее. «Ну, мы завтра и придем»,-решает второй, повыше ростом. Их сегод­ня всего двое, да вдобавок один из них в белой рубашке, несмотря на жару. Смирные ребята, решаю я, и чего им от папы надо? Назавт­ра вечером, к моему удовольст­вию, папа первый их замечает, вы­ходит на улицу, а потом зовет в дом. Однако они уходят. А па­па является на кухню с пирогом - со смородиной, поясняет он, мать мальчиков испекла. И рассказы­вает:
- Я когда в тот раз вышел за калитку, смотрю, у одного глаз подбит, отек на лице. Я спраши­ваю: что с глазом? А они гово­рят: уже второй месяц гноится. На что-то наткнулся, врач в де­ревне мазь прописал, а не помо­гает. А в город ездили, спраши­ваю. Тут они все и загалдели.
А как же, говорят, но там не принимают. Я возмутился, как так? Объясняют, что-то такое странное про паспорт, которого «временно нету». Говорят еще, бабка за святой водой в Загорск съездила, может, поможет...
Ну, я им и говорю: «Я сейчас письмо вам дам к главврачу Морозовской больницы, я, говорю, про­фессор, он меня послушает. А не послушает, сразу ко мне, ему же хуже будет, но он послу­шает. Только поезжайте сразу же, немедленно, с глазом шутки пло­хи. Кто старший? Вот ты с ним и поезжай». Они думают, я по ме­дицине профессор, думают, по знакомству. А я в письме написал: «Безобразие, мальчик ослепнет, персонально отвечать будете, немедленно принять» и т. д. Ну, вот и приняли, конечно. И помог­ли. Отек-то спал, не гноится глаз, но сказали, еще надо ле­чить, я уж ему внушение сделал, что с глазом не шутят, чтоб все делал, как сказали, и в боль­ницу ездил, как назначили. А он вчера приходил, смородина у них поспела, он собрал, мать велела угостить. А меня-то вчера не бы­ло, он расстроился, а мать ее в пирог запекла, еще вкуснее, говорит, будет. И, говорит, я вам еще смородины соберу...
- А ты что? - вставляю я. Папа смеется:
- А я говорю, хорошая у вас смородина, рано поспела, видно, на солнце растет. У нас еще зе­леная, но, может, тоже скоро по­спеет, а за пирог тебе большое спасибо, я ведь пироги печь не умею, пойдем чай пить. Чай пить они наотрез отказались, стыдно им. Тот, что постарше, сказал все-таки: «Белочек мы больше не трогаем и птиц стре­лять не будем, мы же понимаем, рогатки - это баловство, до хо­рошего не доводят». Вот и хоро­шо, говорю, что вы такие созна­тельные, а глаза берегите и с врачами посмелее надо, это дело серьезное, ну и заходите, если что...
Задумался папа. А я сижу, пиро­гом давлюсь. Как белочек, так мы все их жалеем, мы добрые. А вот в глаза хулиганам посмотреть? Да что, в милицию их, как крича­ла соседка. А папа с ними пого­ворил, посочувствовал, помог! А я за калитку выйти боялась. Добро-то - его делать надо. Папа» то мой добродеятельный. Вот о чем бы я той ночью вспомнила...

Елена Бубнова







После этой статьи часто читают:

  • 4 рамочки для фотошопа
  • Женские именные поздравительные рамки для фотографий
  • Витражи церковных окон из соборов
  • Паркур
  • Рамочка детского фото Teddy – С днем рождения
  • Очередной шарж - кто кого догонит ...
  • Скрап-набор для творчества Sweet autumn


  • Просмотрено: 5468 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)
    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31