Главная » Общество и Человек » 2014 год: как встречать


2014 год: как встречать

Общество и Человек

Fors

31 декабря 2013

Напечатать

2014 год: как встречать Как встретить Новый 2014 год так, чтобы это не только запомнилось, но и позволило привлечь удачу, процветание, благополучие? Если в достижении первого эта статья вам не поможет – тут все зависит только от вас самих, то со вторым – легко! Прочитав нашу статью, базирующуюся на данных нумерологии и астрологии, вы узнаете, что надень, что подать на стол и как встретить 2014 год.

В преддверии Нового года каждый взрослый будто бы снова – пусть и на короткое время – начинает верить в волшебство. А почему бы и нет? За повседневной суетой мы забываем о чудесном предвкушении праздника, так ярко ощущаемом в детстве. Так пусть же вам удастся снова ощутить это утраченное большинством взрослых чувство, от души порадоваться празднику, а, заодно, и извлечь из него пользу, правильно встретив год!

Хотя по китайскому календарю Новый год наступит только 31 января 2014 года, использовать предложенные нами способы следует именно в ночь на 1 января. И вот почему. Биоэнергетики утверждают, что разнообразные человеческие пожелания имеют наибольший шанс сбыться именно тогда, когда они высказаны в местах с наибольшей позитивной энергетикой или в дни, когда эта энергетика наиболее сильна. А какой же еще праздничный день в нашей стране может сравниться с Новым годом по количеству положительно настроенных людей?! Китайский Новый год и близко не стоит!

Кроме того, скептики, не верящие в биоэнергетику, для верности могут проделать все то же самое и на Китайский Новый год – хуже от такого повторения точно не будет!

Итак, встречаем мы 2014 год, год Деревянной Лошади.

Разберемся сначала с его порядковым номером. Для этого обратимся к нумерологии. Одним из самых обычных ее методов является сложения всех цифр какой-либо даты с тем, чтобы получить односложное число. Именно на анализе таких чисел и базируется нумерология.

Складывает числа, составляющие номер предстоящего года: 2 + 0 + 1 + 4. Получаем число «7». Итак, 2014 год символизирует семерка – число загадочное и, по распространенности в фольклоре, соперничающее с тройкой. Так, мы знаем, что создание мира по Библии заняло семь дней, в радуге семь цветов, семь нот в гамме и т.д. Да и Белоснежка была знакома именно с семью гномами! Что же означает это загадочное число?

В первую очередь, «7» – счастливое число. А еще это число завершенности. Так что, в 2014 году имеют шанс на успешное завершение многие давно начатые дела. О семерке не забываем – о ней речь пойдет далее.

А теперь переходим к тому, кто же является талисманом приходящего года. По китайскому календарю это Лошадь, и не простая, а Деревянная. Как-то сразу вспоминается Троянский конь, принесший погибель Трое, но пусть это нас не пугает! Хоть для Трои в коне и была гибель, но для греков, атаковавших троянцев, – сплошная радость и, опять же, завершенность давно начатого и казавшегося уже безнадежным дела. Так что, утвердившись в своем желании переманить Деревянную госпожу приходящего года на свою сторону, изучим ее особенности, привычки и пристрастия.

Китайцы придают символу года не только материальность, но еще и цвет. Однако, с основным окрасом символа предстоящего года пока единодушия нет. Китайский иероглиф, обозначающий дерево, часто рисуется зелеными, но само обозначение синего и зеленого цветов у восточных народов схожи. То есть, иероглиф зеленого цвета называется синим. Это и дало основание для того, что мнения о цвете нашей Деревянной Лошади разошлись. Появились даже шуточки насчет того, что Лошадь будет сине-зеленая, мутная такая лошадь. Не претендуя на роль экспертов в данном вопросе, тем не менее, решимся предложить не выбирать только один какой-то цвет для оформления интерьера, а использовать оба. В одежде же, как раз, лучше остановиться на одном цвете. Для любителей компромиссов есть еще один вариант: использовать тот самый сине-зеленый цвет, а, кроме него, еще и бирюзовый.

Вопрос «Что надеть?» всегда особенно волнует женщин, так что остановимся именно на особенностях их новогоднего наряда.

Выбрав для себя платье синего или зеленого цвета, обладательницы прекрасной половины человечества могут дополнить его аксессуарами из натуральной кожи – главное, чтобы не из конской. Хозяйка, ведь, приходящего года зачастую ничего не имеет против красивой уздечки. Украшения желательно использовать деревянные. Если уж очень хочется что-то более изящное, то можно остановить свой выбор на серебряных украшениях. Особенно подойдут те, которые при движениях издают мелодичный звон, или дополненные чернением, цветной эмалью. Обувь следует выбрать на высоком каблуке или платформе, а в прическе отдать предпочтение свободно ниспадающим завитым локонам – ведь они так напоминают шелковистую гриву этого благородного животного! Макияж не должен быть особенно ярким, ближе к натуральному, но вот тени можно подобрать в тон платья: синие или зеленые с серебристым блеском. Если кому-то очень уж не к лицу синий или зеленый, то разрешается отдать предпочтение древесным оттенкам – шоколадно-коричневому и черному. Такой выбор оправдан еще и тем, что лошади именно такого окраса наиболее распространены в природе.

Лошадь – животное не склонное к особым изыскам. Ей наиболее будет по душе праздничный стон, накрытый белоснежной скатертью с посудой древесных оттенков. Если удастся заполучить деревянные столовые приборы – вообще замечательно! Бамбуковые подставки под тарелки так же будет очень кстати. Материал, который Лошади так же придется по душе – обычная солома. Многие, возможно, подумают: эх, что же вы со своими советами раньше не появились? Где же горожанам зимой соломы достать?! Но, успокоим особых ценителей, при желании в этом нет ничего сложного. В магазинах, торгующих материалами для творчества, в последнее время очень часто продаются специальные наборы для изготовления поделок из соломы. Из них можно изготовить стилизированные фигурки лошадей, а то и просто разложить золотистые соломинки на скатерти праздничного стола. Тогда уж хозяйка приходящего года точно не обойдет стороной ваш дом!

А что же любят лошади? Какие блюда нужно непременно поставить на праздничный стол? И, главное, сколько их должно быть? Тут-то мы и вспоминаем о семерке – счастливом символе приходящего года. Вывод здесь однозначный – именно семь блюд на праздничном столе должно быть посвящено лошади. Все же остальные – на усмотрение хозяев!

Вот что обожают как обычные лошади, так и Деревянные Сине-зеленые:

1. Без овсяной каши, конечно же, никуда! Испокон веков овес – основная пища лошадей. Для тех же, кто никак не готов кормить гостей овсянкой, можем предложить поставить на стол миску с мюслями из 7 злаков. Даже если никто к ним не притронется, Деревянной Лошади однозначно будет приятно.

2. Подсушенный хлеб, гренки, сухарики или сладкая соломка так же понравятся Лошади.

3. Морковь – один из овощей, которые лошадям очень по душе. Для нашего стола подойдет как в сыром виде (например, для украшения блюд), так и в составе «корейской морковки».
4. Бананы.

5. Яблоки – оба этих фрукта лошади очень любят, а, потому, ничто не должно помешать вам положить их на стол. Можно в любом виде, но лучше всего именно в свежем.

6. Разнообразные сухофрукты лошадь тоже оценит – финики, курагу, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши. Можно подать их на стол в натуральном виде или сварить из них компот, который, в отличии от газированных напитков, Лошадь оценит гораздо больше.

7. Конечно же, сахар и сладкие блюда! Сколько раз мы наблюдали, как в фильмах или в жизни лошадей угощают сахаром-рафинадом. И это неспроста, так как сахар и все сладкое – самое любимое лакомство Лошади! Так что побольше выпечки, конфет и разнообразных десертов!

Для лошадей характерно стремление к движению, поэтому Новогоднюю ночь лучше провести активно – танцуя на дискотеках, гуляя по новогодним улицам. Лошади склонны к обществу, но при слишком большом скоплении превращаются в неуправляемый табун, поэтому очень уж крупных скоплений народу лучше избегать, а встретить праздник в уютной компании приятных людей: друзей, родных и близких. Веселье и азартные игры на празднике приветствуются. Лошадь не глупа, поэтому примитивного юмора не оценит. Но все, что связано с компьютерными технологиями – как в организации празднования, так и в идеях для подарков – Лошадью однозначно будет одобрено.

И, напоследок: не забудьте на почетное место в комнате, где намечается новогоднее торжество, поставить фигурку лошади – безудержного, свободного, умного животного, которое в год, закодированный семеркой, обязательно принесет вам удачу!
С Наступающим!







После этой статьи часто читают:

  • Календарь "Бирюзовый" с двумя сетками на 2014 и 2015 годы
  • Как встречать год буйвола
  • Столица Армении
  • Наталья Валентиновна Леонова. Мне бы парнем родиться...
  • Игрушка в детской литературе
  • Число 13
  • Как фотографировать огонь


  • Просмотрено: 1954 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30