Главная » Общество и Человек » Праздники - Трезвый Новый Год


Праздники - Трезвый Новый Год

Общество и Человек

Riddle

25 декабря 2014

Напечатать

Праздники - Трезвый Новый Год Зима вошла в свои права, приближающаяся дата празднования Нового Года будоражит народные умы. Народ, празднично настроенный и радостно взвинченный, ожидает новогодних чудес и волшебных перемен в жизни. Устав от своей взрослости, серьёзности и житейских неурядиц, в каждом начинает стремительно просыпаться что-то детское, что-то радостно волнующее воображение.

Все мы ждём от Нового Года чего-то нового, необычного, каких-то недополученных благ, каких-то недосовершившихся чудес и недовоплотившихся мечтаний. Мы с забавной радостью любуемся мандаринами, которые всегда ассоциировались запахом и весёлым оранжевым цветом с детским ожиданием сказки и волшебными переменами.

Но Новый Год-это вовсе не время волшебной смены всего, что было плохого в уходящем году на хорошее. Новый Год-это просто очередной год, просто дата в календаре, если только...

Если только самому не стать волшебником, пусть это будет сугубо личное, для внутреннего пользования волшебство.

А с чего оно начинается? Нет, не с ёлки и не с бутылки шампанского, в стакан которого ты набросаешь шоколада и нагадаешь себе при этом столько всего, что и при желании не смог бы унести.

Волшебство Новогодней ночи начинается с осознания того, что ты , а не Дед Мороз, не китайская коза смогут принести тебе в новом году счастье и благополучие во всех твоих начинаниях. Только ты должен чётко это осознавать и впоследствии не пенять на неприветливо расположенные к тебе небесные светила, на то, что неправильно прикормил 31 декабря заморское парнокопытное, или где-то с кем-то забыл стукнуться бокалом с вином.

Ну, вот мы и подошли к животрепещущей новогодней теме праздничных напитков. Всем известно - в Новый Год народом выпивается такое рекордное количество разноградусного алкоголя, что этот рекорд зашкаливает все другие рекорды и занимает верхние строчки воображаемого рейтинга самого плохого, что уже успело с тобой приключиться за эти несколько дней Нового года.

Да кому я рассказываю? Большинство из тех, кто 1 января и может что-то вспомнить, ничего волшебного, приключившегося с ними в праздничную ночь, не припоминают. Гражданам в массе своей уже не до сказок и не до волшебства. Волшебная ночь прошла в салатах, мандаринах и поднимании бокалов с наилучшими пожеланиями. Самые стойкие покатались с детских горок, проснулись в неизвестных "гостях", доказывая неувядающую молодость и нестареющую дурость.

И ни ёлка с гирляндами, ни остатки мандаринов, ни торжественно загаданные ночью желания наутро никого не радуют и не вызывают ничего, кроме общего отвращения к жизни.

А самым популярным персонажем наутро становится уже не Дед Мороз, а тот, кто ещё способен «сбегать за Клинским».

А вы пробовали когда-нибудь праздновать новый год без алкоголя, ну совершенно без алкоголя, какой бы слабый градус он не содержал и какое бы праздничное наименование не имел? Когда даже ритуальное "наше всё" шампанское не стояло бы на столе? Не пробовали? Никогда даже ересь такая ни в пьяную, ни в трезвую голову не приходила?

А, может, самое время рискнуть? И оставить при себе на этот раз лишнюю кучку денег, пригоршню нелишнего здоровья, ясную голову и прекрасное новогоднее настроение наутро?

Представляете себе: хмурое, похмельное новогоднее утро у всей страны, страна бежит за клинским, продирает мутные глаза, вспоминает «а где был я вчера». В общем, народ мается, болеет, лечится, кормится остатками салатов, припорошённых пеплом сигарет... А ты на лыжах в рощу! А ты с детьми и с санками на горках кататься в то время, когда другие только начинают осознавать себя во времени и пространстве...

И бежать никуда не надо за праздничными напитками: банка компота в холодильнике, утренний кофе распространяет аромат по квартире...

А, когда на пустынных первоянварских улицах вы будете встречать помятые, шатающиеся фигуры, не станет ли вам радостнее за себя и печальнее за тех, встречных?..

Новый Год-это праздник, который ты сам сотворишь для себя. Новый год-это время изменений, улучшений, пересмотра ценностей, учёта ошибок и стремления к лучшему. В новый год ты должен войти с твёрдым намерением и уверенностью в собственном обновлении, в собственном превращении в кого-то лучшего и более счастливого, чем тот, кем ты был в прошедшем году.

Ты и только ты - тот самый Дед Мороз, который сможет исполнить все твои желания, помочь тебе ещё на шаг приблизиться к своей мечте, осуществить всё то, что осталось недоосуществлённым в старом году. Ты - самый главный волшебник в твоей жизни, всесильный и всемогущий и только ты сам сможешь помочь себе превратить будни в праздники, добиться всего, чего пожелаешь, только ты сумеешь, если захочешь, расширить границы своих возможностей.

А Новый год-это просто новый шанс, новая попытка, новая страница в твоей судьбе, на которой ты можешь оставить непонятные каракули, или написать шедевральное полотно!

И для этой новой попытки совсем излишне будет на радостях напиваться, как зонтик, или небрежно залить свеженькую страницу липкими винными пятнами...

Живите трезво, друзья! Умейте веселиться не от вина, а от души. Умейте правильно загадывать свои желания и отсылать их по правильному адресу- себе самому! Потому что ни один самый злобный враг не сделает вам столько бед, сколько вы умудритесь сами себе принести. И ни один волшебник не подарит вам столько чудес, сколько вы сами сможете подарить себе!

Лучший новогодний подарок - твёрдая вера в то, что у вас непременно получится сделать в новом году всё, что не удалось в старом. И у вас непременно получится! Всё получится, только не благодаря китайской зелёной козе, которая должна вам всем по мешку благополучия в этот год. Коза как раз ничего вам не должна. У вас всё получится в наступающем новом 2015 году только благодаря вам самим и вашему твёрдому намерению стать счастливее, удачливее, гармоничнее и совершеннее во всех смыслах и на всех этапах вашего нового, длинною в целый год пути!

С Новым Годом, народ!







После этой статьи часто читают:

  • Рамка Новый год в Арктике
  • Как встречать год буйвола
  • Рождество Христово
  • 2014 год: как встречать
  • Календарь "Бирюзовый" с двумя сетками на 2014 и 2015 годы
  • Профессия копирайтер! Вот, что Вам нужно!
  • Последний день 2008 года


  • Просмотрено: 1176 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Цена МРТ поясничного отдела. Контакты клиник. Запись на приём. Отзывы
    mrtomograf.ru