Главная » Технологии » Прибор ночного видения


Прибор ночного видения

Технологии

Jans

7 марта 2016

Напечатать

Прибор ночного видения Прибор ночного видения – основная информация



Приборы ночного видения или усилители света - это современные устройства, дающие возможность наблюдения даже в абсолютной темноте. Первый прибор ночного видения был сделан в 1926 году J. L. Beirda, а его первое использование датируется 1941 год, когда его использовали для наблюдения за местностью во время ночного передвижения транспорта.



Устройство и принцип действия



Прибор ночного видения состоит из объектива, усилителя изображения, питания, электроники, управления и очков. Главный элемент устройства - это усилитель изображения, и это позволяет ему эффективно действовать. Усиливает интенсивность света до значений, позволяющих наблюдение. Небольшого количества рассеянного света от звезд или луны достаточно, чтобы работать должным образом. Степень усиления и контрастности вы можете подобрать сами. Современные приборы ночного видения имеют также функцию автоматического отключения питания, если произойдет внезапное усиление освещения. Полезно знать, что это оборудование может быть серьезно повреждено, если будет освещено очень сильным светом. Ни в коем случае не используйте его при дневном свете. Однако, если вы находитесь в полной темноте, усилители света не будут работать, поэтому в устройство встроена специальная подсветка на ик - порт, который работает по принципу фонарика, что очень ограничивает дальность наблюдения. Объектив прибора фокусирует рассеянный света луны, звезд или инфракрасного излучения. Фотоны, из которых состоит свет, передают энергию электронам, а электроны попадают в пространство вакуумного усилителя, где ускоряются. Экран преобразует энергию электронов в видимый свет. Изображение, которое вы получаете, усиливается и появляется четкая картинка, хотя и в зеленых тонах. Почему именно в зеленых тонах? Он имеет много оттенков, на которые реагирует человеческий глаз. Это позволяет легко различать даже очень похожие друг на друга объекты, детали. Приборы ночного видения для личного использования, имеют форму , биноклей ночного видения, очков ночного видения или камеры. Охотники и снайперы с удовольствием выбирают телескопы для ночного видения.



Ночной прицел



Эти устройства, в зависимости от типа конструкции делятся на приборы ночного видения первого, второго, третьего и четвертого поколения. Отличаются, прежде всего, оптической эффективностью. В Европе получатель может иметь гражданские приборы ночного видения первого и второго поколения. На другие требуется разрешение.



• Первое поколение – это одна из самых популярных конструкций в мире. Это также вариант наиболее предпочтительный по цене. Эти устройства усиливают свет в зачаточном состоянии примерно в 1000 раз, имеют ик – облучатель, который используется в абсолютной темноте. Воспользовавшись "ночным видением" первого поколения, вы увидите шумы, то есть нежную зернистую структуру, изображение может быть немного размыто по краям, а устройство – может издавать тихий, скрипучий звук.



• Второе поколение – усиливает свет в 20 тысяч раз. Вы сможете видеть гораздо дальше, мягкий фокус по краям изображения практически незаметен. Приспособления такого типа используются в основном профессионалами.



• Третье поколение – имеет дополнительные слои иона. Изображение яркое, четкое, а шумы практически сведены к минимуму.



• Четвертое поколение – самое продвинутое техническое приспособление. Используется в устройствах, используемых подразделениями спецслужб. По сравнению с меньшими поколениями, исправлено усиление света и разрешение. Оборудование используется в крайне сложных условиях освещения, а также на городских территориях.



Прибор ночного видения - это небольшое устройство, поэтому его легко перемещать и использовать в различных ситуациях. Применение передовых технологий позволяет увидеть объекты, людей или животных без использования дополнительных источников света. Это оборудование, очень охотно используется охотниками, военными, разведывательными службами и отрядами военизированных формирований.







После этой статьи часто читают:

  • Видит ли сова в темноте?
  • Рамки для свадебных фотографий
  • Металлоискатели - электронные кладоискатели
  • Танк Т-54А
  • Как написать луну
  • Шаблон для монтажа фотографии в Photoshop - Казак
  • Незаменимые и необходимые автофичи


  • Просмотрено: 1451 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Скупка серебряных царских монет. Пока еще скупаем. Заходите
    imoneti.ru