Шаблон фотошоп - Девушка с базукой!
psd 1500 x 2092
300dpi
архив .rar - 11.2 Mb.
Автор Алинкас
psd 1500 x 2092
300dpi
архив .rar - 11.2 Mb.
Автор Алинкас
файлы не существуют или удалены автором
--------------------------
отвлечённо: Крупные лесные пожары 1997 года по Лебяжинскому лесхозу
…
Наибольшее количество пожаров возникало в июле, объясняется это отсутствием осадков и высокой температурой воздуха. Сложившаяся ситуация вызвала резкое иссушение напочвенного покрова, что стало источником возникновения пожара; также произошёл очень сильный пожар в октябре, его площадь составила 8741 га, переходящий в верховой пожар его площадь составила 5217 га, погибло лесных культур 211 га.
2.2 Определение классов природной горимости лесов лесничества
Для разработки противопожарного устройства территории следует составить пожарную карту. Для этого необходимо для каждого квартала установить класс пожарной опасности по Мелехову (шкала оценки лесных участков по степени опасности возникновения в них пожаров).
Класс пожарной опасности квартала определяется по следующей формуле:
Кср. = (K1S1+K2S2+..+KnSn)/S1+S2+..Sn, где:
К1, К2; ... КП - классы пожарной опасности выделов;
Sl, S2, ... Sn - площади соответствующих выделов, га.
Квартала с одинаковым классом пожарной опасности объединяются в соответствующие пожарные выдела, и закрашиваются определенным цветом:
I класс – красный,
II класс – оранжевый,
III класс – желтый,
IV класс – зеленый,
V класс – синий.
Данные цвета для каждого класса пожарной опасности фиксированы ГОСТом. Смежные квартала с одинаковым классом пожарной опасности объединяются в один пожарный выдел. Минимальная величина пожарного выдела – 1 квартал.
Источником огня являются прилегающие населенные пункты, дороги общего пользования. Средства тушения находятся в населенных пунктах, кордонах.
Распределение лесов Сростинского лесничества по классам пожарной опасности приведено в табл. . Таблица составлена по данным таксационного описания и карты (приложение 1).
Ведомость описания пожарных выделов
…
Из таблицы видно, что леса Сростинского лесничества, в основном, относятся ко II классу пожарной опасности, это объясняется природно-климатическими условиями (жаркое засушливое лето), преобладающей породой (сосна), наличием хвойного подроста. Кроме того рассмотренный участок находится недалеко от населенного пункта (с. Сросты) и имеет развитую сеть лесных дорог, что с одной стороны облегчает переброску сил и средств к месту пожара, а с другой способствует притоку в лес отдыхающих.
…..
Распределение пожарных выделов по классам пожарной опасности, % площади.
Видно, что данный участок леса, в среднем, относится ко II классу пожарной опасности. На данном участке встречаются болота, которые незначительно снижают класс пожарной опасности.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 4272 раз