
По последним данным из стана IBM, в ближайшие пять лет компьютеры будут иметь возможность имитировать человеческие чувства: зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. В IBM говорят о когнитивных вычислительных машинах эпохи: « Для этого наши ученые работают в постоянно поступательном прогрессе, который поможет компьютерам понять мир вокруг них, так же, как человеческий мозг, использующий эти чувства для взаимодействия с миром».
В Intel, в свою очередь, заявляют о своем видении этой концепции: "В соответствии с этой концепцией, компьютеры будущего будут иметь новые человеческие интерфейсы с использованием сенсорной технологии, распознаванием лица и голоса, жестов на основе взаимодействия. Цель состоит в том, чтобы сделать использование компьютера более интуитивным", говорит Мэнни Вара, специалист компании по новым технологиям. К 2020 году, по оценкам специалистов в области новых технологий, будет за 25000 млн. смарт-устройств. «Для удовлетворения этого спроса разрабатывается много устройств с вычислительными возможностями и доступом в Интернет, позволяющих выполнять не только конкретные задачи, но и включение интеллектуальных функций, интуитивное, контекстно-зависимые и ориентированные на пользователя, более известные как встроенные технологии», говорит Том Род, специалист компании Intel.
Луис Массух, коммерческий директор Sony, предсказывает, что в будущем тенденция такова, что компьютеры будут сенсорными и что их передача станет более комфортной. "В этом смысле, Sony объявила о своем последнем ультрабуке, который представляет собой гибрид между ноутбуком и планшетом с возможностью носить его в одной руке и он хорошо вписывается в любое свободное пространство", говорит менеджер.
"Наши ученые разрабатывают приложения, которые будут использовать технологии имитирования органов чувств. Например, это можно будет почувствовать, как ткань одеяла сделанного хорошим мастером", сказал представитель IBM. Эти системы смогут увидеть и распознать содержимое изображения и визуальные данные, а смысл их работы выглядит таким образом, что они похожи на прототип человеческих глаз- дисплеев и интерпретирует фотографии. "Эти возможности могут быть использованы в области здравоохранения и медицинской информации для интерпретации магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, рентгена и ультразвука и для сбора информации они адаптированы к конкретной анатомии и патологии", объясняет инженер Балл.
На сегодня инженеры из IBM пытаются, как приоритет в развитии применения, разработать устройства, направленного на контроль здоровья. Другое из направлений развития направленно на приложения, следящие за людьми, нуждающимися в помощи, таких как одинокие пожилые люди.
По словам Балла, Intel ожидает четвертого поколения процессоров (в настоящее время существует третье) и систем на основе сенсорных технологий, приводящих к соответствию к новой тенденции таблеток и ультрабуков, предлагая производительность, необходимую для человеческого типа взаимодействий.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 9337 раз