Главная » Технологии » Эко-эффективные решения от компании KONE


Эко-эффективные решения от компании KONE

Технологии

Fyn

8 ноября 2013

Напечатать

Эко-эффективные решения от компании KONE Работа об окружающей среде становится важнейшим аспектом развития человечества в новом тысячелетии. Инициативы правительства, связанные с повышением экологичности производства и жизнедеятельности, делают применение эко-эффективных технологий необходимыми. А простые расчеты энергопотребления и использования других ценных ресурсов позволяют понять, что этот подход также является и более выгодным.

Компании с богатой историей, такие как KONE, понимают ценность ресурсов и стремятся везде и во всем внедрять экологичные технологии, повышая эффективность работы как своей продукции, так и подразделений самой компании. Компания прошла путь длинной более 100 лет, проводила диверсификацию портфеля предложений и фокусировалась на ключевых позициях. Все это позволило сформировать корпоративный дух KONE, как компании, которая служит своим пассажирам и заботится о тяжело восполняемых ресурсах окружающей нас среды. По мере того как эко-эффективность из просто модной тенденции становится необходимым атрибутом и даже конкурентным преимуществом, заказчики по всему миру все больше внимания уделают уникальным технологиям финской компании KONE.

Эко-история

На самом деле, создание эко-эффективных решений началось в компании более 20 лет назад. Еще в 1987 году специалисты KONE впервые применили частотную систему привода V3F, которая обеспечила снижение энергопотребления лифтов. В 1991 году элитные лифты компании стали комплектоваться восстанавливающими генераторами, которые позволяют использовать энергию лифта, выделяющуюся при его спуске. Даже уникальный без-редукторный привод KONE EcoDisk, разработанный в 1996 году в лабораториях компании, является эко-эффективной технологией, ведь он не требует смазки, загрязняющей окружающую среду, а также расходует до 70% меньше электроэнергии, чем предшествовавшие ему технологии.

В 2000-х годах стремление KONE к эко-эффективным технологиям и сервисам стало еще более масштабным. В частности, с 2004 года компания KONE предлагает своим заказчикам систему модернизации эскалаторов KONE EcoMod, которая позволяет заменить детали механизма без демонтажа фермы старого эскалатора. Это приводит к значительной экономии материалов и времени. 2005 год знаменателен тем, что самые популярные лифты без машинного отделения KONE Monospace, которые и так показывали высокий уровень энергетической экономичности, стали комплектоваться светодиодными светильниками в качестве стандартной опции, что позволило сократить расходы на освещение лифта до 80%. Все это позволило разработчикам KONE в 2006 году создать концепцию лифта на солнечных батареях, который полностью независим от централизованной сети электропитания.

В 2007 году компания создала первый энергоэкономичный пассажирский конвейер KONE InnoTrack, вслед за которым новые механизмы движения, пришедшие на смену ленточной передаче,стали применяться во всех пассажирских конвейерах и эскалаторах KONE. В том же году компания стала предлагать восстанавливающие генераторы не только для топовых моделей лифтов, но для всей линейки подъемных механизмов. А лифт KONE Mini Space, благодаря стараниям думающих о природе разработчиков, был отнесен к классу энергопотребления A (по стандарту VDI 4707). Чуть позже, в 2010 году, к такой же категории был отнесен лифт KONE Monospace, работающий без машинного отделения.

Эко-обслуживание

Еще один важный аспект - обслуживание лифтов с заботой о заказчике и об окружающей среде. Удобные схемы регулярных профилактических осмотров позволяют продлить срок службы изделия и избежать потери эффективности при работе подъемного механизма. При этом планирование выезда специалиста происходит с учетом множества факторов - для создания максимально оптимизированного маршрута используется специальная математическая модель, что позволяет сократить расходы на перемещение сотрудника сервисного подразделения и, соответственно, выбросы CO2 в атмосферу.

Заключение

Благодаря эко-ориентированной политике KONE выигрывает как человечество в целом, так и каждый заказчик в частности, получая более оптимизированные продукты, отличающиеся повышенным сроком службы и минимальным воздействием на окружающую среду. Оптимизация расходов на обслуживание и установку делает компанию не только ответственным перед общественностью поставщиком, но и выгодным партнером, который экономит средства своих заказчиков.







После этой статьи часто читают:

  • Ассоциация VFA-Interlift
  • Google закроет сервис iGoogle и ряд проектов
  • Lada предлагают с "автоматом"
  • Citroen Xsara
  • Заем идей (архив)
  • Кризис уволил более ста тысяч IT-специалистов
  • В Google новый финансовый директор


  • Просмотрено: 3187 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    crossfitdontstop.ru