Главная » Наше Здоровье » Глина лечит!


Глина лечит!

Наше Здоровье

Jans

20 декабря 2009

Напечатать

Глина лечит! Вероятно, слово «глина» вызовет у вас не слишком приятное воспоминание о плохо поддающихся лопате глыбах скользкой земли, о грязных комьях, налипающих на пудовые сапоги. А между тем глина — самое настоящее лекарство, упоминание о котором есть даже в Библии. Ее целебные свойства откроет читателям доктор-натуропат В. Сергеев.

Глина концентрирует в себе живительный солнечный магнетизм и магнетизм воды более, чем другие вещества. Она очищает больные и ослабленные клетки от грязи и шлаков, обновляет ткани, отторгая отмершие клетки, восстанавливает нормальный обмен веществ, содержит почти все микроэлементы, в которых нуждается наш организм. Основное назначение глины — очищение крови, желез и нервных центров, что придает организму положительную излучающую силу.

Лечение глиной прошло многолетнее испытание на курортах и в бальнеолечебницах, но еще лучше применять его в домашних условиях. Однако хочу сразу предупредить: оно противопоказано при злокачественных опухолях, лихорадке, обострении или остром начале любого заболевания.
Для оздоровления больше всего подходят глины с высокой пластичностью, вязкие, жирные. Определить это легко: глину разводят водой в пробирке. После взбалтывания жирные глины дают трудно отстаивающуюся жидкость, тощие — быстрый осадок.

Глины бывают разных цветов, лучшая окраска — зеленая.

Для применения внутрь берется чистая гладкая глина, без примеси песка. Ее надо истолочь в мелкий порошок, выдержать на солнце и просеять сквозь сито. На полстакана свежей воды кладут такого порошка: для взрослых — 2 чайные ложки (принимать утром и вечером), для детей — 1 чайная ложка (тщательно развести вечером и оставить до утра).
Принимают глину до еды, мелкими глотками, запивая холодной водой. Взрослым можно принимать ее и в порошке.
Прием глины внутрь показан при воспалении бронхов и легких, тромбофлебите, доброкачественных новообразованиях и даже при таких заболеваниях, как полиомиелит и рассеянный склероз.

Для наружных процедур глину, хорошо высушив, размельчают молотком в порошок и перебирают вручную, удаляя камушки, песок, примеси. Затем заливают водой в эмалированной посуде и разводят до консистенции густой сметаны, размешивая и разминая комочки руками. Через 12 ч раствор сливают, в набухшую глину добавляют воды и разводят до прежней густоты. Массу подогревают, на водяной бане до 45—50° и, немного остудив (для ограниченных участков тела, например кистей, стоп,— до 42—45°, для обширных — до 40°), намазывают слоем в 4—5 см на больное место. Сверху накрывают полиэтиленовой пленкой, на которую накладывают кусок байковой или шерстяной ткани, затем все обвязывают марлей. Процедуру проводят в течение 15—20 мин перед сном и повторяют через каждые 2—3 дня 10—20 раз. Сняв глину, кожу обмывают кусочком ткани или принимают душ.
Можно использовать глину без нагревания. Ее намазывают на ткань слоем 2 см, плотно прижимают к больному месту и обвязывают ткань шерстяным лоскутом. Длительность процедуры — не более 3 ч. В течение дня делают 2—3 глинистые примочки, а если на их месте появилась припухлость, количество примочек увеличивают.

Рекомендуются и обертывания: полотно мочат в глинистой воде и заворачивают больного, хорошо укрыв его чем-нибудь теплым.
Примочки помогают при целом ряде заболеваний: инфекционных и обменных полиартритах (не при обострении), подагре, травматическом артрите, невралгии и неврите, фурункулах, карбункулах, отитах, ячменях, варикозном расширении вен, гайморитах, ринитах, после переломов. Доброкачественные новообразования «отступают» при холодных примочках (4—5 раз в день).
Глинистая вода облегчит болезни горла (полоскания), добавление в нее небольшого количества 5 %-ного скипидара позволит лечить артрит и нервный паралич (растирания).

Вот такое лекарство в буквальном смысле слова валяется под ногами. Не пренебрегайте им!







После этой статьи часто читают:

  • Как сделать маску из глины?
  • Псориаз - по рецептам народных целителей
  • Будь здоров. Не кашляй
  • Как приготовить талую воду
  • Полезные свойства черники
  • sul Программа для определения пин-кода и разблокировки сим карты
  • Снижение массы тела небезвредно для костной ткани


  • Просмотрено: 4228 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31