Картины боёв Американской Гражданской Войны 1861 - 1865 г.
51 jpeg
857 x 650
9.25Mb
51 jpeg
857 x 650
9.25Mb
файлы не существуют или удалены автором
---------------------------------
+ отвлечённо фрагмент беседы: Но были во время войны и другие музыкальные впечатления. Мы часто смотрели американские фильмы с участием популярной американской актрисы Дины Дурбин, а также «Серенаду солнечной долины», «Джордж из Динкиджаза». И многие молодые музыканты подражали мелодиям, так звучащим. Я тоже написала под впечатлением от этих фильмов несколько песен. Пришла к Тихону Николаевичу Хренникову, сыграла ему... Он послушал меня и говорит:
- Ты где, Милочка, родилась?
- В Советском Союзе...
- Так вот и пиши по-советски! Тебе надо создавать в музыке свой стиль, свой почерк...
Я запомнила слова Т. Н. Хренникова. И первая, уже по-настоящему «моя» песня была «К нам, в далекие села уральские» на стихи В. Крутского. Потом уже были и совершенно другие... Но, начав с песен, я пришла впоследствии и к крупным музыкальным жанрам. Хотя песни пишу и буду писать всегда, но не следует, думаю, останавливаться на одном жанре.
- В Москве вы общались с великой певицей Надеждой Андреевной Обуховой...
- Какой проникновенный был у нее голос! Натянутые, напряженные струны в нем заставляли завороженно слушать... Безумно нравилось мне ее пение: часто слушала ее по радио.
Я написала романс на стихи Плещеева «Пленительные звуки» и решила ей позвонить. Узнала телефон ее, адрес... И вот я - в квартире на улице Неждановой у самой Надежды Андреевны Обуховой. Тепло приняла меня великая певица. Спела ей своей романс. «Если мне понравится, я запишу. Но я учу медленно...»
Через три месяца Обухова записала на радио мой романс, он остался в ее золотом фонде.
- Людмила Алексеевна, вы пишете много детских песен. Как вам представляется, какими должны быть они сегодня? Вот многие матери жалуются: не стало сейчас колыбельных...
- Да есть они, есть! Но... лежат на радио а порою звучат, к сожалению, откровенно слабые песни. А то и детские сюиты, написанные холодной и бездушной рукой. И на телевидении у нас нет передачи, пропагандирующей хорошие детские песни! То, что звучит с экрана, очень часто не интересно, слабо по качеству. А порою просто заимствовано откуда-то.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5746 раз