Главная » Деньги и Финансы » Бриллиантовые инвестиции: заблуждения и факты


Бриллиантовые инвестиции: заблуждения и факты

Деньги и Финансы

Jans

16 февраля 2011

Напечатать

Бриллиантовые инвестиции: заблуждения и факты Все чаще в последнее время обсуждаются инвестиции в бриллианты и те выгоды, которые сулит такое вложение средств. Традиционно бриллианты рассматриваются как «вечные ценности», всегда высоко котирующиеся и имеющие спрос на рынке, несмотря на любые экономические потрясения. Давайте рассмотрим перспективы бриллиантового инвестирования.
Покупать бриллианты в ювелирных салонах в виде готовых украшений крайне невыгодно, цена, выставленная продавцом, включает стоимость работы, торговую марку продавца, что в сумме может составлять до половины продажной цены ювелирного изделия. Для инвестиционных целей рекомендуется приобретать бриллианты со следующими стандартными характеристиками: весом от 1 карата, (около 0,2 г.), цветом D-G и чистоты LC-VS1. Бриллиант должен соответствовать требованиям сертификатов HRD,GIA или IGI. Это наиболее признанные в мировом масштабе организации, занимающиеся сертификацией бриллиантов. Наличие сертификата дает гарантию того, что продавец вас не обманывает относительно цены бриллианта. Средняя цена бриллианта весом 1 карат со стандартными характеристиками составляет около 10000 долларов. На стоимость конкретного бриллианта влияет много факторов, но масштаб цен именно такой. Чем больше камень, тем больше и цена на него: бриллиант в 2 карата стоит около 40-50 тысяч долларов. Стоит отметить, что так как крупных бриллиантов (от 1 карата) на рынке не так много, на них и цена с течением времени растет в большей степени.

Компании, занимающиеся продажей бриллиантов, не всегда объективно подают информацию о выгодности инвестирования в бриллианты. Часто акцентируется внимание на таких преимуществах бриллиантов как компактный размер, отсутствие обязательной регистрации и прочие моменты, которые для инвестиционных целей не представляют первостепенную важность.

Одно из заблуждений о бриллиантах заключается в расхожем мнении о том, что цены на них постоянно растут. Это не совсем так. В восьмидесятые годы прошлого века цены на бриллианты испытывали сильное падение, в первые годы 21-го века бриллианты держались на одном уровне, в 2004 -2007 годах бриллианты поднимались в цене. В настоящее время спрос на бриллианты опять падает, в связи с чем De Beers и Алроса уменьшили количество поставок на рынок. Иными словами бриллианты подвержены таким же динамическим изменениям в цене, как и другие инвестиционные инструменты.

Другим важным моментом в деле инвестирования в бриллианты являются высокий процент комиссионных при купле-продаже. Он может составлять даже 10% от общей суммы сделки, что конечно существенно сокращает прибыльность по операциям с бриллиантами. Новым словом в продаже бриллиантов может стать онлайн-аукцион DODAQ. Купленные на этой бирже камни покупатель на руки не получает. Вместо этого они хранятся в специальном хранилище. Большой плюс заключается в возможности продать бриллианты в любой момент, без участия оценщиков и посредников. Процент биржи составляет приемлемые 0,85-1,5 %. Цены на камни составляют несколько тысяч долларов и в основном это мелкие бриллианты.

В силу описанных моментов многие эксперты не считают бриллианты удобным инструментом средством для инвестирования. Ежегодный доход в зависимости от роста цен может доходить до 15 %, но гораздо чаще составляет 3-4 %, а если учесть инфляцию, то такой процент и вовсе не порадует. Бриллианты следует отнести к категории долгосрочных инвестиций, с течением лет цены на бриллианты растут, хотя их рост в конкретный год может и не покрывать текущую инфляцию. Подводя итог можно сделать вывод, что для инвестиций в бриллианты необходимы крупные суммы, а вот ожидать высоких прибылей от них не приходиться, да и те, которые возможны, приходиться ждать долгое время.







После этой статьи часто читают:

  • Комплект шаблонов фотошоп Наша свадьба
  • Кошачий калейдоскоп - живопись на камне
  • В Google новый финансовый директор
  • Ипотечные кредиты США обесценились
  • Сведения о наиболее ценных алмазах
  • Портативные АЭС уже в продаже!
  • Модели фотографа Billy Pegram


  • Просмотрено: 2812 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31