Главная » Статьи без категории » Статья о почте


Статья о почте

Статьи без категории

Jans

2 октября 2008

Напечатать

Статья о почте
Вот мчится тройка почтовая

Любой разговор о конвертах и марках так или иначе связан с почтой, всем знакомым учрежде­нием. Знакомым? Так ли уж хоро­шо знаем мы, что представляет со­бой в наше время этот вид связи?
Пожалуй, не очень. Титаниче­ская работа, творящаяся за стена­ми больших современных почтовых учреждений, скрыта от наших глаз, Нечасты и посвященные ей марки. Зато путь письма, притом в разные времена, удастся просле­дить на множестве миниатюр. Такую коллекцию можно начи­нать собирать даже с ребенком дошкольного возраста, Скачущие на лошадях всадники, летящие самолеты, мчащиеся автомобили— излюбленные сюжеты ребят. Но одно из самых уважаемых мест в альбоме, конечно же, займут марки, посвященные истории рус­ской почты и ее гордости — ямс­кой гоньбе, самобытному учреж­дению, просуществовавшему до второй половины прошлого века.
«Ям» — по-видимому, переина­ченное на русский лад татарское слово «дзям» — почтовая станция. Здесь меняли лошадей и исчезали в дорожной пыли ханские послы и гонцы. Эстафетная почта была ценным зерном в море принесен­ного захватчиками зла. И Русь пользовалась им, переиначив на свой лад. Появились первые про­фессиональные русские почтальо­ны — ямщики. Чтобы стать одним из них, простого желания, или, как тогда говорили, «охоты», бы­ло мало — брали на государеву службу самых надежных, грамот­ных.
Подводы и кибитки, к удивле­нию иностранцев, мчались по бескрайним русским просторам быстрее европейских почтовых карет. Правившие ими люди с окладистыми бородами носили переходившие по наследству от отца к сыну яркие дорогие зипуны и кафтаны. Они бы­ли вооружены сигнальными рожками, однако, завидев вдали ям, оглушительно свистели в два пальца, призывая сменщика.
Ямщик — фигура ничуть не ме­нее романтическая, чем ставший популярным благодаря кино заокеанский ковбой: его тяжелый труд, умение постоять за себя и за почту требовали отваги, мужества, ловкости и силы.
Разумеется, профессия почталь­она требовала мужества и незаурядной физической подготовки не только в России. «Что касается республики Перу, — замечает одна старинная книга,— то, по словам Ф. Гумбольдта, почтовая служба отправлялась там почтальона­ми-пловцами, которые пользова­лись обмотанным вокруг головы платком в качестве сумки для писем».
Способ передвижения сельских почтальонов во Франции по ориги­нальности, пожалуй, мало уступал только что описанному. «Очень ра­но мы видим во Франции возник­новение сельской почты, которая постепенно все более и более со­вершенствуется. В некоторых глухих местах, окруженных боло­тами и изрезанных рытвинами, отправление почтовой службы на­талкивалось на некоторые трудно­сти, которые, однако, вскоре были устранены тем, что почталь­онов стали снабжать ходулями, пользуясь которыми, они могли миновать трудно проходимые места»,
История почты начинается с пе­ших почтальонов, образы которых запечатлены на марках многих стрнан. А как она выглядит и раз­вивается сейчас? Вагоны с коррес­понденцией уходят в рейсы вместе с пассажирскими и скоры­ми поездами. Вести еще долго будут мчаться по рельсам. Но теп­ловоз и электровоз все чаще уступают место автомобилю и самолету.
Первые шаги — почти всегда ма­ленькие, неуверенные. За ними не просто разглядеть перспективу. Когда в 1911 году на выставке искусств и ремесел в индийском городе Аллахабаде авиатор Пегу, демонстрируя свое мастерство, попутно доставлял корреспон­денцию на почтамт, делалось это ради филателистов. Письма га­сились специальным штемпелем с силуэтом летящего над горами самолета и надписью: «Первая воздушная почта»... Общий вес авиапочты десятой пятилетки — около двух миллионов тонн, Могли ли первые летчики хотя бы по­мышлять об этом?
Подобные филателистические экскурсии помогут познакомиться со многими достижениями техни­ческого прогресса, Но если ребе­нок еще мал или не испытывает к этому особого интереса, быть может, для него представится при­влекательной такая огромная, эк­зотическая, уходящая в прошлое и вместе с тем еще не переверну­тая до конца страница, как «жи­вотные на почтовой службе» и даже «животные-почтальоны»?
Не подумайте, что на собранных миниатюрах окажутся одни только лошади и собачьи упряжки. В кол­лекцию смело можно включить марки с изображениями оленя и верблюда, кошек, чаек, соколов и даже пчел. Все эти животные, птицы и насекомые (и не только эти — перечень можно продолжить!) использовались для до­ставки почты.

автор М. Шпагин
источник: журнал "Семья и Школа"







После этой статьи часто читают:

  • Просто красавчеГ (смотреть ролик)
  • Анри Матисс (1869-1954) Красные Рыбы 1911 г.
  • DVD Catalyst 3 v3.71 + Patch
  • Верблюды
  • Скифский Золотой олень
  • Шаблон Танец индианки
  • The Bat! 4.1.9 Rus Corporate Edition


  • Просмотрено: 6967 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31