
Выбросить их жалко, а дома только место занимают. Их можно отвезти на дачу или в деревню. А можно сдать в комиссионный магазин и получить за это денежные средства.
Одежда, вышедшая из моды, вещи, из которых выросли дети, старую посуду, которая неизвестно, сколько лежит в шкафу, кухонный гарнитур - еще бы послужил, но купили новый ... Такие вещи можно перечислять и перечислять, и многие из них пылятся в каждом доме. Не выкинешь, так жаль, а лежит без использования. Однако выход можно найти - сдать такие товары в комиссионные магазины и получить средства. Кроме того, удобно это и для тех людей, которые не имеют средств на приобретение нового товара, а вещи, которые были в использовании, их вполне удовлетворяют. Но есть, и преимущество таких магазинов перед газетными объявлениями: здесь можно товары увидеть собственными глазами.
К тому же, цена товара должна быть реальной: если вещь стоит дорого, а качество его низкое, то конечно, ее никто не купит. Но сориентироваться с ценой поможет продавец в магазине.
Наценка во всех магазинах примерно одинакова - 20% от стоимости товара.
"Сдал бы, да не знаю куда".
Вот мой друг приобрел себе на кухню современный гарнитур. Старый остался, он еще довольно в хорошем состоянии. Выбросить его жалко, дача и так захламлена старым хламом.
- Дал объявление в газету, но пока никто не позвонил. Видимо, люди хотят видеть собственными глазами. Продал бы, потому что в гараже только место занимает. Когда-то были комиссионные магазины, а сейчас не знаю, есть или нет - говорит мужчина.
А вот молодая мама-соседка через комиссионный магазин продал одежду своего ребенка. Говорит, и ей выгодно, и покупателям.
Широкопрофильный комиссионный магазин.
Почти в каждом населенном пункте есть - "Первый комиссионный магазин", -который предлагает большой выбор товара, начиная от бытовой техники и мебели и заканчивая детской одеждой. Да и цены здесь одни из самых низких.
По рассказам клиентов комиссионного магазина, сдать товар в магазин очень просто: приходишь в магазин с вещами, которые хочешь продать, и паспортом. С клиентом заключают соглашение на два месяца. Когда ваш товар в магазине продали, то с клиентом связываются и сразу выплачивают деньги.
Клиент, который принес товар, сам называет цену, которую хотел бы получить, если цена завышена, то вам посоветуют, какую цену лучше поставить.
В магазине не все вещи, бывшие уже в употреблении, есть и новые.
В магазине кроме мебели - стенок, кресел, диванов - спросом пользуется бытовая техника и детские коляски. На что немалый спрос, так это на ноутбуки: здесь говорят, что такой товар дольше недели не задерживается. Кроме того, раскупается и детская одежда.
Вещей в магазин приносят больше, чем позволяет площадь. Недостаток места компенсирует база данных, в которую заносят информацию о вещах. Поэтому, ту или иную вещь можно не только увидеть в магазине, но и поискать в базе или даже заказать. Клиент называет вещь, которую хотел бы приобрести, ее стоимость, а персонал уже подбирает
Преимущество такого магазина в том, что в одном месте сосредоточено много товара, поэтому не надо "мотаться" по городу и по разным магазинам.
Больше всего хлопот со всех ненужных вещей доставляет одежду. Если сделать хороший порядок в своем гардеробе, то можно найти немало одежды, которая уже давненько не надевалась. Такие вещи "кочуют" гардеробом и выбросить их жаль, потому что на вид вроде неплохие, но уже, не модные ли не по фигуре. Опять-таки выход - комиссионный магазин.
Какие вещи купят?
Конечно, дело, кроме высокого качества, еще и должна иметь соответствующий вид. Особенно это касается одежды, ведь никто не купит одежду, которой уже лет и лет, даже если она и дешевая.
Покупатели хотят купить современную вещь, даже если она и немного ношеная. А одежду, которая двадцать лет лежала в шкафу, а теперь ее, наконец, решили продать, никто не купит.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 15035 раз