Главная » Музыкальная тематика » Сборник Караоке


Сборник Караоке

Музыкальная тематика

v_sachvuk

6 января 2010

Напечатать

Сборник Караоке

В представленном сборнике караоке имеются минусовки разных жанров на вкус!
Содержание можете посмотреть здесь: файл не существует или удалён автором

сборник Караоке


файл не существует или удалён автором

--------------------------
+ под чертой старое письмо: Сергей Солодовников, 37 лет. Еще недавно он был фрезеровщиком на большом заводе в Ташкенте, в городе, где вырос, где оставил друзей - русских, украинцев, узбеков (с которыми, кстати, мог говорить на их родном языке). Почему уехал? Жена уговорила. Ей вообще в Узбекистане не нравилось. Язык она так и не выучила, хотя там родилась, обычаи местные ее раздражали. А когда вспыхнули первые межнациональные конфликты и пошли разговоры, что русских будут выгонять, она запаниковала. Мол, русские школы закроют, в институты будут принимать одних узбеков, и вообще никаких перспектив, надо уезжать.
. - И вот мы здесь,- хмурится Сергей,- а я никак не могу привыкнуть. В Ташкенте был уважаемым специалистом, директор завода со мной за руку здоровался. А в совхозе я, как мальчик на побегушках, подай-принеси... Нет, не могу. Возвращаюсь домой - с младшим сыном. А жена со старшим остаются. Я беспокоюсь за него, какие знания он здесь получит? Не городская же школа. Да еще доберись до нее в непогоду. В институт поступить после такой учебы мало шансов. Но жена уперлась.
- Не боишься ли возвращаться?- спрашиваю Сергея.
- А там все успокоилось. Угар националистический уже в основном прошел. То ж подонки всякие, люмпены, да те, кто хотел любой ценой к власти прийти, раздували истерию. Теперь все входит в норму. Я знаю узбеков. Они очень миролюбивые. Никакой неприязни к русским я раньше не замечал. Большинство не хочет, чтобы мы уезжали.
Понимаете, мне еще что тут не нравится,- многие живут как-то небрежно, шаляй-валяй. Ведь деревня наша, Кирово, не какая-нибудь глухомань. Всего 2 километра до автострады Липецк - Воронеж. Но вы попробуйте пройти эти 2 километра, если мороз еще землю не сковал. Да и зимой смотрите, как бы ноги не переломать, свалившись в полуметровые колдобины да колеи или взбираясь на холмы из застывшего чернозема.
Я слушал Сергея и вспоминал, как недавно добирался - нет, не до автострады, а... до столовой - из совхозной конторы. Без помощи трактора не обошлось. Я уж не говорю о дороге на ферму или на ток... Но если совхозная система за семьдесят лет не сумела проложить мало-мальски проходимые дорожки от своей конторы до своей столовой, то что еще о ней говорить? Земля доведена до полного истощения, природа до оскудения, люди до крайней бедности, безответственности и безынициативности. А нас еще уверяют, будто без этой системы сельское хозяйство не обойдется,- это же абсурд! Любовь Грушевая, 30 лет. Приехали из Киргизии сюда, в Кирово, целым «колхозом», четыре семьи - все родственники. Любин муж Валера и его брат Давыд - трактористы; есть среди них строитель, доярка, воспитательница детского сада. Все хотят и умеют работать. Люба рассказывает: - Но встретили нас здесь - свои же, русские,- как врагов: зачем, мол, понаехали? Все мне здесь не в радость. Обычаи не нравятся. Вот у нас, в Азии, если соседи гуляют, то и всех зовут. Идет мимо незнакомый человек - и то его позовут, во главе стола посадят, потому что гость. Ну это ладно... А вот то, что люди не стараются улучшить свою жизнь,- поважнее. Например, дети ходят в школу за несколько километров,- а если метель или ливень? Соседки удивляются: «Ты чего возмущаешься? А как же мы ходили? Пусть и они походят». Но зачем же на худшее равняться? Менять надо жизнь, а не приспосабливаться к плохому. Так никакого движения вперед не будет.
А безалаберность какая... Из-за этого у моей золовки сынишка погиб! Бегал с другими детьми по улице, а там провод оборванный низко свисал, мальчика и убило. Люди пошли к директору - до каких пор дети будут неприсмотренные, когда садик откроете? А директор всех выгнал - вот и ответ.
Строительство домов не ведется. Бани нет. Моя свекровь, немка по национальности, чистоплотная невозможно,- она от этого ужасно страдает. Да и все мы тоже. В доме сыро, холодно, угля не достать. Вернулись бы в Бишкек, да денег на дорогу не осталось.







После этой статьи часто читают:

  • Фотошоп 289 женских причёсок
  • Музыка из сериала Маргоша [ Ost. 2009 ]
  • Шаблон Photoshop для фотографии – Бабочка
  • Рамочка детская Алладин
  • Клипарт Букет к празднику сакуры
  • Рамочка для фотографии со стихом Love
  • Рамки для фотошоп детские "Супер-соник"


  • Просмотрено: 4158 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)
    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30