Главная » Статьи без категории » Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий России


Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий России

Статьи без категории

Кшан

30 января 2010

Напечатать

Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий России Прага - Страны Балтии, Польша и ряд других европейских государств с тревогой реагируют на попытки России приобрести на Западе высокотехнологичные военные корабли и другую подобную военную технику во Франции и других европейских государств. И хотя эксперты не считают высокой степень возможной военной угрозы России, все же спикеры стран Балтии, Грузии чувствуют угрозу Москвы, особенно после вторжения российских войск на грузинскую территорию в августе 2008 года. Перспектива продажи таких высоких западных военных технологий России подвергает солидарность НАТО серьезному испытанию.

По данным военных экспертов, Россия уже выразила готовность закупить новейшие военные технологии в меньшей мере шести европейских стран. Больше всего шума и споров вызывает возможная сделка России с Францией о приобретении Москвой французского корабля класса «Мистраль», 200 метров в длину, для тысячной команды и широкими техническими возможностями для самостоятельных операций в морских пространствах.

Эксперт из шведского научно-исследовательского Института проблем мира в мире Пол Голт сказал Радио Свобода: «Французские специалисты из Министерства обороны обрисовали « Мистраль », как « швейцарский армейский нож », который можно использовать для различных операций. «Мистраль», например, может нести на своем борту вертолеты, наземные войска, госпитали, беженцев ».

Франция на сегодня имеет два таких корабля. В свое время они их использовали во время гуманитарного кризиса в Ливане, когда оттуда вывозили французских граждан в 2006 году. Также «Мистраль» был задействован при помощи Бирме после циклона Нагарис в 2008 году.

Россия не скрывает своих воинственных планов

Москва заявляет устами своего морского главнокомандующего Владимира Высоцкого, что корабли класса «Мистраль» во время войны 2008 года с Грузией позволили бы ускорить передвижение российских сил из Севастополя с 26 часов до 40 минут. Это вызвало особенно резкие протесты Грузии относительно возможного приобретения Москвой таких кораблей во Франции. Эстония а Латвия также обратились к Франции с просьбой не продавать такие корабли России.

Хотя ряд западных, в частности, американских и британских экспертов высказали мнения, которые отрицают то, что именно приобретение Россией таких кораблей во Франции может создать непосредственную угрозу со стороны России. И все же британский эксперт по вопросам международной безопасности Джонатан Эял отмечает: «Есть очень серьезные дискуссии в НАТО не только по проблеме расширения альянса, но и по поводу того, насколько блок готов защищать государственный суверенитет его членов. Это часть дискуссий именно в рамках обсуждения новой стратегической концепции НАТО ».

В отличие стран Балтии и Польши, Франция и Германия против запретов на приобретение Россией подобных новейших технологий на Западе. Эти страны выступают за тесное сотрудничество с Россией. В Париже даже мечтают о том, что с помощью России Евросоюз будет противовесом США и их мировой гегемонии.

Сейчас Германия тесно сотрудничает с Россией, что вызывает зависть во Франции.

Группа американских сенаторов разделяет обеспокоенность стран Балтии и Польши, и поэтому обратились к послу Франции в США с письмом, в котором называют Россию «не надежным партнером». Хотя Белый дом не желает навредить «Перезагрузка» отношений с Москвой.

Американские эксперты также исключают, что Россия имеет хотя бы какое-то желание или средства для любой агрессии против НАТО. Они считают, что Москва хочет учиться у Запада и сблизиться с ним, ей необходимы средства модернизации отсталой экономики государства.







После этой статьи часто читают:

  • Заблокируем принятие Грузии в НАТО
  • Россия намерена передать ливанской армии 10 МиГ-29
  • Б.Обама проигнорировал поздравления Д.Медведева
  • Имидж «Газпрома» и России летит в трубу
  • Последний день 2008 года
  • Французский иностранный легион – лакомая приманка
  • Никола Пуссен (1594—1665) Пейзаж с Полифемом. Государственный Эрмитаж.


  • Просмотрено: 5778 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    apeyronled.ru