Shareaza - эта программа предназначенна для загрузки файлов через файлообменники. Она может искать и загружать любые файлы и работает в файлообменных сетях: eDonkey2000, BitTorrent, Gnutella и Gnutella2.
Во всех тонкостях работы данного приложения разобраться весьма просто из-за понятных настроек и симпатичного интерфейса. При первом запуске, Shareaza запустит свой Мастер установок и с помощью него можно быстро настроить и отрегулировать все основные опции все настройки задаются с подсказками. Поддерживаются скины к программе. Стоит отметить ещё отсутствие различных шпионских модулей, которые иногда сопутствуют программам этого вида.
интерфейс многоязычный (русский присутствует)
Тип распространения FreeWare
Размер 6,33 мб
файлы не существуют или удалены автором
------------------------------------
+ отвлечённо: При проверке домашнего задания я нередко обращаюсь к помощи родителей: прошу их после выполнения детьми домашней работы поставить им оценки и расписаться прямо в тетрадях. Теперь родители бывают особенно требовательны и принципиальны, а детям, чтобы получить хорошую оценку, приходится очень постараться.
Каждую новую попевку, ее нотный текст дети переписывают еще раз дома. Это делается для того, чтобы весь музыкальный материал, необходимый для сольфеджирования и инструментального музицирования, был аккуратно записан учениками. Следующий вид домашнего задания - рисование иллюстраций к музыке, которую дети слушали дома или на уроке. Это задание очень любят младшие школьники, и первоклассники особенно (очевидно потому, что дети воспринимают музыку через образы, которые рисуют в своем воображении). Что рисуют дети дома? В 1 классе это «Три подружки», «Монтер», «Козлята», персонажи сказки Прокофьева «Петя и волк». Во 2 классе дети рисуют, как скворушка прощается, как медведь на большую сосну влез. В 3 классе мальчики рисуют солдат русской армии, а девочки - девушек в национальных костюмах.
Поскольку не всякий человек, будь то учитель музыки, может хорошо рисовать, нельзя предъявлять строгих требований к художественному оформлению рисунков, но не следует вообще освобождать детей от выполнения данного вида домашнего задания. Главное, чтобы каждый рисунок передавал характер, образ музыкального произведения, имел эмоциональную окраску, выражал отношение «художника» к содержанию музыки.
Перед уроком все рисунки помещаются на классной доске, что экономит время на коллективную проверку и обсуждение их детьми. Для комментирования отбираются те рисунки, которые чем-то привлекают внимание учителя и детей. Например, «Три подружки». Их лучше всех, конечно, нарисовали девочки. Они «нарядили» этих подружек по-разному, но на всех рисунках мы узнаем в них Резвушку, Плаксу и Злюку. Зато в иллюстрациях к песне Л. Книппера «Полюшко-поле» особенно постарались мальчики. Но внимание учителя привлекают не нарисованные атрибуты буденновцев, а стремительное движение конницы, тачанки. Таких рисунков мало, но они есть.
Во 2 классе дети нарисовали скворушку. Один рисунок, больше похожий на плакат, отличается от остальных. В художественном отношении он не лучше других, но, глядя на него, сразу видно, что на дворе осень, идет дождь, а скворушка... поет: из клюва птицы вылетают ноты. Мы не слышим это пение; а кто это мы? Это взрослые и дети, которых не забыл нарисовать художник. Глядя на рисунок, не ошибешься, о чем идет речь. Здесь есть и характер, прослеживается связь музыки с жизнью. На это прежде всего я обращаю внимание детей.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 4094 раз