Главная » Исторические материалы » Французский иностранный легион – лакомая приманка


Французский иностранный легион – лакомая приманка

Исторические материалы

Fors

30 октября 2010

Напечатать

Французский иностранный легион – лакомая приманка День рождения французского легиона – 9 марта 1831 года.
После эпохи Наполеона Франция потеряла большую часть своих колоний и ей нужны были новые завоёванные земли.
Азия и Африка являлись огромным потенциалом, но перед королём стоял вопрос о том, как сформировать новую армию для предстоящих манёвров. Здравый смысл не подвёл придворных советников – они решили сформировать легион из бежавших во Францию после неудачных восстании в их странах поляков и итальянцев. Но здесь не обошлось без того, что не каждый иностранец изъявлял желание воевать непонятно за что. Тогда в легион были привлечены массы французских уголовников, которым заменили сроки заключения или смертную казнь на службу в подразделении. С того момента бандиты и авантюристы, готовые ради денег и выпивки на любую службу, накрепко прижились в легионе.

Первым событием в жизни легиона явилось завоевание Алжира, растянувшееся более чем на двадцать лет. Уголовники и бандиты всех мастей оказались на высоте, безжалостно уничтожая местное население и подавляя сопротивление любого рода. География завоеваний легиона охватила весь земной шар от Центральной Америки и Индокитая до России и Мадагаскара. Легионеры стали грозным оружием в руках французских дельцов, которые строили своё благополучие на чужой крови. Французский легион превзошёл всех своих предшественников в жестокости и кровопролитии.

Вступить во французский легион не побрезговали и наши соотечественники в конце 1917 года, выбор у солдат был невелик (они воевали в Экспедиционном корпусе, который был прислан во Францию из России по просьбе французского правительства и вскоре был разгромлен легионерами) – или бессрочная каторга или пятилетняя служба в легионе. Весной 1919 года после оккупации южной Украины белый гарнизон практически в полном составе был взят в плен легионерами. Русские офицеры, ничего не подозревая, согласились на предложение соратников по борьбе и оказались в подчинении вчерашних уголовников. После эвакуации из России армии Врангеля в 1920-1921 годах войско легиона пополнилось самой крупной партией русских беженцев (около десяти тысяч). Они приняли участие в кровопролитной кампании 1921-1926 годов в Марокко, Ливане и Сирии. Не одна сотня русских офицеров полегла в сирийских песках и в марокканских ущельях. После окончания второй мировой войны примерно полтора миллиона советских граждан в период Сталинской политики записались в антисоветские формирования, воевавшие на стороне немцев. Их всех ожидали воркутинские лагеря. Находчивые французы предложили им записаться в «солдаты удачи». Мало кому из них удалось выжить после войны в Алжире и Индокитае.

В наше время новые отряды русских небезуспешно штурмуют казармы легионов в надежде на лучшую жизнь. Многие здоровые мужчины у нас в государстве служат за мизерную зарплату и стоят годами в очереди на жильё. Наёмник, несомненно, выгоден французскому государству, лицемерно прикрывающемуся демократическими лозунгами, но легионерские подачки не стоят утраченного здоровья (в условиях выживания), а тем более жизни.







После этой статьи часто читают:

  • Запад сомневается в целесообразности продажи новейших военных технологий Ро ...
  • Гроб с патриархом доставили к месту погребения
  • Недаром помнит вся Россия про День Бородина!
  • Пробирает до костей
  • Сороковые, роковые
  • Последователи Маузера
  • Wikileaks как элемент информационной войны


  • Просмотрено: 3620 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30