Главная » Статьи без категории » Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий России


Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий России

Статьи без категории

Кшан

30 января 2010

Напечатать

Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий России Прага - Страны Балтии, Польша и ряд других европейских государств с тревогой реагируют на попытки России приобрести на Западе высокотехнологичные военные корабли и другую подобную военную технику во Франции и других европейских государств. И хотя эксперты не считают высокой степень возможной военной угрозы России, все же спикеры стран Балтии, Грузии чувствуют угрозу Москвы, особенно после вторжения российских войск на грузинскую территорию в августе 2008 года. Перспектива продажи таких высоких западных военных технологий России подвергает солидарность НАТО серьезному испытанию.

По данным военных экспертов, Россия уже выразила готовность закупить новейшие военные технологии в меньшей мере шести европейских стран. Больше всего шума и споров вызывает возможная сделка России с Францией о приобретении Москвой французского корабля класса «Мистраль», 200 метров в длину, для тысячной команды и широкими техническими возможностями для самостоятельных операций в морских пространствах.

Эксперт из шведского научно-исследовательского Института проблем мира в мире Пол Голт сказал Радио Свобода: «Французские специалисты из Министерства обороны обрисовали « Мистраль », как « швейцарский армейский нож », который можно использовать для различных операций. «Мистраль», например, может нести на своем борту вертолеты, наземные войска, госпитали, беженцев ».

Франция на сегодня имеет два таких корабля. В свое время они их использовали во время гуманитарного кризиса в Ливане, когда оттуда вывозили французских граждан в 2006 году. Также «Мистраль» был задействован при помощи Бирме после циклона Нагарис в 2008 году.

Россия не скрывает своих воинственных планов

Москва заявляет устами своего морского главнокомандующего Владимира Высоцкого, что корабли класса «Мистраль» во время войны 2008 года с Грузией позволили бы ускорить передвижение российских сил из Севастополя с 26 часов до 40 минут. Это вызвало особенно резкие протесты Грузии относительно возможного приобретения Москвой таких кораблей во Франции. Эстония а Латвия также обратились к Франции с просьбой не продавать такие корабли России.

Хотя ряд западных, в частности, американских и британских экспертов высказали мнения, которые отрицают то, что именно приобретение Россией таких кораблей во Франции может создать непосредственную угрозу со стороны России. И все же британский эксперт по вопросам международной безопасности Джонатан Эял отмечает: «Есть очень серьезные дискуссии в НАТО не только по проблеме расширения альянса, но и по поводу того, насколько блок готов защищать государственный суверенитет его членов. Это часть дискуссий именно в рамках обсуждения новой стратегической концепции НАТО ».

В отличие стран Балтии и Польши, Франция и Германия против запретов на приобретение Россией подобных новейших технологий на Западе. Эти страны выступают за тесное сотрудничество с Россией. В Париже даже мечтают о том, что с помощью России Евросоюз будет противовесом США и их мировой гегемонии.

Сейчас Германия тесно сотрудничает с Россией, что вызывает зависть во Франции.

Группа американских сенаторов разделяет обеспокоенность стран Балтии и Польши, и поэтому обратились к послу Франции в США с письмом, в котором называют Россию «не надежным партнером». Хотя Белый дом не желает навредить «Перезагрузка» отношений с Москвой.

Американские эксперты также исключают, что Россия имеет хотя бы какое-то желание или средства для любой агрессии против НАТО. Они считают, что Москва хочет учиться у Запада и сблизиться с ним, ей необходимы средства модернизации отсталой экономики государства.







После этой статьи часто читают:

  • Заблокируем принятие Грузии в НАТО
  • Россия намерена передать ливанской армии 10 МиГ-29
  • Б.Обама проигнорировал поздравления Д.Медведева
  • Имидж «Газпрома» и России летит в трубу
  • Последний день 2008 года
  • Французский иностранный легион – лакомая приманка
  • Никола Пуссен (1594—1665) Пейзаж с Полифемом. Государственный Эрмитаж.


  • Просмотрено: 7085 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Март 2020 (3)
    Сентябрь 2019 (9)
    Май 2019 (3)
    Январь 2019 (3)
    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)

    Правила

    Наши друзья

    • Свежая информация доминикана.про здесь.

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31