Руководство по эксплуатации и ремонту NISSAN BLUEBIRD SYLPHY
18 сентября 2010
В дданном издании представлено полное руководство по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту праворульных автомобилей NISSAN BLUEBIRD SYLPHY (модели 2WD и 4WD) выпуска с 2000 года, с бензиновым двигателем QG15DE или QG18DE.
Издание включает подробные инструкции по диагностике, обслуживанию, ремонту и регулировке двигателя, систем управления двигателем, тормозной системы (включая и ABS), АКП, рулевого управления и т.д. Полностью представлены процедуры самодиагностики и коды всевозможных неисправностей систем управления двигателем, ABS, АКП, и т.д. Так же комплект электрических схем.
Формат PDF
Автор Книги Издательский дом "Парус"
Год 2007
Количество страниц 424
Общий размер файла 51.7 мб
Скачать
файлы не существуют
-----------------------------------------
отвлечённо: Письмо: «Благодаря труду нашёл жену и счастье!»
фермерский горох
Как же все-таки хорошо, что начались наконец перемены в жизни деревни! Ну кем я был вчера? Днем вкалывал в мехмастерской нашего совхоза – ремонтировал тракторы, комбайны и прочую технику. Вечером, смыв кое-как рабочую грязь, шел в клуб, предварительно налившись по самые уши спиртным. Там под завывание доморощенных рок-групп прыгал вместе с такими же вчерашними пэтэушниками до потери сознания. Потом какую-нибудь из окружающих девиц тащил в темный уголок и вся любовь. А назавтра опять мехмастерская, получка – гроши.
Жил, как во сне. Потом замечаю: что-то в деревне не так. Во-первых, цены на все подскочили так, что стал задыхаться от возмущения. Ничего позволить себе не могу и я уж не говорю о лишней бутылке водки – пива вдоволь попить не по карману стало. А одеться? Не пойдешь ведь в потрепанных шмотках на танцы, а на новые денег нет.
Разозлился я. А тут землю в совхозе стали давать. Даже чужим, приезжим. Заело меня. Как это так и я что – рыжий? Пошел в совхоз с заявлением, а мне говорят: «Погоди, дружок! Ты же пьешь каждый день и какая тебе земля?»
Получил от ворот поворот, еще больше рассвирепел. «Ах, вы так и говорите, пью? Что ж, посмотрим, пью я или не пью!» – твердил я себе. В тот вечер на танцы не пошел и спать лег трезвым. В общем, задумался: что же мне делать? А тут как нарочно зашел к моему отцу сосед. Он у нас новенький тут, фермер. Мужик этот, по всему сразу видать, с светлой головой и он меня задел за живое: что же, говорит, такой-разэтакий, упускаешь свой шанс, дурака валяешь? Иди ко мне в подручные, платить буду больше, чем в совхозе. Да еще к делу приставлю, сам потом хозяином станешь…
Сначала уперся я. Чтоб я да в батраки? В наемные работники к новоиспеченному кулаку? А он мне всё свое твердит: «Не дури и сейчас-то ты кто? Не наемный разве? Только платят тебе за твой труд гроши». Пораскинул я мозгами – и решился. Но прежде потребовал в совхозе земельный и имущественный паи мне начислить. Так я и стал работать сам по себе. Поначалу, правда, с соседом в паре. Он землю у меня как бы арендовал. У него ведь и техника, и деньги были, а у меня – шаром покати.
И знаете, пошли у меня дела. Конечно, работать приходилось столько, что раньше и присниться не могло. Тут уж не до пивнушек или танцулек. Зато и платил мне фермер раз в десять больше того, что я получал в совхозе. А работая на фермерском комбайне, заглядывался я потихоньку на свою подручную – на Машеньку. Она тоже «батрачила» на фермера. В свободную минутку мы переговаривались с ней. Оказалось, она беженка, из Азербайджана вместе с родителями приехала и очень она мне нравилась. Скромная девушка, строгая. Я и виду не подавал, что неравнодушен к ней. И мечтал лишь о том, как бы поскорее на ноги встать и собственное хозяйство завести. Тогда бы я Машеньке предложил стать моей женой. Но однажды в случайном разговоре с ней я выяснил, что она тоже хочет создать крестьянское хозяйство. И я нечаянно сказал: «А что? Давай создадим его вместе» и она очень просто ответила: «А что? Давай!»
Не буду подробно останавливаться на дальнейшем. Скажу только – хозяйство у нас с ней получилось прекрасное. А – и того лучше. Вот когда я понял, как много в нашей жизни зависит от того, какой человек станет твоим спутником. Маша оказалась не только великой труженицей, настоящей крестьянкой – милейшая женщина. Дом хороший мы с ней построили. Конечно, не без доброй поддержки нашего «шефа» – того соседа, на которого мы с ней «батрачили». А по сути – учились у него уму-разуму и хозяйствованию.
О своей бесшабашной юности не хочется и вспоминать. Но что было – то было, от прошлого не уйдешь. А потому, учитывая свой опыт, очень хочу посоветовать молодым, тем, кто чувствует себя сегодня, может быть, не у дел: не убивайте зря время, не тратьте молодость за рюмкой спиртного и на танцульках. Сегодня есть условия, чтобы развернуться – начать свое дело.
Сергей Залипаев
село Кр. Устюги Иркутская область
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 10424 раз