
Dr.Web определяет и удаляет: почтовые черви, сетевые черви, файловые вирусы, троянские программы, стелс-вирусы, полиморфные вирусы, бестелесные вирусы, макро-вирусы, вирусы, поражающие документы MS Office, скрипт-вирусы, шпионское ПО (Spyware), программы-похитители паролей, клавиатурные шпионы, программы-дозвонщики, рекламное ПО (Adware), потенциально опасное ПО, хакерские утилиты, программы-люки, программы-шутки, вредоносные скрипты и другие нежелательные коды. Программа состоит из трех частей: ядро, вирусная база и оболочка. Ядро - это программный код, реализующий механизмы поиска и лечения вирусов. Вирусная база - это внешний файл (файлы), в котором хранится информация о конкретных вирусах, как их обнаруживать и лечить. Оболочка - для каждой операционной системы это своя система, дающая возможность пользователю управлять программой. Такая организация антивирусной программы позволяет: использовать одни и те же файлы вирусной базы DrWeb для разных платформ - DOS, Windows 95-XP, Novell NetWare, Linux, FreeBSD, Solaris; подключать ядро к различным оболочкам и приложениям, что дает возможность простой интеграции антивирусной проверки с многими прикладными задачами; реализовать механизм автоматического пополнения вирусных баз и обновления версий оболочки и ядра через сеть Интернет.
Dr.Web ЛЕЧИТ компьютеры!
Только Dr.Web может быть установлен на уже зараженную машину и способен вылечить ее без помощи дополнительных утилит! Уже в процессе установки производится сканирование памяти и файлов автозагрузки. Перед таким сканированием предусмотрена возможность обновления вирусных баз, что занимает считанные секунды. Устанавливая антивирус Dr.Web, Вы получаете актуальные на момент установки базы.
Dr.Web бережет ресурсы системы!
Антивирус Dr.Web - один из самых нетребовательных к ресурсам компьютеров антивирусов и полностью совместим с версиями Microsoft Windows, от Windows 95 OSR2 и до Windows XP Professional. Дистрибутив антивируса Dr.Web имеет наименьший размер среди ведущих мировых антивирусов - около 9МБ, и всего 12-15МБ требуется на диске после установки! Dr.Web работает, не перегружая систему, что позволяет ему уверенно защищать даже маломощные компьютеры прежних поколений. А может быть у Вас ноутбук? Тогда ТОЛЬКО Dr.Web!
Dr.Web - это просто!
Антивирус Dr.Web очень прост в установке, с первых минут пользования не требует дополнительных настроек, удобен и понятен в обращении. «Поставил и забыл» - это об антивирусе Dr.Web! Обновления в Антивирусе Dr.Web полностью автоматизированы. При каждом подключении к Интернету программа сама обновляет вирусные базы!
Dr.Web - лучшая защита Вашей почты!
На Ваш компьютер никогда не попадет зараженное почтовое сообщение, т.к. почтовый монитор антивируса Dr.Web осуществляет проверку на вирусы до поступления сообщения в почтовый ящик. При этом происходит проверка всех компонентов письма: тела, вложения, вложения в архивах.
Настройки по умолчанию позволяют с момента установки продукта получать полноценную антивирусную защиту. К услугам опытных пользователей - разнообразные расширенные настройки для всех типов вредоносных программ, позволяющие проверять по выбору весь компьютер или отдельный диск, любые файлы и каталоги на диске. При необходимости пользователь может временно приостановить проверку дисков сканером. Гибкость настроек позволяет также в широком диапазоне регулировать скорость антивирусной проверки различных объектов.
Резидентный сторож SpIDer Guard® перехватывает все обращения к файлам на дисках, дискетах, CD-ROMs, Flash-картах и смарт-картах, предотвращая попытки проникновения вредоносных кодов ан компьютеры. Драйвер SpIDer Guard отличается высокой устойчивостью к попыткам препятствовать каким-либо образом его функционированию, в частности попыткам остановить его работу со стороны вредоносных программ. Модуль SpIDer Guard при относительной простоте своей настройки является мощным инструментом для постоянного мониторинга вирусной активности на компьютере пользователя. Гибкие настройки SpIDer Guard позволяют, не проводя перезагрузку, оптимально настроить антивирусную защиту, исходя из загруженности компьютера, его системных ресурсов и потенциальных источников проникновения вредоносных программ. Реализация SpIDer Guard в виде сервиса Windows позволяет администраторам сетей ограничивать права изменение настроек сторожа пользователям. Это имеет важнейшее значение при организации защиты компьютеров от вредоносных программ в корпоративных сетях.
Защита почты - фильтрация почтовых протоколов POP3/SMTP/IMAP4/NNTP “на лету”
Почтовый монитор SpIDerMail® производит упреждающую проверку входящей и исходящей почты и до его поверки “на лету” ни одно сообщение не будет принято Вашим почтовым клиентом. Функция контроля вирусной активности в SpIDer Mail позволяет блокировать подозрительные действия в системе на основании анализа совокупных признаков, свойственных почтовым червям массовой рассылки. Для опытных пользователей имеется возможность ручной настройки режима перехвата портов, через которые проходит почтовый трафик.
Планирование обновлений и сканирования
Планировщик Dr.Web позволяет настроить необходимую именно Вам частоту обновлений и регулярного сканирования жестких дисков.
Защита от рекламного ПО
Антивирус Dr.Web позволяет также защитить Ваш компьютер от различного рекламного программного обеспечения, которое часто сопутствует скачиваемым из Интернета бесплатным и условно-бесплатным программам.
Защита от утечек информации
Антивирус Dr.Web пресекает попытки сбора конфиденциальной информации пользователей, осуществляемые шпионскими модулями-роботами, кейлогерами, Java-аплетами (особенно опасными для любителей он-лайновых игр) которые, как и другое шпионское ПО, могут предназначены для слежения за системой и используются для отсылки собранной на компьютере информации третьей стороне - создателю или заказчику такой программы, среди которых спамеры, маркетинговые агентства, скам-агентства, преступные группировки, группы промышленного шпионажа.
Защита от программ-платных дозвонщиков
Антивирус Dr.Web блокирует действие специальных компьютерных программ, которые злоумышленники используют для незаметного подключения пользователя через модем к дорогостоящим платным телефонным службам.
Среди достоинств Dr. Web для Windows можно выделить такие параметры:
• Мощные средства обнаружения как известных, так и неизвестных типов вирусов.
• Малое количество потребляемых системных ресурсов и возможность работы даже на устаревших моделях компьютеров.
• Интуитивно понятный интерфейс, с возможностью настроек каждого компонента, антивирусного пакта Dr. Web для Windows.
• Использование уникальных методик проверки позволяет детектировать вирусные атаки на стадии проникновения.
• Небольшой размер дистрибутива антивирусной программы.
• Компактность обновлений антивирусной программы и наличие автоматического обновления по сети Интернет позволяет детектировать самые новые вирусы и не допустить их проникновения.
Год выпуска: 2009
Официальный Сайт: www.drweb.com
Совместимость: All Windows
Категория: Безопасность
Язык интерфейса: Русский
Размер файла: 18.5 MB
Лекарство: Присутствует (Reg Key)
Информация для восстановления: 5%
Dr.Web 5.00.1.09020:
файлы не существуют или удалены автором
-------------------------------------------
+ обзоры старых книг "Кто знает, что нужно детям"?
Художники детской книги о себе и своем искусстве: Статьи, рассказы, заметки, выступления. Составил, записал и прокомментировал Владимир Глоцер - М.: Книга, 1987.
Заранее оговоримся: книга эта, изданная на прекрасной мелованной бумаге, великолепно смакетированная и оформленная, отпечатанная хоть и не в Англии, а на родной земле, но, надо сказать, отпечатанная хорошо (а это очень важно, потому что книга, как говорится, «богато» иллюстрирована, а высокое качество репродукций - .....одно из необходимейших условий её создания), так вот книга эта, на мой взгляд, не нуждается ни в рекламе, ни в рецензиях. Почему она не нуждается в рекламе, понятно: она давно раскуплена и уже стала библиографической редкостью! Рецензия же представляется необязательной, потому что книга эта ..... антология высказываний художников детской книги, в некотором смысле издание хрестоматийно-академическое, обязательное (для всякого уважающего себя искусства). Тот же вкус, культура, поразительная, фанатическая добросовестность, с которой отнесся к своей работе её составитель Владимир Глоцер, думается, ни у кого не может вызвать сомнения. Привлекла же наше внимание эта книге одной из проблем, которая волновала художников в 20-е, 30-е годы и продолжает волновать н теперь: какими должны быть иллюстрации в книге для детей и кто определяет качество иллюстраций?
В сущности, родители, покупая книжку для детей, решают эту проблему: одни рисунки им нравятся, и они обращают на них внимание ребенка, другие кажутся плохими. Решает эту проблему и редактор, заказывающий художнику иллюстрации, принимающий или отвергающий их. Думает о том, как рисовать для ребенка, конечно, и художник. Но если последний, будучи профессионалом, взыскателен к себе и в своих решениях опирается на свой опыт чувств, на знание детского восприятия, на творческие находки своих коллег, работающих для детей, то родители (в массе своей) бывают в своем подходе довольно безапелляционны: «Эти рисунки для ребенка хороши, ноюму что они ярки и понятны, а эти плохи, потому что неправильны». Как ни странно, на это мнение очень часто опираются те, кто заказывает художнику работы и принимает их, этим мнением спекулятивно прикрываются те из художников, для которых рисунки в детских книжках обыкновенная халтура. Так кто же знает, что нужно детям?
Почти каждый из художников, чьи высказывания представлены в антологии, сталкиваясь с непониманием, воевал и полемизировал со своими оппонентами, пытаясь сформулировать принципы иллюстратора детской литературы. А вот высказывания В. Лебедева, к лучшим работам которого принадлежат рисунки к книгам Р. Киплинга, С. Маршака, К. Чуковского, того самого Лебедева, который пришел в детский отдел Госиздата в 1924 году вместе с С. Маршаком и на долгие годы определил высочайший уровень иллюстрации в детской книжке: «У нас нередко говорят о «правильном рисунке». Но термин «правильный рисунок» это нелепость, бессмыслица. «Правильный рисунок» - это то же самое, что правильная музыка. Нет правильной музыки, и точно так же нет «правильного» рисунка...
Писатель в своём произведении может погрешить против формальной грамматики, не колебля этим художественной ценности произведения.
Художник может допустить ряд формально-анатомических ошибок, и это тоже не всегда повредит его произведению. Больше того, в фигуре Микеланджело мы видим мышцы, которых у живого человека никогда не было, но эти мышцы только придают фигурам более интенсивную жизнь...».
Поскольку сторонники «правильного рисунка», как правило, подкрепляют свои соображения тем, что воюют за реализм, Лебедев возражал: «У нас реализм часто путают с натурализмом. Натурализм есть пассивное перенесение предмета из трехмерного пространства на двухмерную плоскость бумаги, - перенесение без заботы о целостности всех элементов изображаемого.
Я бы сказал, что реализм есть живое, энергичное, активное, художественное реагирование современного художника на окружающие его явления.
Об этом же думал и В. Фаворский, и в одном из своих высказываний он как бы иллюстрирует эту мысль, вспоминая, как он оформлял «Рассказы о животных» Л. Н. Толстого.
«И вот прежде чем начать работать, я должен был найти зайца, настоящего зайца, а не кролика, которого все мне подсовывали разные изображения. Куда бы я ни обращался, всюду был кролик.
Наконец в зоопарке, в вольере с павлинами, я нашел зайца и поразился его строению. Он был гораздо серьезнее, чем кролик.
Я стал гравировать. И должен сказать, что гравюра, которая у меня получилась, мне не понравилась. У меня вышел заяц очень реальный, но чем-то он был нехорош.
Можно было сказать, что признаков отрицательных у него не было, но он никак не был поэтическим зайцем, А мне нужен был реально-поэтический заяц, который рассказывал бы о снежных полях, о морозах, о порослях осины, о морозных ночах.
И я награвировал другого, который должен был жить в книге, в этой вот книге».
А прав ли Фаворский? Сможет ли маленький ребёнок, который не представляет себе, кто такой Толстой, у которого самые смутные, а может, и никакие представления о морозных ночах, о снежных полях, где гуляет вьюга, сможет ли он отличить хорошо нарисованного, «правильного» зайца от зайца поэтического?
Возникает этот вопрос именно у тех, кто склонен думать: «Нет, не сможет!» И аргумент при этом бывает самый простой: «Не каждый взрослый отличит, а где уж несмышленышу!» И в этом ответе большая угроза и для ребенка, потому что ставится под сомнение необходимость для него большого искусства, и для художника, роль которого как иллюстратора детских книжек сводится к тому, чтобы ребёнка развлекать и развивать (то есть через изображение знакомить с реальностью).
Вдумываясь в размышления художников детской книги, понимаешь, что они были не просто замечательными мастерами, но и первооткрывателями мира ребенка. Да, именно им принадлежат многие открытия особенностей детского восприятия. Они задумывались и вспоминали собственные впечатления детства, наблюдали за детьми, и наблюдения эти подчас опрокидывали распространенное представление о том, что дети «не понимают». М. Митурич рассказал эпизод, происшедший с его дочкой Верой:
«Однажды я перелистывал книжку «Арт модерн», и в ней есть репродукция: девочка, очень зашифрованная картина Пикассо. И я говорю: «Верунция, вот пойди-ка сюда - как ты думаешь, что это такое? Что здесь нарисовано?» И она, почти не задумываясь, без колебаний говорит: «Девочка». И действительно, у Пикассо можно обнаружить какие-то признаки детского лица: волосы, глаза, что-то вроде книжки, счеты, и картина в самом деле называется «Школьница». Вере было годика четыре или пять.
А потом, когда ей стало лет десять, снова как-то подвернулась эта книжка. «Дайка, думаю, опять покажу ей ту картинку». Она, конечно, забыла её совершенно. И вот когда я ей показал, она глянула, пожала плечами и говорит: «Ничего тут не поймешь - какая-то абстракция». И всё. Таким образом, к десяти годам она уже усвоила один из предрассудков, который позволяет не вникать в изображение. И то, что ей было понятно в четыре года, стало непонятно в десять».
Поразительное наблюдение, подтверждаемое практикой многих нынешних педагогов, начинающих знакомить детей с искусством с трех-четырехлетнего возраста.
Тот же Митурич рассказал об опыте, когда писатель, художник, редактор и стенографистка отправились с, новой книжкой в детский сад. Сначала дети на все вопросы отвечали, что им всё нравится. Потом осмелели, и об одной «сомнительной» кошке какой-то карапуз заметил: «Только она приставленная. И хвост у нее паутинный. Это не кошка, а кот». И тогда покраснели авторы. Правда, такие опыты, как дальновидно заметил художник, не всегда дают точные результаты, потому что на детей влияют обстановка, отношение взрослых и другие моменты.
И Митурич вместе с другими мастерами приходит к выводу: это не дело, когда родители решают за детей, какие рисунки им нужны, какие понятны, а какие нет. Дети понимают гораздо больше, чем предполагают взрослые, только не всегда могут это сформулировать.
Какими же должны быть иллюстрации для детей? Ни один из художников, с чьими высказываниями мы знакомимся, не дает рецептов и каких-либо определенных рекомендаций, да и возможны ли рекомендации, если речь идет об искусстве? Вот за это-то и идет сражение - чтобы иллюстрация в детской-книжке оставалась искусством.
Л. Осипова
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 6151 раз