Свадебные рамки.
Формат psd.
Количество 6 шт.
Размер архива 10,4 Мб.
Слои раздельно.
Автор Ket1989.
Формат psd.
Количество 6 шт.
Размер архива 10,4 Мб.
Слои раздельно.
Автор Ket1989.
Скачать:
файлы не существуют или удалены автором
-------------------------------------
+ под чертой продолжение школьной темы: От чего именно и, главное, как защитит этот ГОСТ наших детей? Рассмотрим его действий на практике, скажем, на уроке физики. В разделе «Оптика» предусмотрено использование приборов с ультразвуковым излучением. Тут и одного раза достаточно, чтобы при отсутствии защитных средств получить ожог глаз. Так вот, новый ГОСТ настаивает на том, чтобы такие приборы обязательно были снабжены защитными шторками и системой блокировки. Это - чтобы исключить все возможные «а вдруг», ведь дети любопытны. Шторки не позволят заглянуть в глазок прибора. На случай, если перегорит лампочка, то при замене сработает система блокировки: автоматически прибор отключит от сети.
Не раз приходилось слышать от учителей, что они боятся проводить лабораторные работы, связанные с использованием электрооборудования - настолько оно технически несовершенно. Новый ГОСТ разделил электроприборы на три класса. Приборы третьего класса практически безопасны, так как работают при напряжении 42 вольта. Для приборов второго класса, с напряжением 220 вольт предусмотрена двойная изоляция. А приборы первого класса предназначены только для учителей.
Новый ГОСТ на школьное оборудование - это «первая ласточка». В ближайшее время намечено разработать целую систему стандартов по безопасности учебного труда школьников, в том числе и на реактивы, которыми пользуются учащиеся на уроках химии. Но пока еще рано бить в ладоши и упиваться успехами. К сожалению, у нас до сих пор не существует специальной промышленной базы, которая специализируется на выпуске школьного оборудования. Поэтому, к примеру, в распоряжение детей поступают обычные, далеко не лучшие по качеству, надежности, безопасности, дизайну станки, устройства и приборы. Мы здесь значительно отстаем от развитых зарубежных стран.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 7769 раз