Шаблон фотошоп - Ангел с чайками
psd 1300 x 1625
300dpi
архив rar - 10.2 Mb.
Автор Алинкас
psd 1300 x 1625
300dpi
архив rar - 10.2 Mb.
Автор Алинкас
файлы не существуют или удалены автором
----------------------------------
+ отвлечённо: Больше всего Инке хотелось сейчас умереть. Дойти до роддома, родить ребенка и умереть. Чтобы кончился, наконец, весь этот ужас последних дней — этот страх, беспредельное одиночество, отчаяние. А ребенок должен жить. Вот только бы хватило сил дойти.
Помог случайный прохожий. Парнишка лет восемнадцати, услышав в темноте Инкины стоны, довел ее до больницы.
С этого драматического эпизода и начинает сценарист и режиссер Искра Бабич рассказывать Инкину историю. Историю обыкновенной девчонки с московской окраины. Впрочем, окраиной этот район был очень давно. А сейчас здесь выросли громады новых домов, совсем как в центре. Остался только старинный собор времен Ивана Грозного, стоящий на высоком берегу Москва-реки. Инка любила приходить сюда. Здесь всегда было шумно и многолюдно. И еще потому, что здесь на берегу, почти у самой воды, стоял когда-то в зарослях сирени деревянный дом, где прошло ее детство. Инка часто вспоминала этот дом. Детство кончилось со смертью матери. Отец с горя запил, потом женился, в доме мачехи Инке места не было.
Здесь у собора она и познакомилась с Анатолием. Он был веселый, красивый. Инка пела ему под гитару свои всегда почему-то чуть печальные песни: о рыжей луне, похожей на верную собаку, о голубом дожде и синих звездах.
Однако главную роль в драматической Инкиной истории, ставшей сюжетом фильма, автор отводит не Инке, а тому парнишке, который спас девушку. Это у него (и, может быть, еще у сына, которого она назвала именем своего спасителя) она попросит в финале фильма: «Прости меня, Алеша».
Фильм И. Бабич — мелодрама, в ней много примет сегодняшнего быта. Но за этим бытом встают бытие, способ жизни, отношения к ней. Что делает нашу жизнь полной? И что объединяет людей? И что дает жизни смысл и красоту? — размышляет автор фильма. И утверждает всем строем своей картины: прежде всего — добро.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5260 раз