Главная » Наше Здоровье » Нужно ли кодировать мужа?


Нужно ли кодировать мужа?

Наше Здоровье

Jans

6 марта 2016

Напечатать

Нужно ли кодировать мужа? Нужно ли кодировать мужа?

На Интернет-форумах, да и в жизни частенько приходится слышать вопрос типа «стоит ли кодировать мужа»? Забегая вперед, хочется сразу ответить: стоит, даже не сомневайтесь! Если этот человек действительно дорог и есть желание сохранить семью. Кодировка является, пожалуй, единственным эффективным средством настоящего лечения алкоголизма, и это признали большинство медиков. Уже никто не спорит, что алкоголизм, как серьезная наркологическая зависимость, действительно нуждается в серьезном лечении, а не в полумерах.

Стоит ли кодировать мужа

Термин кодирование появился в наших краях в 1972 году. Вопрос стоит ли кодировать мужа, стал модным, когда советские медики начали применять для лечения алкоголиков французский препарат под названием «Эспераль». Это блокатор фермента, расщепляющего алкоголь — ацетальдегид дегидрогеназы. Этот фермент вырабатывает печень, естественно, у алкоголиков его выработка гораздо больше, чем у здоровых людей. Поэтому если печень работает в холостую, и для фермента нет «пищи», организм испытывает настоящий голод по спиртному, вот чем объясняется непреодолимая тяга к спиртному.
Эспераль применялась тогда, и применяется до сих пор в виде «торпед», т. е. подкожных имплантов. Но массовая подшивка алкоголиков «торпедами» привела к многочисленным случаям летальных исходов среди сорвавшихся в запой больных. И это стало первопричиной вопроса «стоит ли кодировать мужа», ведь это смертельно опасно. Однако с тех пор у наркологов наработан большой опыт по профилактике и ликвидации таких негативных последствий, хотя серьезный риск все же остается.

Мифы о бесполезности кодировки

Напуганные большим количеством смертей, медики ВОЗ опубликовали специальную директиву по Эсперали, и 1976-м в СССР «спираль», как ее назвали в народе, была официально запрещена. Однако поток желающих любыми путями избавиться от алкогольной зависимости не иссякал, и спрос родил предложение. Наркологи стали вшивать пациентам пустые импланты, при этом запугивая пациентов смертью в случае срыва. И параллельно появилась целая армия разношерстных шарлатанов, обещающих за определенное вознаграждение одним уколом навсегда излечить от алкоголизма. Так возник второй вопрос: а стоит ли кодировать мужа, если это бесполезно? Ведь на одном страхе имеющий тяжелую зависимость человек не в состоянии противостоять недугу. И большинство подшитых пустышками действительно вскоре срывались.

Второе рождение кодировки

Когда СССР распался, люди были брошены на выживание, спрос на услуги по лечению алкоголизма резко возрос. И кодировка пережила свое второе рождение. Появилось много разнообразных методов немедикаментозного кодирования — это 25-й кадр, гипноз, лазерный метод, введение в транс по Довженко и множество других. Все они основаны на фобио-мотивации, т. е. на внушении страха перед неизбежной смертью в случае употребления спиртного. Да, страх — это серьезный помощник в борьбе с болезнью, но и он оказывается бессильным перед мощной биохимической зависимостью алкоголика. Так появились вопросы типа «стоит ли кодировать мужа в пятый раз, если предыдущие четыре были бесполезны»?

Кодировка устраняет лишь психическую зависимость

Итак, кодировка помогает лишь частично и борется она только с психической зависимостью. Страх смерти действительно сильнее чувства сомнительного удовольствия от употребления спиртного и только поэтому ответ на вопрос «стоит ли кодировать мужа» однозначный — да, стоит! Только делать это нужно правильно! Правильно — значит только после того, как побеждена биохимическая зависимость от алкоголя. Вот почему «кодировщики» требуют, чтобы пациент шел на кодировку сознательно и перед сеансом минимум 2 недели не употреблял спиртного. Но редкий алкоголик способен продержаться так долго — вот откуда такой большой процент срывов.

Непременное условие эффективной кодировки

Никакая кодировка не поможет, если печень будет продолжать вырабатывать в огромном количестве фермент для расщепления алкоголя. Поэтому не стоит кодировать мужа без основательной подготовки и очистки организма. Чтобы успокоилась печень и очистился мозг, нужно минимум 2 недели интенсивной дезинтоксикации под наблюдением медиков и под действием транквилизаторов. Что и как нужно делать, знают наркологи в специальных диспансерах. И правильный ответ на вопрос стоит ли кодировать мужа, могут дать только они. Алкоголизм — серьезная болезнь и требует серьезного лечения!







После этой статьи часто читают:

  • FAQ по алкоголю
  • О вреде алкоголя
  • Как вернуть уважение супруга
  • Что в библии говорится об алкоголе
  • Семья и работа
  • Пивной алкоголизм
  • Работа копирайтером


  • Просмотрено: 176 раз

    Добавил: Jans | ICQ: -- (18 апреля 2017 07:54) | | #1

    Об алкогольной зависимости

    В нашей стране многие выпивают. Кто-то после тяжелой рабочей недели, собравшись с друзьями. Кто-то только по праздникам. Но, к сожалению, у некоторых все перерастает в зависимость. Зависимость, как навязчивая идея, движет человеком и толкает его на, порой, страшные поступки. При регулярном употреблении алкоголя у большинства людей проявляется первая стадия алкоголизма. Промежуток времени у каждого случая свой. В среднем от оного года до пяти лет постоянного употребления.

    Первая стадия – психологическая зависимость. Человек испытывает постоянную тягу к алкоголю. Без выпивки не может спокойно общаться с другими людьми, чувствовать прилив сил и быть в хорошем настроении. Алкоголь выносится на первое место в жизненных приоритетах. На первой стадии человек пьет в 2 – 3 раза больше, чем раньше. Те, кто не остановился, неизбежно придут ко второй стадии алкоголизма.

    Вторая стадия – это физическая зависимость. Алкоголь включается в процессы организма, а при прекращении употребления наступает абстинентный синдром (примерно через 12 – 24 часа после последней выпивки). На второй стадии человек пьет либо постоянно, либо запоями. Начинает давать сбой здоровье, и могут появиться такие заболевания как – энцефалопатия, гепатит, панкреатит, язвенная болезнь и т. д.

    Третья стадия характерна снижением толерантности к алкоголю, т. е. человек пьянеет от одной рюмки. Перерыв в приеме алкоголя сопровождается делирием – эпилептическими припадками или непроизвольным мочеиспусканием. Внутренние органы поражены, развивается слабоумие. Наблюдается полная деградация личности.

    Алкоголиком движут низшие эмоции и побуждения. Но, даже на третьей стадии, при полной отмене алкоголя можно частично восстановить здоровье. Это возможно только с посторонней помощью.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30