
Программа может как находить, так и лечить заражённые вирусами файлы. Для безопасного хранения и лечения заражённых файлов в этой антивирусной программе реализована функция Вирусного хранилища, в котором и происходят все операции с зараженными вирусами файлами. Этот антивирус умеет совместно работать с файрволлами сторонних производителей (поддерживается работа с Kerio Personal, Zone Alarm Pro и файрволлом, встроенным в Windows XP), что позволяет надёжно защитить компьютер от различных интернет-угроз и вирусных атак.
В версии 8.0 AVG Anti-Virus Free добавлены комплексная защита от шпионских программ spyware и новый модуль LinkScanner, который показывает уровни безопасности сайтов в поисковых запросах Google, Yahoo и MSN.
Основные возможности:
• Автоматические обновления на все "время жизни" антивируса.
• AVG Resident Shield проводит сканирование (проверку) файлов во время их открытия и программ при их запуске.
• AVG E-mail Scanner проверяет всю вашу электронную почту.
• AVG On-Demand Scanner позволяет пользователю сканировать компьютер на наличие вирусов, как по расписанию так и вручную.
• Бережное обращение с инфицированными файлами (может лечить зараженные вирусами файлы).
• Возможность настройки автоматического выключения компьютера после окончания сканирования.
• Улучшения сканирования нестандартных файлов с RT-протекцией.
Год выпуска: 2009
Разработчик: AVG Technologies
Официальный Сайт: www.avg.com
Совместимость: All Windows
Категория: Безопастность
Язык интерфейса: MultiLanguage
Размер файла: 60.9 MB
Лекарство: Не требуется
Информация для восстановления: 5%
Скачать AVG Anti-Virus Free 8.0.234 Build 1426:
файлы не существуют или удалены автором
-----------------------------------
+ обзор старых книг. На пути взросления
Иван Зюзюкин. "Из-за девчонки". Повесть. Журнал «Юность», 1983, № 1.
Повесть Ивана Зюзюкина - о школе, о подростках, но она интересна не только сверстникам её героев, но и людям старшего поколения, потому что в ней затронуты важные вопросы становления человеческой личности. Автору, повествующему о своих героях с дружеской откровенностью, с любовью, мягкой укоризной и добрым юмором, удалось воссоздать жизнь души человека, стоящего на пути взросления, когда день стоит года.
«Взрослые мы или дети?» - такую тему для сочинения предложила восьмиклассникам их учительница. Какого ответа она ожидала? Какую цель преследовала? По тому, как она разговаривает с учениками, можно судить, что, по её мнению, до взрослости им еще далеко. И поступки героев вроде бы полностью подтверждают мнение учительницы. Но их переживания, размышления о добре и зле, благородстве и малодушии, силе и слабости, эгоизме и человечности говорят об ином. Они глубоко погружены в сложные вопросы жизни, и очень важно для них то, какой они сами найдут ответ на эти трудные вопросы.
Главный герой повести - восьмиклассник Колюня Рублёв - средний ученик, который в положительные герои как будто не годится. Типичный акселерат, длинный, тощий, с рыжими космами, к тому же задира, хоть и заика. И сам он о себе, и другие о нем отзываются весьма нелестно: «рыжий прохвост», «злостный грубиян», «хам», «вредина», «балаболка». Однако считать его «трудным» оснований нет, хотя два с половиной года он живет без родителей (уехали в заграничную командировку) и предоставлен самому себе (деревенская бабуля в его жизнь не вмешивается, говорит: «Не мое дело»). Эта повесть - о дружбе, о том, как плохо одному, как нужен человеку настоящий друг и как трудно найти его. Эта повесть - и о первой любви. Книга называется «Из - за девчонки». Что же произошло из-за неё - черноглазой девочки Кати Малышевой, которая внезапно появилась в классе первосентябрьским дождливым утром? Распалась мальчишечья дружба. Колюня ушел в другую школу. Сколько переживаний принесла эта влюбчивая девочка и Колюне, и Валере Коробкину, и учителям, и одноклассникам, да и себе самой!
Коробкин очень выигрывает в сравнении со «странным» Колюней: красивый («готовый кадр для загса»), волевой («добьется в жизни всего, чего захочет»), целеустремленный (увлечен астрофизикой). Но отчего же тогда симпатии читателей принадлежат Колюне, и чем дальше, тем больше? Вдумываясь в повествование, мы замечаем, как безнадежная любовь, которая приносит боль и горе, как-то светло преображает Колюню, смягчает его, облагораживает, пробуждает в его душе доброту и сострадание к окружающим, как в муках его мятущегося сердца вырастает прекрасная гордость и способность к самопожертвованию. Из первых жизненных испытаний он выходит духовно окрепшим и повзрослевшим. Год, прожитый им, был для него «трудным, неудачным, но, может быть, самым значительным из всех».
К сожалению, взрослые в этой книге, как нередко и в жизни, весьма далеки от детей. Это и родители Колюни, живущие где-то на краю света (не только в буквальном смысле); и бабуля его; и мать; и учителя - и те, кто, пытаясь помочь Колюне, стремятся достучаться до его души, и те, что не умеют и даже не хотят его понять. Все они, скорее, посторонние люди в его судьбе, недаром в финале повести Колюня уходит в другую школу, и в его словах директору прежней: «Вы меня не поняли», - немалая доля истины. Один только человек понимает Колюню - это автор книги, но и в его отношении к герою немало иронии.
Книга прочитана, но судьба человеческая, раскрывшаяся в ней, продолжает волновать читателя, вызывая серьезные раздумья, а это верный признак того, что перед нами хорошая, умная и нужная книга.
А. Шалагина
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 7725 раз