Главная » Происшествия вокруг нас » Ужасный случай каннибализма и жестокости


Ужасный случай каннибализма и жестокости

Происшествия вокруг нас

Riddle

14 мая 2011

Напечатать

Ужасный случай каннибализма и жестокости Самый ужасный из случаев каннибализма среди потерпевших кораблекрушение - это случай с французским военным кораблем «Медуза». Пятого июля 1815 года «Медуза», один из четырех французских кораблей, высланных французским правительством с целью вновь завоевать Сенегал, потерпел крушение. На корабле возникли ужасные сцены, так как дисциплина с первого дня была нарушена, и командир не был в состоянии ее восстановить. Без всякого порядка люди покинули корабль в шести лодках, не думая о других, командир первым. Наконец сто пятьдесят человек спаслось на плоту, построенном в спешке. Когда они на нем устроились, то оказалось, что он был настолько плохо сделан, что не мог дать никакой защиты от волн, что не было в достаточном количестве ни весел, ни парусов, что не было инструментов и что даже провизии было только несколько бочек вина и такое незначительное количество сухарей, что их могло хватить только на один прием. Не было даже ни одного морского офицера, который мог бы взять на себя управление плотом. Вначале лодки взяли плот на буксир, но очень скоро разрезали веревки и бросили плот, хотя море было довольно спокойно и берег находился не дальше, чем на расстоянии 15-ти миль: так мало было у людей чувства долга и человечности.

В течении семнадцати дней плот боролся с волнами. Маленький карманный компас был единственным способом ориентироваться, но он был утерян во время бесконечных ссор, вызванных желанием захватить лучшие места. В первую ночь двенадцать человек были стиснуты между бревнами и раздавлены. Во вторую ночь еще большее число людей было смыто волнами или было раздавлено из-за тесноты, возникшей благодаря желанию сплотиться в центре. Общее бедствие вместо того, чтобы смягчить сердца людей, еще больше озлобило их друг против друга. Некоторые напились до того, что стали буйствовать и пытаться разрезать веревки, сдерживавшие бревна. Возникла свалка и часть людей была сброшена в море, так что погибло больше шестидесяти человек. На третий день часть убитых была съедена оставшимися в живых. В четвертую ночь снова возникла борьба и еще больше крови было пролито. На пятый день из ста пятидесяти человек осталось только тридцать, и еще трое из них были сброшены в море за то, что хотели украсть вино. А остальные двадцать семь человек вместо того, чтобы объединиться, только и мечтали о том, чтобы продлить свое существование за счет других. После ужасного совещания двенадцать из оставшихся в живых были объявлены слишком слабыми, чтобы перенести тягости дальнейшего страдания, и их решили лишить жизни, чтобы сохранить для остальных провизию, состоявшую из человеческого мяса и небольшого количества летучей рыбы, упавшей на плот. Эти 12 человек были сброшены в море, а остальные пятнадцать на семнадцатый день были спасены подошедшим судном.

В этом рассказе встречаются подробности, заслуживающие внимания. Экипаж судна состоял из представителей различных национальностей; кроме французов, были испанцы, итальянцы, африканцы и другие. Если мы вспомним, каким образом в то время вербовался экипаж для кораблей, что не лучшие, а худшие элементы, как, например, авантюристы, дебильные и преступники шли туда, то мы можем в этом увидеть причину не только немедленного расстройства дисциплины, но и всей жестокости вплоть до каннибализма, разыгравшегося после кораблекрушения.







После этой статьи часто читают:

  • Рамка для фотографии фотошоп - Море
  • Мэл Фишер, ловец удачи
  • Поиск немецких подводных лодок превратился в отрасль кладоискательства
  • Несчастная любовь или что делать если Вас бросили
  • Симфония природы художника Шишкина
  • Летучий Голландец
  • Шаблон фотошоп - Отдых на море


  • Просмотрено: 6549 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Частные мастера по отделке квартир. Цены, отзывы. Без посредников
    phonestar.msk.ru