Главная » Семейные Отношения » Отчего страдает даже крепкий брак


Отчего страдает даже крепкий брак

Семейные Отношения

Riddle

24 января 2011

Напечатать

Отчего страдает даже крепкий брак фото-www.iamnotsohappy.com
Вы прожили вместе уже более 10 лет. Наверняка вы уже не ругаетесь из-за того что кто-то из вас не купил по дороге домой хлеб. Вы нашли общий язык за эти годы, научились вместе переживать жизненные невзгоды, но вы чуть-чуть устали друг от друга, а в отношениях появилось все больше скуки и холода. Плюс ко всему дети выросли, и вы больше не ходите втроем в кино. У вас появилось масса свободного времени, в душе образовалась пустота. Вот несколько способов возродить отношения с супругом.

1-ая проблема. Вы никогда в постель не ложитесь вместе, если злитесь, друг на друга, переживаете все внутри, боитесь испортить отношения. Таким образом, накапливается раздражение и гнев. Заканчивается это, как правило, всплеском эмоций: «Хватит! Надоело!» Аффект – штука опасная. В гневе можно сказать что-нибудь очень обидное. Мужчины относятся к оскорблениям чувствительнее женщин, часто и вовсе не могут простить. Так что сделайте усилие над собой, остановитесь на время.

Что делать? Пусть эмоции утихнут, ложитесь спать вместо того чтобы надрывать нервы и голос. Ничто так не восстановит ваше душевное спокойствие, как сон. Будет лучше, если вы поцелуете супруга или супругу, несмотря на раздражение. 6 секунд прикосновения перед сном крайне важны, так советуют психологи. Не хотите ложиться в одну постель? Попытайтесь пересилить себя. Ни в коем случае не думайте, что конфликты необходимо забывать так и не найдя решения. Просто не давайте им проникать в вашу постель.

2-ая проблема. Однажды вы решите, что стали другими и вас ничего уже не связывает вместе. Многие пытаются доказать, что все меняются со временем, становятся посторонними и речи быть не может ни о какой любви. Но попробуйте присмотреться к парочке и становиться ясно, как они похожи: одинаковый темп жизни, увлечения, темперамент.… Возможно, ваша похожесть и есть причина скуки.

Что делать? Союз не может продержаться только на чувствах. Вы должны отдыхать сами и давать отдохнуть от себя. Если вы останетесь такими, как в начале совместной жизни, жизнь скорее станет немыслимо скучной и вам обязательно захочется перемен. Поэтому интересуйтесь друг другом, делитесь проблемами, впечатлениями и не теряйте ниточки, связывающей вас.

3-я проблема. Выросли дети, и у вас не осталось больше ничего общего. Большинство родителей впадают в депрессию и чувствуют себя одинокими и брошенными когда дети становятся самостоятельными. Некоторые пары признают, что их связывали лишь дети. Это происходит потому, что с самого начала муж и жена ставят цель вырастить ребенка и все силы идут на это. А когда ребенка нет, оказывается, что им нечего делать вместе. Часто это случается, когда причиной замужества был ребенок, из-за которого люди создали семью. Это самый сложный вариант, который, увы, заканчивается прощанием. В некоторых случаях чувство опустошения быстро исчезает, стоит вам заняться интересным делом.

Что делать? Семья – это, прежде всего союз женщины и мужчины. Уделяйте свободное время друг другу, как в юности. Вспомните, сколько раз причиной ваших ссор были детские шалости, сколько раз вы отказывали себе в личной жизни, потому что на нее не хватало сил. Наверняка у вас было занятие, на которое раньше не хватало времени. Теперь такая возможность есть, например, переехать в деревню. Что бы вы ни решили, главное – опять радоваться жизни вместе.

4-я проблема. В жизни почти каждого мужчины когда-то наступает кризис средних лет. В этом возрасте мужчины совершают безумные поступки. Вы можете ругаться, говорить, что они как дети, но это ничего не изменит. Все попытки вернуть молодость могут привести к роману с молодой девушкой. Для супруги это настоящий удар.

Что делать? Это не кризис, и бывает такое не только у мужчины. С возрастом человек задумывается: в чем смысл жизни? Чего добился, и не буду ли я жалеть после? Появляются сомнения в правильности жизни. По результатам исследований 85% тех, кому за 45, хотят начать новую главу в жизни. Когда люди говорят, что хотят начать жизнь снова, это ведь не значит, что поменяют имя и фамилию, сменят место жительства. Скорее всего, они начнут уделять больше времени тому, что для них важно. Всю жизнь, тратя на работу, лет в 45 мы начинаем мечтать о чем-то другом. Лучше уж поздно, чем никогда. То же самое касается и отношений. Вы должны почувствовать, когда придет время для перемен. Фантазируйте и меняйтесь вместе с супругом. Что хорошо для вас, хорошо и для вашего брака.







После этой статьи часто читают:

  • Как вернуть доверие после измены
  • Обложка и задувка DVD - "Наша свадьба - это судьба!"
  • Распоряжение временем
  • А жизнь продолжается
  • Разговор с подругой
  • Несчастная любовь или что делать если Вас бросили
  • Обложка и задувка DVD - Наша свадьба, как розовый сон


  • Просмотрено: 6131 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Сайт для любителей цветов
    nest-m.biz