Главная » Семейные Отношения » Женщина в семье: лидер или покорная жена?


Женщина в семье: лидер или покорная жена?

Семейные Отношения

Riddle

12 августа 2012

Напечатать

Женщина в семье: лидер или покорная жена? На сегодняшний день, пожалуй, треть браков основана на лидерстве женщины в семье, треть – на подчинении женщины своему мужу, а треть – на равноправии супругов. Попробуем разобраться, какой из этих образов жизни наиболее правильный, и почему некоторые женщины привыкли потакать своим мужьям, а другие – быть независимыми и не считаться с мужчинами.

Не секрет, что женщины, которые являются домохозяйками или сидят в декретном отпуске, более зависимы от своих мужей, нежели женщины, имеющие собственный доход, пусть даже маленький. День изо дня домохозяйке приходится совершать однообразную работу по дому, и она меньше времени проводит в обществе. Да, можно общаться с подругами по телефону или интернету, но, в этом случае, уже нет ощущения общества. И постепенно женщина начинает видеть собеседника только в своем муже, нуждаться в его обществе. Ей необходимо, чтобы кто-нибудь оценил ее внешность, поступки, результат ее деятельности, но рядом находится только лишь муж. Поэтому именно на него женщина старается произвести впечатление, и, в большинстве случаев, это выражается в потакании его желаниям и выполнении его поручений. Это одна из причин зависимости жены от мужа.

Другая причина заключается в страхе женщины потерять мужчину. Легче перенести расставание в юном возрасте. Но никому, наверное, не хотелось бы состариться в одиночестве.Очень обидно быть брошенной и никому не нужной. Поэтому женщина держится за мужа, безоговорочно слушая и не противореча его словам. Но разве эта жизненная позиция верна? Неужели нет других способов освободиться от моральной зависимости от мужчины?

Противоположной точки зрения придерживаются женщины, привыкшие решать все проблемы самостоятельно. В семье, да и в жизни, эти женщины играют роль безоговорочных лидеров и не желают опираться на чужое мнение. Не редко замужество женщине-лидеру необходимо для статуса в обществе и для доказательства самой себе, что она достигла высот во всех областях жизни: в карьере, в семье, в материнстве. Для нее не существует проблемы одиночества, точнее, ее не посещают такие мысли, так как каждый день расписан по минутам, и порой нет времени побыть одной. Женщина-лидер знает, что способна добиться внимания мужчины, и если не своим обаянием, то уж точно решительным настроем или командным тоном. Такая женщина не привыкла считаться с мнением мужчины, да и вообще, его она видит, скорее, в роли своего помощника в работе или быту. И, чаще всего, мужем женщины-лидера становится мужчина морально, эмоционально, а иногда даже и физически слабее нее. Почему так происходит? И отчего некоторые женщины испытывают пренебрежение к мужчинам?

Отчасти причиной может стать опыт из детства, когда мама командовала папой. Или неудачный брак, где муж-«тряпка» так и не смог удовлетворить потребности жены или показать свой характер. Отсюда и складывается стереотип, что все мужчины слабохарактерные и тщедушные. Но это тоже неправильно. Необходимо давать шанс людям проявить себя, а не ставить негативное клише, судя только по собственному несчастливому прошлому.

И та, и другая ситуация являются крайними. Не стоит беспрекословно подчиняться мужу, но и нельзя им помыкать. Для создания взаимопонимания и гармонии в семье отношения должны быть равноправными и демократичными. Необходимо постоянно в чем-то уступать, прислушиваться друг к другу, и в любой ситуации находить компромисс не покорным смирением или диктатурой, а с помощью переговоров и обоюдного сотрудничества.

Таким образом, наиболее благополучной атмосфера в семье является при взаимопонимании и согласии мужа и жены. Конечно, такие идеальные семьи существуют, но с каждым поколением их становится все меньше. Все чаще перевес одерживают постоянная гонка и борьба супругов за лидерство в семье.







После этой статьи часто читают:

  • Мужчины или женщины умнее?
  • Свобода от ролей?
  • Какой подарок хотят женщины 8 Марта?
  • Близкие люди
  • При муже — в одиночку
  • Секс во время беременности
  • Точка G


  • Просмотрено: 6349 раз

    Добавил: alex | ICQ: -- (16 августа 2013 01:59) | | #1

    У нас в семье лидер- жена, и нас это устраивает

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31