Главная » Интимные Отношения » Секс во время беременности


Секс во время беременности

Интимные Отношения

Riddle

30 августа 2012

Напечатать

Секс во время беременности Большинство обращаются с беременной женщиной так, как будто она находится не в ожидании чуда, а в состоянии болезни. Ей не разрешают делать ничего, только постоянно твердят, что нужно есть за двоих или за троих. Все эти советы, зачастую, оказываются вредными. Женщина в положении благодаря советам родственников набирает большой вес, который потом очень нелегко скинуть. Она отказывается он разрешенных и даже показанных во время беременности физических нагрузок. А главное, самой распространенной ошибкой женщин в положении является отказ от секса. Поэтому нужно помнить о том, что женщина находится в положении, она не больна, и обращаться с ней нужно как с полноценным человеком. Самой же беременной стоит меньше прислушиваться к вредным советам родственников, а читать больше литературы и советоваться со своим врачом.

Конечно, нельзя не обращать внимания на тот факт, что когда женщина пребывает в положении, в ее организме происходят грандиозные изменения, которые касаются всех сфер ее жизни. Перестраивается психологическое восприятие. Изменяется тело на физическом уровне и, конечно, не остается без изменений и сексуальность. Стоит помнить о том, что отказ от интима в период ожидания ребенка способствует накоплению у женщины негативных эмоций, а это будет влиять на отношения между супругами и, в конце концов, они могут отдалиться друг от друга. За отчуждением нередко следует развод, и женщина превращается в мать - одиночку. Бывает и наоборот – беременная женщина испытывает повышенное влечение. Если она отказывается в это время от интима, накапливаются так же негативные эмоции и это так же может плохо сказаться на ее состоянии и на состоянии плода.

Запреты на занятия сексом во время ожидания ребенка, несомненно, существуют. Если имеется угроза преждевременных родов, если ранее уже были преждевременные роды, имеется подтекание вод, которые находятся около плода, если плацента крепится слишком низко, если беременность многоплодная, если имеются небольшие кровотечения, если партнер имеет половые инфекции – все эти причины являются противопоказаниями. Не лишним будет напомнить о том, что оба любящих супруга должны пройти обязательное обследование на предмет наличия или отсутствия всевозможных инфекций. Если инфекция проникнет внутрь матки, то это может стать причиной всевозможных осложнений и даже родов раньше времени.

Не стоит бояться нанесения повреждений будущему малышу. Он в этот момент очень хорошо защищен стенками матки, которые имеют достаточную толщину. А жидкость около самого плода сглаживает все возможные колебания. Можно даже провести эксперимент – погрузиться в ванную с водой и что есть силы бить по воде любым предметов. Вы увидите, что никаких сильных повреждений быть не может. Кроме того вход в матку наглухо закупорен слизистой пробкой. После интима женщина может ощущать движение плода внутри, но это не значит, что малыш все почувствовал и понял что произошло. Это может быть вызвано лишь сокращениями самой матки.

Сексуальность женщины, находящейся в ожидании малыша, может понизиться в первом триместре. Во втором же оно может усилиться. Третий триместр является весьма сложным периодом для самой будущей роженицы и поэтому ее сексуальное влечение может опять угаснуть. Если беременность является взаимным желанием обоих будущих родителей, то сексуальное влечение мужа может так же повыситься. Он будет чувствовать теперь большую ответственность за двух родных людей. Его отношение к будущей роженице становится более мягким. Если же муж начинает отказываться от интима в этот период, не стоит все сразу сваливать на непривлекательный внешний облик будущей мамы. Стоит помнить о том, что мужчина не меньше переживает на протяжении всех трех триместров, а бывает, что даже больше, чем сама будущая мать.







После этой статьи часто читают:

  • Беременность и фигура
  • Женщина в семье: лидер или покорная жена?
  • Самому принять роды? Легко!
  • Точка G
  • Агрессия к собственному ребенку
  • Признаки беременности
  • Я хочу тебя, любимый!


  • Просмотрено: 3315 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30