Главная » Полезные программы » Dr.Web 5.00.1.09020


Dr.Web 5.00.1.09020

Полезные программы

smartfox

12 февраля 2009

Напечатать

Dr.Web 5.00.1.09020 Dr.Web 5.00.1.09020 - антивирус обеспечивающий надежную высококачественную защиту Вашей системы и данных, независимо от того, каким поколением операционных систем Microsoft Вы пользуетесь. Компоненты Dr.Web для Windows позволяют в реальном времени пресечь попытки проникновения вредоносных программ из любых внешних источников.
Dr.Web определяет и удаляет: почтовые черви, сетевые черви, файловые вирусы, троянские программы, стелс-вирусы, полиморфные вирусы, бестелесные вирусы, макро-вирусы, вирусы, поражающие документы MS Office, скрипт-вирусы, шпионское ПО (Spyware), программы-похитители паролей, клавиатурные шпионы, программы-дозвонщики, рекламное ПО (Adware), потенциально опасное ПО, хакерские утилиты, программы-люки, программы-шутки, вредоносные скрипты и другие нежелательные коды. Программа состоит из трех частей: ядро, вирусная база и оболочка. Ядро - это программный код, реализующий механизмы поиска и лечения вирусов. Вирусная база - это внешний файл (файлы), в котором хранится информация о конкретных вирусах, как их обнаруживать и лечить. Оболочка - для каждой операционной системы это своя система, дающая возможность пользователю управлять программой. Такая организация антивирусной программы позволяет: использовать одни и те же файлы вирусной базы DrWeb для разных платформ - DOS, Windows 95-XP, Novell NetWare, Linux, FreeBSD, Solaris; подключать ядро к различным оболочкам и приложениям, что дает возможность простой интеграции антивирусной проверки с многими прикладными задачами; реализовать механизм автоматического пополнения вирусных баз и обновления версий оболочки и ядра через сеть Интернет.

Dr.Web ЛЕЧИТ компьютеры!
Только Dr.Web может быть установлен на уже зараженную машину и способен вылечить ее без помощи дополнительных утилит! Уже в процессе установки производится сканирование памяти и файлов автозагрузки. Перед таким сканированием предусмотрена возможность обновления вирусных баз, что занимает считанные секунды. Устанавливая антивирус Dr.Web, Вы получаете актуальные на момент установки базы.
Dr.Web бережет ресурсы системы!
Антивирус Dr.Web - один из самых нетребовательных к ресурсам компьютеров антивирусов и полностью совместим с версиями Microsoft Windows, от Windows 95 OSR2 и до Windows XP Professional. Дистрибутив антивируса Dr.Web имеет наименьший размер среди ведущих мировых антивирусов - около 9МБ, и всего 12-15МБ требуется на диске после установки! Dr.Web работает, не перегружая систему, что позволяет ему уверенно защищать даже маломощные компьютеры прежних поколений. А может быть у Вас ноутбук? Тогда ТОЛЬКО Dr.Web!
Dr.Web - это просто!
Антивирус Dr.Web очень прост в установке, с первых минут пользования не требует дополнительных настроек, удобен и понятен в обращении. «Поставил и забыл» - это об антивирусе Dr.Web! Обновления в Антивирусе Dr.Web полностью автоматизированы. При каждом подключении к Интернету программа сама обновляет вирусные базы!
Dr.Web - лучшая защита Вашей почты!
На Ваш компьютер никогда не попадет зараженное почтовое сообщение, т.к. почтовый монитор антивируса Dr.Web осуществляет проверку на вирусы до поступления сообщения в почтовый ящик. При этом происходит проверка всех компонентов письма: тела, вложения, вложения в архивах.
Настройки по умолчанию позволяют с момента установки продукта получать полноценную антивирусную защиту. К услугам опытных пользователей - разнообразные расширенные настройки для всех типов вредоносных программ, позволяющие проверять по выбору весь компьютер или отдельный диск, любые файлы и каталоги на диске. При необходимости пользователь может временно приостановить проверку дисков сканером. Гибкость настроек позволяет также в широком диапазоне регулировать скорость антивирусной проверки различных объектов.

Резидентный сторож SpIDer Guard® перехватывает все обращения к файлам на дисках, дискетах, CD-ROMs, Flash-картах и смарт-картах, предотвращая попытки проникновения вредоносных кодов ан компьютеры. Драйвер SpIDer Guard отличается высокой устойчивостью к попыткам препятствовать каким-либо образом его функционированию, в частности попыткам остановить его работу со стороны вредоносных программ. Модуль SpIDer Guard при относительной простоте своей настройки является мощным инструментом для постоянного мониторинга вирусной активности на компьютере пользователя. Гибкие настройки SpIDer Guard позволяют, не проводя перезагрузку, оптимально настроить антивирусную защиту, исходя из загруженности компьютера, его системных ресурсов и потенциальных источников проникновения вредоносных программ. Реализация SpIDer Guard в виде сервиса Windows позволяет администраторам сетей ограничивать права изменение настроек сторожа пользователям. Это имеет важнейшее значение при организации защиты компьютеров от вредоносных программ в корпоративных сетях.

Защита почты - фильтрация почтовых протоколов POP3/SMTP/IMAP4/NNTP “на лету”
Почтовый монитор SpIDerMail® производит упреждающую проверку входящей и исходящей почты и до его поверки “на лету” ни одно сообщение не будет принято Вашим почтовым клиентом. Функция контроля вирусной активности в SpIDer Mail позволяет блокировать подозрительные действия в системе на основании анализа совокупных признаков, свойственных почтовым червям массовой рассылки. Для опытных пользователей имеется возможность ручной настройки режима перехвата портов, через которые проходит почтовый трафик.

Планирование обновлений и сканирования
Планировщик Dr.Web позволяет настроить необходимую именно Вам частоту обновлений и регулярного сканирования жестких дисков.

Защита от рекламного ПО
Антивирус Dr.Web позволяет также защитить Ваш компьютер от различного рекламного программного обеспечения, которое часто сопутствует скачиваемым из Интернета бесплатным и условно-бесплатным программам.

Защита от утечек информации
Антивирус Dr.Web пресекает попытки сбора конфиденциальной информации пользователей, осуществляемые шпионскими модулями-роботами, кейлогерами, Java-аплетами (особенно опасными для любителей он-лайновых игр) которые, как и другое шпионское ПО, могут предназначены для слежения за системой и используются для отсылки собранной на компьютере информации третьей стороне - создателю или заказчику такой программы, среди которых спамеры, маркетинговые агентства, скам-агентства, преступные группировки, группы промышленного шпионажа.

Защита от программ-платных дозвонщиков
Антивирус Dr.Web блокирует действие специальных компьютерных программ, которые злоумышленники используют для незаметного подключения пользователя через модем к дорогостоящим платным телефонным службам.

Среди достоинств Dr. Web для Windows можно выделить такие параметры:
• Мощные средства обнаружения как известных, так и неизвестных типов вирусов.
• Малое количество потребляемых системных ресурсов и возможность работы даже на устаревших моделях компьютеров.
• Интуитивно понятный интерфейс, с возможностью настроек каждого компонента, антивирусного пакта Dr. Web для Windows.
• Использование уникальных методик проверки позволяет детектировать вирусные атаки на стадии проникновения.
• Небольшой размер дистрибутива антивирусной программы.
• Компактность обновлений антивирусной программы и наличие автоматического обновления по сети Интернет позволяет детектировать самые новые вирусы и не допустить их проникновения.

Год выпуска: 2009
Официальный Сайт: www.drweb.com
Совместимость: All Windows
Категория: Безопасность
Язык интерфейса: Русский
Размер файла: 18.5 MB
Лекарство: Присутствует (Reg Key)
Информация для восстановления: 5%

Dr.Web 5.00.1.09020:

файлы не существуют или удалены автором


-------------------------------------------

+ обзоры старых книг "Кто знает, что нужно детям"?
Художники детской книги о себе и своем искусстве: Ста­тьи, рассказы, заметки, вы­ступления. Составил, записал и прокомментировал Влади­мир Глоцер - М.: Книга, 1987.
Заранее оговоримся: книга эта, изданная на прекрасной мелованной бумаге, велико­лепно смакетированная и оформленная, отпечатанная хоть и не в Англии, а на родной земле, но, надо ска­зать, отпечатанная хорошо (а это очень важно, потому что книга, как говорится, «бога­то» иллюстрирована, а высокое качество репродукций - .....одно из необходимейших условий её создания), так вот книга эта, на мой взгляд, не нужда­ется ни в рекламе, ни в ре­цензиях. Почему она не нуж­дается в рекламе, понятно: она давно раскуплена и уже стала библиографической редкостью! Рецензия же представляется необязательной, потому что книга эта ..... антология высказываний худож­ников детской книги, в неко­тором смысле издание хресто­матийно-академическое, обя­зательное (для всякого ува­жающего себя искусства). Тот же вкус, культура, пора­зительная, фанатическая доб­росовестность, с которой от­несся к своей работе её со­ставитель Владимир Глоцер, думается, ни у кого не может вызвать сомнения. Привлекла же наше внимание эта книге одной из проблем, которая волновала художников в 20-е, 30-е годы и продолжает вол­новать н теперь: какими должны быть иллюстрации в кни­ге для детей и кто определяет качество иллюстраций?
В сущности, родители, по­купая книжку для детей, ре­шают эту проблему: одни рисунки им нравятся, и они обращают на них внимание ребенка, другие кажутся пло­хими. Решает эту проблему и редактор, заказывающий художнику иллюстрации, при­нимающий или отвергающий их. Думает о том, как рисовать для ребенка, конечно, и художник. Но если последний, будучи профессионалом, взы­скателен к себе и в своих решениях опирается на свой опыт чувств, на знание дет­ского восприятия, на творческие находки своих коллег, работающих для детей, то родители (в массе своей) бы­вают в своем подходе доволь­но безапелляционны: «Эти рисунки для ребенка хороши, ноюму что они ярки и по­нятны, а эти плохи, потому что неправильны». Как ни странно, на это мнение очень часто опираются те, кто за­казывает художнику работы и принимает их, этим мнением спекулятивно прикрываются те из художников, для кото­рых рисунки в детских книж­ках обыкновенная халтура. Так кто же знает, что нужно детям?
Почти каждый из художни­ков, чьи высказывания пред­ставлены в антологии, стал­киваясь с непониманием, во­евал и полемизировал со своими оппонентами, пытаясь сформулировать принципы иллюстратора детской лите­ратуры. А вот высказывания В. Лебедева, к лучшим работам которого принадлежат рисунки к книгам Р. Киплин­га, С. Маршака, К. Чуковско­го, того самого Лебедева, ко­торый пришел в детский отдел Госиздата в 1924 году вместе с С. Маршаком и на долгие годы определил высочайший уровень иллюстрации в дет­ской книжке: «У нас нередко говорят о «правильном рисунке». Но термин «правильный рисунок» это нелепость, бессмыслица. «Правильный рисунок» - это то же самое, что правильная музыка. Нет правильной музыки, и точно так же нет «правильного» рисунка...
Писатель в своём произве­дении может погрешить про­тив формальной грамматики, не колебля этим художествен­ной ценности произведения.
Художник может допустить ряд формально-анатомиче­ских ошибок, и это тоже не всегда повредит его произве­дению. Больше того, в фигуре Микеланджело мы видим мышцы, которых у живого че­ловека никогда не было, но эти мышцы только придают фигурам более интенсивную жизнь...».
Поскольку сторонники «правильного рисунка», как правило, подкрепляют свои соображения тем, что воюют за реализм, Лебедев возра­жал: «У нас реализм часто путают с натурализмом. На­турализм есть пассивное пе­ренесение предмета из трех­мерного пространства на двухмерную плоскость бума­ги, - перенесение без заботы о целостности всех элементов изображаемого.
Я бы сказал, что реализм есть живое, энергичное, ак­тивное, художественное реа­гирование современного художника на окружающие его явления.
Об этом же думал и В. Фа­ворский, и в одном из своих высказываний он как бы ил­люстрирует эту мысль, вспо­миная, как он оформлял «Рассказы о животных» Л. Н. Тол­стого.
«И вот прежде чем начать работать, я должен был найти зайца, настоящего зайца, а не кролика, которого все мне подсовывали разные изобра­жения. Куда бы я ни обра­щался, всюду был кролик.
Наконец в зоопарке, в воль­ере с павлинами, я нашел зайца и поразился его строению. Он был гораздо серьез­нее, чем кролик.
Я стал гравировать. И дол­жен сказать, что гравюра, которая у меня получилась, мне не понравилась. У меня вышел заяц очень реальный, но чем-то он был нехорош.
Можно было сказать, что признаков отрицательных у него не было, но он никак не был поэтическим зайцем, А мне нужен был реально-поэтический заяц, который рассказывал бы о снежных полях, о морозах, о порослях осины, о морозных ночах.
И я награвировал другого, который должен был жить в книге, в этой вот книге».
А прав ли Фаворский? Смо­жет ли маленький ребёнок, который не представляет себе, кто такой Толстой, у которого самые смутные, а может, и никакие представления о мо­розных ночах, о снежных по­лях, где гуляет вьюга, сможет ли он отличить хорошо нари­сованного, «правильного» зайца от зайца поэтического?
Возникает этот вопрос именно у тех, кто склонен ду­мать: «Нет, не сможет!» И ар­гумент при этом бывает самый простой: «Не каждый взрослый отличит, а где уж не­смышленышу!» И в этом отве­те большая угроза и для ре­бенка, потому что ставится под сомнение необходимость для него большого искусства, и для художника, роль кото­рого как иллюстратора дет­ских книжек сводится к тому, чтобы ребёнка развлекать и развивать (то есть через изображение знакомить с ре­альностью).
Вдумываясь в размышле­ния художников детской кни­ги, понимаешь, что они были не просто замечательными мастерами, но и первооткрывателями мира ребенка. Да, именно им принадлежат мно­гие открытия особенностей детского восприятия. Они задумывались и вспоминали собственные впечатления детства, наблюдали за детьми, и наблюдения эти подчас оп­рокидывали распространен­ное представление о том, что дети «не понимают». М. Митурич рассказал эпизод, про­исшедший с его дочкой Верой:
«Однажды я перелистывал книжку «Арт модерн», и в ней есть репродукция: девоч­ка, очень зашифрованная картина Пикассо. И я говорю: «Верунция, вот пойди-ка сю­да - как ты думаешь, что это такое? Что здесь нарисовано?» И она, почти не задумываясь, без колебаний говорит: «Де­вочка». И действительно, у Пикассо можно обнаружить какие-то признаки детского лица: волосы, глаза, что-то вроде книжки, счеты, и кар­тина в самом деле называется «Школьница». Вере было го­дика четыре или пять.
А потом, когда ей стало лет десять, снова как-то под­вернулась эта книжка. «Дай­ка, думаю, опять покажу ей ту картинку». Она, конечно, забыла её совершенно. И вот когда я ей показал, она гля­нула, пожала плечами и го­ворит: «Ничего тут не пой­мешь - какая-то абстрак­ция». И всё. Таким образом, к десяти годам она уже усво­ила один из предрассудков, который позволяет не вникать в изображение. И то, что ей было понятно в четыре года, стало непонятно в десять».
Поразительное наблюде­ние, подтверждаемое практи­кой многих нынешних педа­гогов, начинающих знакомить детей с искусством с трех-четырехлетнего возраста.
Тот же Митурич рассказал об опыте, когда писатель, художник, редактор и стено­графистка отправились с, но­вой книжкой в детский сад. Сначала дети на все вопросы отвечали, что им всё нравится. Потом осмелели, и об одной «сомнительной» кошке какой-то карапуз заметил: «Только она приставленная. И хвост у нее паутинный. Это не кош­ка, а кот». И тогда покраснели авторы. Правда, такие опыты, как дальновидно заметил ху­дожник, не всегда дают точные результаты, потому что на детей влияют обстановка, отношение взрослых и другие моменты.
И Митурич вместе с дру­гими мастерами приходит к выводу: это не дело, когда родители решают за детей, какие рисунки им нужны, какие понятны, а какие нет. Дети понимают гораздо боль­ше, чем предполагают взрос­лые, только не всегда могут это сформулировать.
Какими же должны быть иллюстрации для детей? Ни один из художников, с чьими высказываниями мы знако­мимся, не дает рецептов и каких-либо определенных ре­комендаций, да и возможны ли рекомендации, если речь идет об искусстве? Вот за это-то и идет сражение - чтобы иллюстрация в детской-книж­ке оставалась искусством.
Л. Осипова







После этой статьи часто читают:

  • AVG Anti-Virus Free 8.0.234 Build 1426
  • Обзор программы Skype
  • Shareaza 2.4.0.4 Revision 8216 RC
  • Сборник популярных программ - ZverWPI v3.1 Final
  • Стабильность ОС при помощи команды msconfig
  • EVEREST Ultimate Edition 5.00 Build 1650 Final Rus
  • Физическое расположение человека по IP-адресу


  • Просмотрено: 5068 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите код: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Май 2018 (3)
    Апрель 2018 (3)
    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31