
FantasyDVD Player Professional имеет совершенную систему навигации, богатые аудио и видео эффекты, стабильность и простоту в использовании, и соответствует всем требованиям DVD проигрывания. Поддерживает 2 - 7.1 канальный аудио выход, dolby ProLogic, Dolby ProLogicII и SRS TruSurround XT режим звучания. Поддерживает эффект низкой частоты(LFE), высоко частотный эффект(HFE), 10 полос эквалайзера, Эхо Задержку и другие дополнительные возможности.
Поддерживает следующие медиа-форматы:
• DVD Audio Files (*.ac3;*.dts;*.dtswav).
• DVD Audio Object Files (*.aob).
• DVD Video Object Files (*.vob).
• GZ-MC Music Files (*.mod;*.mdz;*.stm;*.stz;*.s3m;*.s3z;*.it;*.itz;*.xm;*.xmz;*.mtm).
• MPEG Video Files (*.mpg;*.mpeg;*.mpe).
• RealOne Media Files (*.ra;*.rpm;*.rm;*.rmvb;*.ram;*.rpx;*.rt;*.rp;*.smi;*.smil).
• MPEG1 Audio Files (*.mp1;*.mp2;*.mp3;*.mpa).
• MPEG1 Video Files (*.m1v).
• MPEG2 Video Files (*.m2p;*.m2v).
• MPEG2 HDTV Files (*.ts;*.tp;*.trp).
• MPEG4 Video Files (*.mp4;*.div;*.divx;*.avi).
• Windows Media Files (*.wm;*.wma;*.wmv).
• MIDI Music Files (*.midi;*.mid;*.rmi;*.kar).
• Waveform Audio Files (*.wav).
• OGG Audio File (*.ogg;*.ogm).
• AU Media Files (*.au;*.snd).
• AIFF Media Files (*.aif;*.aifc;*.aiff).
• FLAC Audio Files (*.flac).
• Matrosky Files (*.mkv;*.mka;*.mks).
• Monkey's Audio Files (*.ape;*.apl;*.mac).
• VideoCD Files (*.dat).
• Picture Files (*.bmp;*.jpg;*.gif).
Год выпуска: 2009
Разработчик: Fantasy Software
Официальный Сайт: www.fantasysoft-studio.com
Совместимость: All Windows
Категория: Мультимедиа
Язык интерфейса: MultiLanguage (Rus)
Размер файла: 6.38 MB
Лекарство: Присутствует (Serial Key)
Информация для восстановления: 5%
Скачать FantasyDVD Player Platinum 9.6.0.207 Rus:
файлы не существуют или удалены автором
--------------------------------
+ обзор старых книг. "Ни дня без книги".
Сергей Львов. Книга о книге.
Для учащихся старших классов. М.,«Просвещение», 1980.
«С книгой можно обращаться как с вещью. Ее можно взять в руки как вещь. Измерить и взвесить. Купить и продать. Засунуть куда-нибудь и потом не найти...
Но на самом деле книга — больше, чем вещь. Она чудо. Вот лежит на столе маленькая книга — в две ладони величиной, а в неё вмещены люди, дома, города. Она лежит на столе неподвижно, но переносит нас из края в край, из страны в страну со скоростью, с которой не может соперничать даже космическая ракета. Она переносит нас в прошлое и в будущее. Книга — единственная машина времени, созданная человеком. Неживая — она живет, немая — она говорит».
Эти точные и в то же время эмоциональные, волнующие слова обращает писатель Сергей Львов к своему читателю. Писатель говорит это с высоты своего не только литературного, но и читательского опыта — последний у него измеряется десятилетиями. «... Я не могу вспомнить и дня без книги, — замечает он. — Кроме дней на фронте и самых тяжелых болезней.
Если я слышу, как кто-нибудь жалуется: «Мне скучно! Не знаю,чем бы заняться!» — я удивляюсь. Мне кажется: пока есть книги, всегда есть Чем заняться. Пока есть книги, скучно быть не может».
Книге Сергея Львова, думается, успех обеспечен, потому что эта книга — подлинно популярная, нужная и интересная всем. Хотя непосредственно она адресована старшеклассникам.
Это — рассказ о книге-вещи и книге-чуде.
Это свод знаний о книге и это признание в любви — и самой книге, и тем, кто делает ее и работает с ней.
«Мне хотелось выразить на этих страницах, — пишет автор, — великую благодарность тем, кто создавал книги, кто переписывал их, кто искал способ их печатать и тем сделать достоянием многих... Поклониться тем, кто собирал библиотеки. Изучал историю книги. Служил книге. И прославлял её. Мне хотелось передать на этих страницах свое чувство любви и уважения пишущего к читающим. Ибо без них нет книги. Книга рождается не тогда, когда она задумана, а тогда, когда она прочитана».
В «Книге о книге» есть многократно повторяемая рубрика «Немного истории»: очень живой рассказ об истории появления, создании и усовершенствовании самой книги и книжного дела. Рассказ начинается с тех незапамятных времен, «когда человек уже умел трудиться и говорить, но писать еще не умел», а заканчивается появлением современных способов печати. Эти главки, связанные с историей и технологией книжного дела, размещены у Львова между «основными» главами. Своеобразие же книге придают именно «основные» главы, где автор толкует не только о книге как таковой, но и о своем пути к ней. О том, как он сам — лет этак пяти — с помощью своей пятнадцатилетней тетки Марины научился читать и сложил из кубиков первое в своей жизни слово «мама». О том, как с помощью других, уже более серьезных наставников: учителей, библиотекарей, да и тех же книг — повышал свою читательскую квалификацию, все полнее осваивая бескрайние книжные просторы, все глубже проникая в тайны чудесного мира книг. И о том, наконец, как в один прекрасный день ему захотелось стать не только читателем, но и писателем — самому научиться создавать непостижимое чудо книги.
На литературную орбиту Сергея Львова вывели и «запойное» чтение книг («Книжный «запой» редко приносит беду и чаще всего — пользу», — замечает по этому поводу автор); и участие в школьной самодеятельности; и занятия в литературном кружке московского городского Дома пионеров, где его наставниками были поэт Михаил Светлов, прозаик Константин Паустовский и критик Александр Роскин; и учеба в знаменитом ИФЛИ — Институте истории, философии и литературы, из стен которого вышли многие замечательные ученые и писатели; и напряженные занятия в крупнейших библиотеках и архивах...
Кто-то может возразить: да это же не «Книга о книге», это, скорее, мемуары библиофила... Нет, всё-таки «Книга о книге». Но книга глубоко личностная, где информация подается и через воспоминания автора. Это и придает книге Львова неповторимость и обаяние.
Вот глава «Объяснение в любви» — на сей раз не Книге, а Библиотеке. Рассказ о трех крупнейших всесоюзных библиотеках, в обиходе именуемых Ленинской, Исторической и Иностранной (официальные их названия гораздо длиннее), которые для Сергея Львова слились в единый образ Большой библиотеки. Рассказ с обилием полезной и разнообразной информации. Но как подается эта
информация? Она опять-таки подается через воспоминания, если хотите — через сердце автора, который когда-то, еще до войны, побывал в этих книгохранилищах впервые.
«Когда мой друг Юрий в первый раз привел меня в этот зал, — вспоминает С. Львов о своем первом приходе в Библиотеку имени Ленина, — я уже был читателем множества библиотек — школьной, районной, библиотеки Дома пионеров, богатой библиотеки ИФЛИ. Но здесь я растерялся. Никогда мне не приходилось видеть стольких читающих людей и столько читаемых книг. Над залом шелестел ветерок от сотен перелистываемых страниц. Он подчеркивал сосредоточенную тишину.
...В тот далекий День я узнал, что Настоящего читателя, достойного читального зала Большой библиотеки, можно узнать по некоторым приметам. Даже с другом, даже с любимой девушкой никогда и ни о чем не разговаривает он в читальном зале. Страницы перелистывает беззвучно. Когда садится и встает, отодвигает стул тихо. По залу ходит неслышно, движется так, словно у него нет веса. Он уважает книгу и работу с книгой, свою и окружающих».
При желании эту информацию можно перевести в лаконичные цифры и факты: в Библиотеке имени Ленина столько-то томов и столько-то залов, читальные залы её вмещают столько-то человек, разговаривать в этих залах строго воспрещается... Но насколько же полнее «душевная» информация, преподносимая С. Львовым! Она передает саму атмосферу Большой библиотеки, сам ее дух и неповторимость!
Много, очень много полезных советов дает своему читателю Сергей Львов. Он толкует о скорочтении и о чтении вслух, о рациональном запоминании стихов и о «чтении с предвкушением», о домашней библиотеке и работе со словарями и энциклопедиями, о библиографии и о книге будущего... А его частных (всегда полезных!) советов читателю просто не счесть.
...В главе «Важный день в жизни» (день, когда ребенок научился читать) Сергей Львов замечает: «Человек, который научил другого читать, принадлежит к самым главным из его учителей».
Таким же оказывается и он сам для читателей «Книги о книге». Ведь главная цель ее тоже связана с тем, чтобы научить человека читать. Только не просто читать, а по-настоящему полноценно, черпая книжную мудрость не с поверхности, а из глубин.
С. Сивоконь
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 8456 раз