Главная » Наше Здоровье » Как сделать маску из глины?


Как сделать маску из глины?

Наше Здоровье

Riddle

14 октября 2011

Напечатать

Как сделать маску из глины? фото-www.dreamstime.com

Практически каждая женщина готова пойти если не на все, то на многое, чтобы продлить молодость и красоту своего лица. Чтобы всегда потрясающе выглядеть, иметь ухоженную, чистую, молодою и свежую кожу совсем не обязательно обращаться к дорогостоящим услугам косметологов. Достаточно просто провести курс масок из косметической глины, которые вернут коже свежесть и чистоту, сделают кожу необычайно гладкой и бархатистой.
Косметическую лечебную глину можно купить практически в любой аптеке, где вам предложат на выбор белую, голубу, зеленую… Необходимо лишь просто знать, какое действие оказывает каждый из видов глины и научиться правильно ею пользоваться.

При покупке глины внимательно прочитайте этикетку – глина не должна вызывать аллергических реакций и должна подходить именно вашему типу кожи. Перед первым применением маски попробуйте глину на запястье, чтобы на лице не появились раздражения и высыпания. Обратите внимание на срок годности глины, просроченный товар может вызвать побочные эффекты – раздражения, аллергию и т.д.

Еще тысячи лет назад, в странах Востока, женщины применяли глины или смеси разных глин для ухода за кожей и волосами. Давайте и мы попробуем поухаживать за своей кожей с помощью глиняных масок.

Как приготовить маску из глины?

Приготовить маску из глины очень просто – достаточно взять пакетик глины и развести ложку порошка чуть теплой водой до получения сметаноподобной массы. В глиняную маску можно добавить сок лимона или эфирные масла цитрусовых при жирной коже, а также при коже склонной к высыпаниям. Глиняную маску можно обогатить многими эфирными маслами. Так, для сухой и чувствительной кожи в глиняную маску добавляют масло ромашки, виноградных косточек или масло розы. Для проблемной кожи в глиняную маску можно добавить масло чайного дерева. Если вы готовите маску для тела, то добавьте в глину масло можжевельника или герани, грейпфрута.

Как наносить маску из глины?

Когда вы хорошенько размешаете глиняную маску и в ней не будет комочков, можно приступать к нанесению маски на кожу. Но кожу необходимо предварительно подготовить. Лицо умывают теплой водой с мыльным гелем и слегка распаривают теплым компрессом или над паром. Затем обсушивают и на сухую кожу толстым слоем наносят глиняную маску. Глиняную маску оставляют на лице до подсыхания – на 20-25 минут, а затем снимают влажным ватным диском, смоченный в теплой воде. Последнее умывание делают обязательно прохладной водой, чтобы стянуть поры.

Какой бывает глина?

Белая глина. Подходит для самой чувствительной и сухой кожи. Оказывает смягчающее действие, глубоко очищает поры и успокаивает раздраженную кожу. Если кожа начала увядать или вы страдаете от прыщей, то лучше всего использовать белую глину.

Розовая глина. Розовая глина – это смесь красной и белой глины. Розовая глина прекрасно разглаживает кожу и делает ее бархатистой. Оказывает дезинфицирующее действие. Очень часто розовую глину используют для приготовления шампуней для волос.

Серая глина. Серую глину можно применять для ухода за кожей любого типа. Серая глина обладает укрепляющим действием, увлажняет и повышает тонус кожи. Для зрелой кожи серая глина – это молодость, свежеть и тонус.

Голубая глина. Голубая глина поистине универсальное средство ухода за кожей и волосами. Голубая глина борется с бактериями, смягчает и увлажняет, отбеливает и тонизирует. Из голубой глины можно приготовить отличные обертывания для тела против целлюлита, так как голубая глина разглаживает кожу и улучшает циркуляцию крови, что приводит к потере лишних кг и уменьшению проявлений целлюлита.

Зеленая глина. Прекрасное средство ухода за жирной кожей и жирными волосами. Отлично сужает и очищает поры, уменьшает количество перхоти на жирных волосах и оказывает бактерицидное действие. Зеленая глина прекрасно разглаживает мелкие морщинки и возвращает сияющий цвет лицу.







После этой статьи часто читают:

  • Глина лечит!
  • Лечение волос хной
  • Красивые, здоровые и ухоженные волосы
  • Обморожение
  • Мешки под глазами - не беда.
  • Борода - не всякому к лицу, одним она идёт, другим противопоказана!
  • Нравится ли вам ваше лицо?


  • Просмотрено: 9008 раз

    Добавил: Mettallist | ICQ: -- (9 ноября 2011 10:01) | | #1

    спасибо

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30