Главная » Общество и Человек » Распоряжение временем


Распоряжение временем

Общество и Человек

Riddle

12 февраля 2013

Напечатать

Распоряжение временем Вы, возможно, спросите, каким образом можно посоветовать домашней хозяйке, имеющей маленьких детей, рационально распоряжаться временем. Как будто мы никогда не слышали о том, что порядок, который такая женщина пытается изо дня в день привнести в свои семейные дела, может быть не то, что нарушен, а просто-напросто уничтожен! Дети позаботятся о том, чтобы за их матерью тянулся бесконечный шлейф всевозможных повседневных дел. Очень трудно заранее расписать в ежедневнике уход за детьми. И, тем не менее, необходимо, пока дети еще маленькие, начинать пытаться целесообразно использовать тот отрезок времени, когда у детей обычно бывает послеобеденный сон, с помощью «мини-распоряжения временем». Иначе у вас, как и у многих матерей вообще, будет чувство досады, оттого что ребенок вопреки ожиданиям проспал кряду четыре часа, а вы их потеряли впустую. Может быть, для вас это приемлемо - один или два раза в неделю нанимать приходящую няню, чтобы самой переделать накопившиеся за неделю дела. Позднее, когда дети пойдут в детский сад и потом в школу, вы уже будете «каждой клеточкой своего тела» знать всю важность распоряжения временем и сумеете рационально использовать те несколько часов, в течение которых будете дома одна. Очень важно уметь определять тех людей, которые отнимают у вас время. Например, соседка. Ясное дело! С соседями надо контактировать. Ну, а если так, то как же обойтись без того, чтобы время от времени не перекинуться парой слов? И разумеется, не захлопывать же двери перед самым носом у соседки. Такие контакты с соседями вообще не проблема, будь у вас в запасе сколько угодно времени. А если вы к тому же еще и не выносите одиночества, то будете благодарны соседям за любую возможность обменяться с ними новостями и вообще поговорить «за жизнь». Но ваше время ограничено, и тех драгоценных 40 минут, которые ушли на приятную беседу у дверей, вам потом будет не хватать. Проснулся ваш младший ребенок, пришел из школы старший, и мытье окон придется, вероятно, снова отложить до лучших времен. Хотя, конечно, большой беды в этом нет. В самом деле, не все ли равно, вымоете вы окна сегодня, завтра или послезавтра? Проблема совсем в другом: в вас будет нарастать недовольство, и ваша досада будет становиться все сильнее, чем дольше вы будете (будете вынуждены) откладывать выполнение необходимых в хозяйстве дел. И речь в этой связи идет не только о мытье окон. Домохозяйки-матери изо дня в день оказываются, часто и сами не осознавая этого, жертвами "похитителей" времени. Когда время проваливается в «черные дыры» и бесследно исчезает в них, то всегда в этом участвуют как минимум две стороны: та, которая крадет чужое время, и та, которая позволяет себя обкрадывать.
Женщины гораздо больше, чем мужчины, подвержены проискам «похитителей» времени и чаще становятся их жертвами. Это происходит по двум причинам:
1. Женщины, как правило, хуже, чем мужчины, дистанцируются от помех;
2. Женщины гораздо охотнее, чем мужчины, обмениваются новостями и болтают о всякой повседневной чепухе. Из-за этого они, женщины, часто поддаются искушению вступить в беседу даже тогда, когда при этом собственными руками разрушают свои же планы.
В повседневной жизни матери семейства особую роль играет то обстоятельство, что дети оказываются особенно алчными «похитителями» времени, потому что нередко не дают своим матерям никакой возможности довести до конца начатое дело, постоянно отвлекая матерей от него. Однако совсем маленькие дети нуждаются во внимании матери больше других членов семьи. Для таких детей всегда должно находиться время. Маленьким детям кажется, что их разлюбили, стоит только не выполнить какого-нибудь их желания. Чем взрослее становятся дети, тем легче матери объяснить им, что не все их желания и требования можно выполнить сразу. Со временем дети усваивают, что мама займется ими, как только у нее появятся для этого время и возможность.







После этой статьи часто читают:

  • Отчего страдает даже крепкий брак
  • Нагота родителей и дети
  • Агрессия к собственному ребенку
  • Как вернуть доверие после измены
  • Ребенок бунтует в школе - значит дома ему не хватает свободы
  • Наши дети
  • Неправильный вопрос


  • Просмотрено: 3295 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    letsencrypt
    socengine.ru