Проще всего лампочку выбросить в мусорное ведро, а на самом деле что можно из неё сделать … другую, а если ламп сгоревших набралось несколько, то можно взяться и … за ремонт. Если вы хотя бы раз в своёй жизни держали паяльник, то это для Вас. Вы можете включить лампочку дневного света до 30 Ватт без стартёра и без дросселя. При этом она будет включаться мгновенно и при понижении напряжения совсем не будет моргать.
Язык Русский
Размер: 24.96 Мб
файлы не существуют или удалены автором
---------------------------------
+ отвлечённо: Сейчас очень активные дискуссии разразились по поводу плюсов и минусов ЕГЭ. Министерство образования говорит о безоговорочных положительных чертах, но основная масса учащихся категорически против ЕГЭ.
Разберемся в этом вопросе поподробнее.
Зачем и для чего ввели ЕГЭ? В первую очередь, министерство образования хотело таким образом бороться со взятками за выпускные экзамены в школах и вступительные экзамены в университетах. Ну что ж, браво, взятки действительно уменьшились, но это временно. Известны случаи, когда подкупались проверяющие ЕГЭ, просто еще далеко не все знают как это сделать, поэтому взятки и уменьшились.
Конечно, хорошо, сдал один раз экзамен - и с этим результатом подавай документы хоть в сто вузов, а там уж - куда возьмут. Так почему же тогда ученики так негодуют против сделанного им на благо ЕГЭ?! Да потому что сведения о знаниях единый гос экзамен даёт очень субъективные. Как можно понять знания по тесту? Может ученик просто угадал? А, может, переволновался и написал не ту букву? Даже в сочинении по русскому языку (казалось бы, вот где показать свои знания!) все в строгих рамках: проблема, аргументы, комментарии, вывод. Никаких творческих способностей для этого не нужно.. Но, все-таки, не все так плохо. В ЕГЭ есть и свои плюсы. Основной, это, конечно, то, что не нужно сдавать вступительные экзамены. Т.е. сдаешь экзамены один раз, а не два, как это было раньше. Это даёт выпускникам больше возможностей поступить в понравившийся им ВУЗ. Правда, такая система не очень выгодна для малопопулярных ВУЗов. Но сделать всем сразу "хорошо", конечно, сложно, и система эта требует доработок.
Я сама сдавала ЕГЭ в этом году, и, мне кажется, что эта форма более удобна, чем традиционные экзамены. Благодаря ЕГЭ я поступила в один из самых престижных ВУЗов России (при обычных вступительных экзаменах, я думаю, я бы туда не пробилась). Все-таки думаю, что ЕГЭ - это полезное нововведение. А ученики так против него протестуют, потому что пугает неизвестность. Лет через 5 все должно наладиться, когда эта форма экзаменов станет привычной, отношение учеников к ней измениться.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 8850 раз