
Леонардо ди сер Пьеро да Винчи родился 15 апреля 1452 года в селе Анкиано, около городка Винчи.У него не было фамилии, т.к. он был не законнорожденным, поэтому его звали "Леонардо да Винчи" т.е. "Леонардо из города Винчи". Его отец, нотариус Пьеро ди Бартоломео, а мать обычная крестьянка Катерина. Однажды, Пьеро женился на богатой и знатной девушке,позже выяснилось,что она бесплодна, и Леонардо у матери. С того момента Леонардо больше никогда не видел свою мать, из за этого он и стал изображать её образ в своих картинах. За всю свою 67-летнию жизнь, Пьеро был четырежды женат и имел 12 детей.
Самой первой практикой, с которого начинается путь Леонардо, как великого художника, это так называемая "Легенда о щите Медузы". Все началось с того, что знакомый Пьеро попросил найти художника,чтобы тот расписал круглый щит. Отец отдал щит своему сыну. Леонардо пошёл в подвал, при этом захватит собой мертвых животных и насекомых.Разложив их, он начал рисовать. Закончив, он вышел с щитом и показал отцу. Пьеро, в какой-то степени даже испугался от такой реалистичности изображаемой Медузы. Отец не стал отдавать щит знакомому, он сделал по умному, купил похожий щит у старьёвщика и отдал его. Щит же с Медузой,он продал во Флоренции,получив за него сто дукатов, но при этом, своему сыну он не дал ничего.
Жизнь Леонардо очень интересна, но самым интересующим фактом в ней является, его двуличность. Он всю жизнь боролся со своим началом. В его душе находились женщина и мужчина одновременно.
Так же Леонардо ненавидел христианскую религию, а в частности Иисуса.
В своих картинах,он старается тайно опорочить христианство, и ему это удается. Так же у Леонардо был принцип, по которому он считал, что уродство это обратная сторона медали красоты, и имеет такое же свойство как и красота - притягивать внимание.
Умер Леонардо в 2 мая 1519 году в Кло-Люсе на руках Франциска Первого.
Об этом человеке можно рассказывать бесконечно, как он жил, на какую тематику рисовал,что изобрел и т.д, но то, что происходило на самом деле в душе великого человека эпохи возрождения, мы уже никогда не узнаем.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 10513 раз