Главная » Деньги и Финансы » Не имей 100 рублей... или как поймать золотую рыбку


Не имей 100 рублей... или как поймать золотую рыбку

Деньги и Финансы

Riddle

8 мая 2012

Напечатать

Не имей 100 рублей... или как поймать золотую рыбку Везенье странная вещь. Нам с мужем, можно сказать, сказочно повезло — мы поймали золотую рыбку. Точнее, не совсем поймали, и вовсе не рыбку — одним словом моя двоюродная бабушка завещала нам квартиру. Поистине царский подарок! Ведь далеко не у каждой молодой семьи есть отдельное жилье, да еще и в столице.

Квартирка, конечно, мало походила на семейное гнездышко: ремонт здесь делали, наверное, лет пятнадцать-двадцать назад: пожелтевшие и местами отстающие обои, корявые окна, из всех щелей которых сквозило, а вид сантехники просто нагонял на меня кошмар — как это все еще не развалилось до сих пор. Из мебели остался ветхий диван, жуткий трехстворчатый шкаф, стол и шикарное старинное зеркало, единственное, которое мы решили оставить себе. Словом, грубо прикинув смету на ремонт и мебель, мы поняли, что золотая рыбка оказалась прожорливым кашалотом. Но ремонт все равно делать надо. Причем тянуть нельзя ни в коем случае, ведь через полгода у нас ожидается пополнение, а для крохи все эти ремонтные запахи вовсе ни к чему. Сказано — сделано! Вот только наших сбережений на все предполагаемые траты катастрофически не хватало. Но как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Муж поговорил со своим старым приятелем, и тот согласился одолжить нужную сумму на столько, на сколько нужно будет. Все складывалось просто замечательно, и мы вскоре решили начать ремонт. Ввиду своего интересного положения, помощи от меня в ремонте никакой, я выполняла скорей дизайнерские функции. А муж, взял отпуск и стал готовить квартиру к ремонту: выбрасывать все лишнее и старое, снимать старые обои, откручивать трубы, демонтировать прохудившуюся сантехнику... Я же с удовольствием ходила по магазинам, подбирала обои, присматривала светильники, шторы и разные милые вещички, призванные наполнять нашу квартиру особой атмосферой. А сейчас наше гнездышко походило на руины Херсонеса: ободранные стены напоминали средневековье, все было покрыто толстым слоем ремонтной пыли, кое-где валялись куски стен, случайно отвалившиеся, когда снимали старую дверь, а места, где когда-то были унитаз и ванная зияли черными дырами в полу. И вот, как раз когда пришло время покупать стройматериалы, позвонил тот самый товарищ мужа с просьбой вернуть деньги, как можно быстрее, мол, у него какие-то проблемы. Такого поворота никто не ожидал — назад дороги нет, ремонт нужно продолжать...

Опять переодалживать? Теперь уже была моя очередь обращаться к друзьям. И мне действительно помогла подруга, только не деньгами, а советом. Она рассказала, как можно уладить данную проблему. Не так давно она брала кредит на покупку компьютера для своего сынишки, и посоветовала мне тоже обратиться в банк. Обсудив с мужем такую возможность, на семейном совете мы приняли решение брать кредит. По телефону бесплатной горячей линии потребительского кредитования, нам рассказали, что и как нам необходимо сделать. И это достаточно разумно: во-первых — мы имеем гарантию, что деньги не потребуют раньше оговоренного срока, во-вторых — ежемесячная сумма для погашения кредита вовсе не заоблачная, а в-третьих — не нужно портить отношения с друзьями. Ведь правду говорят, дружба заканчивается там, где начинаются финансовые отношения. Америка, между прочим, вообще живет в кредит: они покупают дома, квартиры, машины, технику... Причем один кредит наслаивается на другой, а сроки кредита иногда достигают 20-30 лет. У нас это может и непривычно, а во всем мире к этому относятся спокойно. Кредит нам оформили быстро и без проблем. Отдав "кредитору" мужа его, так и неиспользованные нами деньги, мы продолжили ремонтные работы. К нашему приятному удивлению многие магазины, в том числе и строительные, предлагают своим покупателям воспользоваться услугами системы кредитования, что значительно помогает финансово "пережить" ремонт или другие серьезные приобретения. А еще подкупило и то, что с нас потребовали минимум документов, не спросили даже справку о доходах. Приятно, когда тебе так, почти по-дружески, доверяют. Какое же все-таки чудо обустраивать свой дом! Удивительно, конечно, покупать в кредит, но, тем не менее, каждая занавесочка, каждый уголок, каждая полочка в доме такие родные. А еще мы заказали для нашего долгожданного малыша чудесную мебель в детскую комнату. Тоже в кредит. Теперь это не кажется нам такой диковинкой. Ведь, как оказалось, сейчас не только за границей, но и у нас в Украине многие пользуются услугами банковского кредитования. Потому что это просто, быстро и удобно, и не нужно годами копить на нужную и дорогостоящую вещь, можно иметь все и сразу, со временем исправно погашая кредит. Теперь мы точно знаем — даже если у вас нет ни ста рублей, ни ста друзей, и золотая рыбка к вам не очень благосклонна, "разбитое корыто" вполне можно заменить и своими руками. Главное знать как, а мы знаем!







После этой статьи часто читают:

  • Старую вещь - в комиссионный магазин
  • Ипотечные кредиты США обесценились
  • Кризисное время
  • Ремонт сгоревих эконом лампочек!!!
  • Обложка и задувка DVD - Наша свадьба, как розовый сон
  • Пере­планировка в квартире
  • Катастрофическая помощь


  • Просмотрено: 3227 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30