Thomas Bauer
98 jpeg
размер разный
20,15 Мб
98 jpeg
размер разный
20,15 Мб
файлы не существуют или удалены автором
----------------------------------
+ под чертой: Отправляя ребенка в школу, мы относительно спокойны за него. Считается, что передаем его, так сказать, с рук на руки ответственным людям - учителям. Они и научат, и присмотрят. Нас, родителей, в основном беспокоят успехи ребенка в учении, его поведение, поэтому мы закрываем глаза на многое, что касается школы, по привычке остаемся в шорах, к чему нас долго приучали. А мы и привыкли. Так жить легче, спокойнее, ведь если не знать чего-то, этого как бы и не существует вовсе. Но неужели недостаточно тех печальных последствий, которыми мы поплатились за свое неведение и невмешательство, будь то загрязнение воздуха, пища с нитратами и множество других обрушившихся на нас бед. Нет, не имеем мы права рисковать здоровьем детей, если школа не гарантирует им безопасности.
Обратимся к статистике, которая нынче, слава богу, стала доступной. Ежегодно из каждой тысячи учащихся пятьдесят получают травмы в школе. По данным НИИ гигиены и профилактики заболеваний среди детей и подростков, на миллион выпускников школ приходится 160 тысяч близоруких ребят. К моменту окончания восьмого класса 30 процентов ребят по состоянию здоровья ограничены в выборе профессии.
Специалисты определили, что плохую услугу оказывают детям и недостаточно отлаженные технические средства обучения. Возьмем, к примеру, химию. Сотрудники уже упомянутого института установили: когда одновременно в классной комнате 40 учеников работают с химическими веществами, их концентрация в воздухе превышает предельно допустимую норму в 5-10, а порой и в ... 23 раза. Поэтому и бывают такие случаи.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 4040 раз