Календарики детские на 2010 год.
Форма psd.
Количество 4 шт.
Слои раздельно.
Размер архива 57,9 мб.
Форма psd.
Количество 4 шт.
Слои раздельно.
Размер архива 57,9 мб.
Скачать
файлы не существуют или удалены автором
файлы не существуют или удалены автором
-------------------------------------
отвлечённо: Казна уральского войска
После пугачевского восстания Екатерина переименовала реку Яик в Урал, и местные казаки стали называться уральскими. Благодаря изобилию земли, рыбному промыслу и скотоводству, казаки жили богато и Октябрьскую революцию признавать не спешили, когда же новая власть потребовала разоружения казаков, уральцы создали собственную белую армию из семнадцати конных полков и семи тысяч пехотинцев.
Тем не менее в январе Красная Армия завладела столицей уральского войска — городом Уральском. Казаки едва успели вывезти из Уральска войсковую казну. В течение года они продолжали вести партизанскую войну против большевиков, а затем были вынуждены покинуть родные края. Атаман Толстов решил переправиться на юг, в Баку, где еще продолжалась борьба.
Немногие уцелевшие казаки вместе со своими семьями грузились на два больших парохода— «Милютин» и «Опыт». На палубу уже подняли войсковую казну, и тут появились два советских судна, «Карл Либкнехт» и «Зоркий». Капитаны «Милютина» и «Опыта» приказали казакам сойти на берег и, не принимая боя, поспешили прочь, увозя с собой двадцать четыре ящика серебряных рублей по два пуда веса в каждом.
На следующий день остатки разбитого казачьего войска сдались в плен. Согласно донесению, в руки красных попало девяносто пудов, серебра — та часть казны, которую не успели погрузить на борт корабля.
А крейсеры «Милютин» и «Опыт» бежали в Персию, под защиту англичан. Кроме серебра, там должно было быть и золото. А куда же все это подевалось - неизвестно.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5916 раз