Подборка векторного клипарта на тему: "Корабли, парусники, лодки"
10 марта 2009
Векторный клипарт на тему: "Корабли, парусники, лодки"
Формат EPS + JPEG
Количество 24 шт
Размер 3,4 МБ
Формат EPS + JPEG
Количество 24 шт
Размер 3,4 МБ
файлы не существуют или удалены автором
-------------------------
+ обзоры старых книг
Предисловие к книге Натальи Романовой «Ищу говорящую птицу» начинается словами: «Книгу, которую ты сейчас держишь в руках, написал человек необыкновенный - человек, у которого есть волшебные очки».
И действительно, будто сквозь волшебные очки видит окружающий мир Наталья Романова. И не только видит, замечает, но и отлично понимает всё, что происходит вокруг. Да ещё и великолепно об этом рассказывает! Любой рассказ в её книге - открытая дверь в неведомый мир, посмотри только... И мы смотрим и удивляемся, удивляемся...
Вот, например, муравьи. Что же мы с вами знаем о них? Как правило, то, что лежит на поверхности: приносят пользу, охраняют лес. А что реально видим? Ползают, суетятся, и будто безо всякого смысла. Писательница же пытается приоткрыть нам завесу над жизнью этих крохотных насекомых. «Муравей Красная точка» - рассказ про одного из них.
Или «Подземный путешественник» - рассказ про обыкновенного дождевого червяка - того самого, которого многие боятся, а другие брезгливо отворачиваются, когда его видят. Молодой дождевой червяк, путешествуя по земле и под землей, встречается то с одним, то с другим, то с третьим червяком. Все они разные, и все в кого-то превращаются: красный - в комара, малиновый - в жука, грибной - в мошкару. И главный герой вдруг с огорчением узнает, что сам он просто червяк и никогда ни в кого не превратится: «Жаль, что мы никогда ни в кого не превратимся, что мы никогда не будем летать и пить цветочный сок, а всю жизнь будем бессмысленно рыться в земле». Впрочем, позднее он узнает, что живет на земле не зря. Старый червяк объяснил ему: «Да если бы мы не рылись в земле, то и бабочек бы не было, и муравьи бы исчезли... потому что им нечего было бы есть: не росли бы на земле ни цветы, ни трава, ни капуста... Ведь для того, чтобы на земле что-нибудь росло, землю надо перемешивать. Вот это мы с тобой и делаем».
Вместе с подземным путешественником и дети тоже делают вывод о том, что даже такой, не очень приятный на вид, обитатель Земли - не лишний на ней, а нужный, необходимый.
В книге несколько рассказов, но, пожалуй, один из самых прелестных - «Кенар Ванечка». Столько тепла, любви ко всему живому чувствуется за каждой строчкой этого рассказа! Нельзя не полюбить и маленького глупого котенка Котьку, хорошо понявшего, что птичку в клетке съесть нельзя (но ведь так хочется!), и канареек Машу и Ванечку, скрасивших жизнь одинокому старому человеку, бывшему солдату, и того кенара с «секретом», который не только петь, но даже и говорить научился.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 6315 раз