Свадебная рамка для фото в фотошоп.
psd.
rar 7,10 Мб.
300 dpi.
размер 1800х2339.
слои отдельно.
автор adita8.
psd.
rar 7,10 Мб.
300 dpi.
размер 1800х2339.
слои отдельно.
автор adita8.
файл не существует или удалён автором
----------------------------------
+ под чертой старое письмо: Беречь общий труд!
Многие школьники усвоили принцип: общественное богатство - это и твое личное достояние. Но все ли верно понимают смысл этих слов?
Все ли умеют беречь коллективную собственность?
Посмотрите, сколько хлеба остается на столах в столовой, сколько кусков валяется на полу. Прозвенел звонок - двери классов распахиваются под ударами ребячьих ног. На дверях остаются грязные пятна, царапины. То и дело приходится завхозу закреплять дверные петли. А сколько в классах изломанных, исписанных парт!
- Игорь! Зачем ты пишешь на своей парте?
- Она не моя, не на наши деньги куплена,- весело отвечает он.
- А на чьи же?
Пожимает плечами. Обращаюсь к классу:
- На чьи деньги куплена школьная мебель?
- На государственные,- отвечает несколько голосов.
И мы говорим о том, во что обходится государству обучение ребят в школе, сколько уходит средств на покупку мебели, наглядных пособий, книг для библиотек.
Бесплатное образование - благо, великое завоевание социализма.
Бесплатно оно для школьника, но не для государства. Наверное, об этом нужно говорить не стесняясь.
Каждому школьнику должны стать понятны слова: «Экономика должна быть экономной». К сожалению, экономить наши ребята пока не умеют: не гасят свет, когда он не нужен, не завертывают водопроводные краны, разбрасывают хлеб, выбрасывают недописанные тетради. И снова нужно растолковывать им: если из водопроводного крана вытекает 2-3 капли воды в секунду, то за сутки вытечет три ведра; одного сбереженного киловатт-часа достаточно, чтобы испечь 36 килограммов хлеба. Значит, экономя электроэнергию, воду, ребята помогут сохранить труд многих людей.
Думаю, что пропагандировать экономические знания нужно и на уроках, и во внеурочное время, используя классные часы, пионерские сборы. А какую неоценимую помощь могут и должны оказать родители, показывая пример экономного и бережного отношения к труду других людей!
Э. Парчайкина, учитель
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 3714 раз