Календарь на 2010 год + рамочка
2 PNG
2480х3504
1000 DPI
27 MB
2 PNG
2480х3504
1000 DPI
27 MB
файлы не существуют или удалены автором
--------------------------
+ отвлечённо: - «Лелуш ви Британия повелевает!» - Лелуш ви Британия, «Код Гиасс»
- «Злой гений» – образ пришедший на смену ангелам во плоти. Герой не наделен ни сильным телом, ни умением драться. Его главное оружие – интеллект. В классической литературе мы найдем множество предостережений, о том, что разум без морали – чудовищен, и предупреждений – вполне справедливых. Злые гении применяют свои таланты, не сообразуясь ни с какими моральными принципами, достигая своих целей при помощи различных мистических способностей, логического мышления и умения влиять на людей. Они никогда не дерутся честно и говорят правду только по большим праздникам. Примеры: Ягами Лайт («Death Note»), Лелуш ви Британия («Code Geass»), Гриффит («Berserk»).
- «Не убегать, не убегать, не убегать!» - Шинжи Икари, «Евангелион»
- «Шинжи» - герой, не верящий в себя. Чаще всего наделен просто невероятными способностями, но не использующий их в следствии внутренних комплексов, часто даже не подозревающий о них. Внешне – серый, не выделяющийся, замкнутый, кажущийся совершенно заурядным. По первому впечатлению – плакса и слабак. Однако, если такой герой сможет победить свои недостатки и преодолеть комплексы, откроет для других и для самого себя богатство своей души и свои истинные силы, его способности дадут фору всем вышеназванным типажам вместе взятым. Примеры: Икари Шинжи («Evangelion»), Симон («Gurren Lagann»), Камина Аята («Rah-Xephon»).
- Герой гаремников. Совершенно заурядный парень, не обладающий никакими талантами или особенностями, кроме мистической привлекательности для женщин, остающейся загадкой не только для зрителей, но и для него самого. Причиной создания авторами таких героев служат два фактора: 1. Есть категория парней, которые в определенном возрасте склонны приуменьшать свои достоинства, особенно в отношениях с женщинами. Пример такого героя наглядно покажет, что даже у полного неудачника все может сложиться хорошо. 2. Так как аниме – гаремное, то есть густонаселенное разнообразнейшими типажами девушек, главный герой не больше чем повод, чтобы свести всех девчонок вместе. Пожалуй, такой герой - единственный из аниме-типажей, кто реально ничего не делает, чаще всего не имеет ни цели в жизни, ни силы воли. Единственное, что может сделать такого героя хоть немного привлекательным для зрителя – наделение классического гаремного героя чертами других типажей. Например, гаремный спиральный герой - Эмия Широ («Fate - Stay Night»), гаремный ангел во плоти: Кота («Elfen Lied»), ну и простые гаремные парни: Кэйтаро Урашима («Love Hina») и Хидеки («Chobits»).
- «Меня зовут Кей, что означает Ключ. Детка, ты не хочешь быть моей скважиной?» Кей, «Эксель сага»
- Высокомерный красавчик – образ, преимущественно встречающийся в аниме для девочек. Первое и главное достоинство такого героя – неотразимая внешность, перед которой неспособна устоять ни одна женщина. Второе – невероятные таланты, безупречные, как и внешность. Следствие – неизменные победы, и рожденное ими высокомерие. Чаще всего красавчик не является главным героем. В сёдзе такой герой – объект вожделения главной героини. В сёнэне – конкурент главного героя, которому так хочется надавать пинков. Примеры: Шнайзель ви Британия («Code Geass»), Вергилий («Devil May Cry»), Брера Штерн («Macross Frontier»), Курон Канаме («Vampire Knight»).
Уа-ха-ха-ха-ха!!!! – Любой злодей, любое аниме.
- «Злодей». Как не упомянуть этот типаж, встречающийся практически в каждом аниме! Такие мужчины концентрируют в себе все, что вызывает у зрителя (и, само-собой у главного героя) негативные эмоции, отторжение, отрицание. Это – патологическая жестокость, презрение к окружающим, высокомерие, злость, предательство, ложь. К тому же злодей, по каким-либо причинам хочет отобрать у главного героя то, что ему дорого (или уже отобрал:). Впрочем, негатив не лишает аниме-злодеев определенного шарма. Злодей всегда загадочен и одинок. Если герой окружен друзьями, то злодей – слугами. Чаще всего, страдает от своего одиночества и продолжает углубляться в зле и ненависти, не зная, как исправить свои ошибки. Еще возможен вариант тяжелого детства, нанесшего злодею непоправимую травму, извратившую мировосприятие. Такой типаж злодеев очень интересен зрителю и забирает солидные проценты рейтингов у главного героя. Примеры: Эниши Юкиширо («Ruroni Kenshin»), Зависть («Fullmetall Alchemist), Гарри МакДауэлл («GunGrave»), Найвз («Trigun»).
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 3537 раз