Главная » Статьи без категории » Гонконг: храм Вонг Тай Скин


Гонконг: храм Вонг Тай Скин

Статьи без категории

Riddle

30 марта 2014

Напечатать

Гонконг: храм Вонг Тай Скин Невероятной красоты храмовый комплекс Bонг Тай Cин является одним из самых известных и посещаемых храмов в Гонконге. Он расположен у подножия Львиной скалы в северной части полуострова Коулун и принадлежит к числу наиболее интересных культовых сооружений Гонконга. Храм Bонг Тай Син появился благодаря даосскому священнику, прибывшему в Гонконг из Южного Китая в 1915 году. Он открыл здесь лавку китайской медицины, рядом с которой установил алтарь, где разместил привезенное им изображение почитаемого в Китае святого Вонг Тай Сина - Великого бессмертного, который, как считается, может даровать крепкое здоровье, часто помогает избежать горя и избавиться от болезней.

По легенде, Вонг Тай Син родился в IV веке, в возрасте 15 лет начал следовать учениям даосизма, а через сорок лет достиг просветления и стал бессмертным. При этом он славился необыкновенным человеколюбием и часто помогал людям, в частности, исцеляя их от разных недугов. Даосский алтарь вскоре стал настоящей Меккой для верующих гонконгцев. Но в 1918 году лавка с китайскими снадобьями сгорела при пожаре, а ее владелец заявил, что Великий бессмертный Вонг Тай Син явился ему и сообщил о необходимости строительства храма, указав даже место будущего здания. Спустя три года в обозначенном месте на полуострове Коулун появился храмовый комплекс в честь Вонг Тай Сина. Первое время он носил статус частного заведения, вход в него был разрешен только приверженцам даосизма и членам их семей. В 1934 году храм стали открывать для всех желающих во время китайского Нового года, а двадцать пет спустя сделали его доступным для посетителей круглый год.

Храм выстроен в традиционном китайском стиле - с внушительными красными колоннами и великолепной золоченой крышей, декорированной синими фризами, желтыми решетками и многоцветной резьбой. Условно храмовый комплекс Вонг Тай Син делится на пять частей, каждая из которых представляет один из пяти ключевых элементов фэн-шуй. Бронзовый павильон, куда воспрещен вход женщинам, олицетворяет металл, зал архивов -дерево, фонтан Юк Йик -воду, алтарь Юэ Хэунг со статуей Будды - огонь, а зал земли -соответственно, землю. Помимо них, на территории храма расположено еще несколько сооружений: зал Трех святых, зал Конфуцианства и живописный Сад добрых пожеланий, богато украшенный с использованием китайских мотивов.

Гонконгский храмовый комплекс Вонг Тай Син известен и как место, где сбываются все желания. Считается, если, будучи в храме, хорошо попросить богов, заветное желание исполнится. Приходят сюда и чтобы узнать свое будущее: на территории комплекса обычно собирается множество предсказателей судьбы.







После этой статьи часто читают:

  • Самарканд
  • Рыцарство
  • Рождество Христово
  • Гроб с патриархом доставили к месту погребения
  • Работы Богомолова Дениса
  • Богоматерь Тихвинская
  • Вода. Продлеваем жизнь и исцеляемся


  • Просмотрено: 2618 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31