jv16 PowerTools 2009 1.9.0.526 Final MultiLanguage
4 февраля 2009
jv16 PowerTools 2009 1.9.0.526 Final MultiLanguage - одна из самых функциональных системных утилит представляющая собой мощный комплекс для работы с реестром операционной системы Windows с множеством уникальных функций. Оптимизирует работу ОС при помощи автоматизированных компонентов для дефрагментации и очистки системы, удаления ненужных файлов и прочего мусора. Обладает самым мощным механизмом для очистки системного реестра на сегодняшний день. jv16 PowerTools 2009 содержит более двадцати отдельных модуля, каждый из которых выполняет строго возложенные на обязанности. Для ознакомления со всеми возможностями на официальном сайте доступен графический тур с текстовыми комментариями. В финальном релизе расширен и без того немалый функционал, добавлены новые возможности, обновлен пользовательский интерфейс, а также ликвидировано множество различных ошибок и повышена безопасность ее эксплуатации.
jv16 PowerTools 2009 является дальнейшим развитием RegCleaner - программы для поддержания реестра в оптимальном состоянии.
При небольшом размере эта утилита обладает большими возможностями, среди которых можно выделить:
• Очистка системного реестра с использованием запатентованной технологии.
• Менеджер системного реестра, позволяющий редактировать записи реестра касающиеся контекстного меню IE, программ загружающихся при старте системы, установленного программного обеспечения.
• Поиск дубликатов файлов.
• Удаление временных и ненужных файлов.
• Наличие удобного планировщика, который позволит выполнить определеннее действия (к примеру, очистка кэша браузеров) по расписанию.
• Отслеживание изменений в системном реестре.
• и многое другое...
Год выпуска: 2009
Разработчик: Macecraft Software
Официальный Сайт: macecraft.com
Совместимость: All Windows
Категория: Система
Язык интерфейса: MultiLang(Rus)
Размер файла: 5.5 MB
Лекарство: Присутствует (License)
Информация для восстановления: 5%
Скачать jv16 PowerTools 2009 1.9.0.526 Final MultiLanguage:
файлы не существуют или удалены автором
----------------------------------
+ Обзор книг для детей "О великих учёных"
Тысячу лет назад жил в Бухаре человек по имени Абу Али Хусайн ибн-Абдаллах ибн-Хасан ибн-Али ибн-Сина. Врачи говорят, что был он великим врачом. Математики считают его прекрасным математиком и астрономом. Литераторы - большим поэтом и писателем. Геологи - теоретиком геологии, музыканты - теоретиком музыки, философы - философом. И все они правы.
Его книги были переведены на многие языки, а его «Канон врачебной науки» - пять огромных томов - стал медицинской энциклопедией во всех странах мира. На каждой странице «Канона» встречалось новое, неведомое раньше науке. Иби Сика первый проанализировал причины, симптомы и способы лечения таких болезней, как менингит, плеврит и язва желудка. Первый описал желтуху и сибирскую язву. Первый описал строение мышц глаза. Он создал такое учение о пульсе, к которому и сейчас трудно что-либо добавить. А его гипотеза о вирусах была подтверждена Пастером только спустя восемьсот лет...
Иби Сина называли этого человека на Востоке, Авиценна - в Европе. Величайшему ученому древности посвящена повесть В. Воскобойникова «Великий врачеватель. Авиценна: жизнеописание», адресованная ребятам среднего школьного возраста. Книга появилась в издательстве «Молодая гвардия» в серии «Пионер - значит первый» в 1972 году, а в 1980 году - к 1000-летию со дня рождения Авиценны - была переиздана.
„.Историк искусства Вазари, рассказывая о великолепном картоне Леонардо да Винчи, отмечал, что никто не достиг подобного совершенства. Картон этот, к сожалению, не сохранился.
До нас дошло не более десяти живописных работ Леонардо, который ставил живопись выше других своих занятий и к концу жизни почитался более всего как великий художник. Еще значительнее оказались потери в сфере его научного и технического творчества. Но и оставшееся так ценно, что Леонардо вошел в историю науки как гениальный ученый. За 40 лет до Коперника написал он трактат о вращении Земли, за три века до Лавуазье говорил о «жизненном воздухе» (кислороде). Многие из его открытий далеко опередили свое время.
О жизни этого человека, наделенного природой таким разнообразием совершенств, каких хватило бы на десяток людей, о годах его странствий, многочисленных экспериментах в науке и искусстве, о покровителях Леонардо, его близких, друзьях, учениках и о его врагах рассказывает детям среднего и старшего возраста повесть В. Дитякина «Леонардо да Винчи», вышедшая несколько лет назад в издательстве «Детская литература». В книге приведены высказывания современников Леонардо, его письма, воспроизведены его чертежи и рисунки: проект геликоптера, летательного снаряда, гидравлических машин, автоматического оружия, гигантского самострела, землечерпалки...
С Леонардо да Винчи и другими учеными эпохи Возрождения часто сравнивают Ломоносова. Общее с ними видят и в его стремлении к универсальному познанию мира, и в смелости научных поисков, и в борьбе со всем устаревшим и отжившим.
Биография Ломоносова, правда, в общих чертах обычно известна нашим детям. Только почему-то многим представляется, что жизнь его была спокойной и благополучной. А ведь за короткий свой век Ломоносов испытал все виды унижений. Он получал анонимные пасквили, как получал их потом Пушкин. Его травила церковь. Труды его тогда высмеивались. И всю жизнь он работал на пределе человеческих возможностей. А умирая, тревожился лишь о судьбе своего дела, о том, что все его полезные начинания могут исчезнуть вместе с ним...
«Перед нами очень полная и хорошо научно обоснованная биография первого русского академика», - пишет советский ученый С. Вавилов в предисловии к книге А. Морозова «Ломоносов», выпущенной издательством «Молодая гвардия» в серии «Жизнь замечательных людей». Книга эта рассчитана на серьезного и вдумчивого читателя.
...В детстве учителя считали Карла Линнея тупицей и лентяем. «Ваш сын не способен учиться в школе, - говорили они отцу Карла. - Напрасная трата и времени, и денег. Он не рожден совсем не для науки! Полезнее будет, если ваш сын займется каким-нибудь ремеслом, например сапожным». Ничто не интересовало этого мальчика, кроме растений. И неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы не встретился на его пути доктор Ротман, поверивший в способности Карла.
Выдающемуся шведскому ученому XVIII века, которому за великие труды был присужден титул «князя ботаников», посвящена книга В. Корсунской «Карл Линней» (последний раз она выходила два года назад в издательстве «Просвещение» в серии «Люди науки»). Больше двухсот пятидесяти лет прошло со дня рождения Линнея, пишет Корсунская, но давность времени и успехи науки, достигнутые с тех пор, не умаляют его величия.
Последняя книга, которую хочется рекомендовать юным читателям, - «Этюды об ученых» Я. Голованова (третье ее издание вышло в «Молодой гвардии» в 1983 году). Это действительно этюды, короткие биографии. Собрано самое важное, самое главное, самое яркое из жизни выдающихся людей.
«Мы обязательно должны знать, - пишет автор книги, - не только как рождались труды великих корифеев науки, но и что это были за люди, сколько сил, энергии, здоровья, нервов отдали они, чтобы мы сегодня узнали эти законы и прочли формулы в учебниках. Как порой отказывались они от богатства, почестей, радостей жизни ради торжества истины, как умирали, до последнего дыхания утверждая ее. И эти знания помогут нам лучше понять суть сделанного этими людьми, ибо работа талантливого человека неотделима от его личности».
Герои книги Голованова - знаменитые ученые, открытия которых принадлежат всему человечеству: Архимед, Арсеньев, Бутлеров, Галилей, Декарт, Кибальчич, Королев, Ньютон, Паскаль, Шлиман, Яблочков... Они жили в совершенно разное время и в разных странах мира. Среди этих людей были романтики и педанты, люди, имеющие университетские дипломы, и те, кто не окончил даже начальной школы. Среди них были добродушные отцы семейств и замкнувшиеся в себе одиночки. Одни жили до глубокой старости, другие умирали, едва перешагнув порог двадцатилетия. Для одних громкая прижизненная слава была привычной, другие не то что о славе - о смерти мечтали как о благе - так невыносимо труден был каждый день их жизни.
«Что же объединяет их - таких разных людей? - спрашивает автор. - Прежде всего то, что каждый из них пришел к огромной цели. Прошел сквозь все. Не устал. Не сдался и не остановился. Не опустил рук.
И еще объединяет их то, что все они, в сущности, невероятно счастливые люди. Ведь настоящее счастье - это когда ты нужен не только самому себе...
Они нужны тебе, мне, ему. Они нужны всем нам. Нужны человечеству.
Без них человечество не стало бы Человечеством».
Г. Румянцева.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5980 раз