Главная » Выдающиеся Люди » Юные годы Вольфа Мессинга


Юные годы Вольфа Мессинга

Выдающиеся Люди

Jans

2 декабря 2012

Напечатать

Юные годы Вольфа Мессинга Юные годы Вольфа Мессинга

Скептики, которые считают экстрасенсов шарлатанами и проходимцами, и не редко шизофрениками, замолкают только стоит произнести имя Вольф Мессинг. В способностях знаменитого на весь мир телепата, никто не сомневается, и очень серьезно относятся к этому. Даже Зигмунт Фрейд, светило мировой психиатрии, признавал и уважал способности Вольфа. К слову сказать, они довольно часто встречались, и если бы Зигмунт увидел бы у Мессинга психическое расстройство, то наверняка об этом бы узнали. Но великий врач был уверен в абсолютном психическом здоровье своего приятеля, и сам говорил не раз, что у него поистине необычайные способности.

Свои выступления телепат скромно называл психологические опыты. По ходу этих опытов он выполнял совершенно любые распоряжения отдаваемые зрителями, рассказывал в самых мелких подробностях биографии совершенно незнакомых ему людей, отыскивал спрятанные предметы. Элемент подглядывания, или какой-либо подсказки категорически исключался, так как все происходило на глазах людей и под придирчивым строгим контролем все тех же зрителей. После трех минут просмотра выступления, становилось ясно, что это нечего общего с цирковыми номерами не имеет, хотя все - таки иногда Мессинга и называли за глаза фокусником.

Его выступления собирали многие сословия людей, приходили и знатные господа и простые работяги, но особенно интересовали выступления Мессинга врачей, каждый из представителей этой профессии старался уличить уникума в шарлатанстве, но, увы все убеждались в его уникальных способностях. Каждое выступление обычно начиналось с того, что среди зрителей выбиралась как бы комиссия из 8 -10 человек, комиссия же в свою очередь выбирала человека из зрителей, готового принять участие в так называемом опыте. Не проходило и пары минут как Вольф Мессинг, в точности выполнял все то, о чем думал выбранный зритель. И самое интересное, что Мессинг наверняка знал кого именно выберут из зала.

Он родился в 1899 году, в еврейской семье и в еврейском местечке под названием Гура Кальвария. Отец садовник, семья была настолько бедной, что иногда по нескольку дней обходилось без пищи, но несмотря не на что, в семье царило счастье и любовь. В один момент, когда опять же в доме было, нечего есть, отец принял решение, отправить сына учится, а так как сам отец был набожным человеком, то и место обучения Вольфа было выбрано таким же. Так 11 летний мальчик попал в религиозное училище, учится на раввина. Отец считал, что это хотя бы ежедневно накормит ребенка. Но ребенок сбежал из этого заведения, и сел в первый поезд, который увидел. Поезд шел в Берлин, естественно денег у маленького Вольфа не было, и ему пришлось положиться на удачу, но не вышло. Сидя тихо в уголке, он не смотрел по сторонам и не увидел, как к нему подошел контролер, над его ухом прозвучало, ваш билетик. Нервы мальчика были на пределе, и он схватил первую бумажку, которую увидел, протянул ее контролеру и о чудо контролер поверил в то, что ребенок едет с билетом. Единственное, что он сказал Вольфу, что не стоит так пугаться, если едешь с билетом.

В Германии, от голода ребенок чуть не умер, упав в обморок его приняли за мертвого и отправили в морг, лишь в морге врач осмотрев ребенка понял, что тот находится в непонятном состояние, и его сердце бьется не чаще 5 раз в минуту. Врача это заинтересовало, он понял, что перед ним не простой человек. Так Вольф остался жить, и не был похоронен заживо. Благодаря - все тому же врачу, Вольф оказался в цирке и начал там уже получая деньги демонстрировать свои пока еще не освоенные им самим способности.

Справедливости ради, стоит сказать о том, что и для него самого это было как гром среди ясного неба, ему нравилось открывать самого себя заново, хотя и немного пугало. Но как позже он сам сказал, пугало его то, что по всему следовало, что он нечто вроде колдуна.

Благополучная жизнь Мессинга в Германии продолжалась до 1937 года, до тех пор пока на одном из выступлений ему был задан вопрос о будущей судьбе Гитлера, Мессинг ответил, то что реально увидел, Гитлер погибнет и даже в подробностях это описал, и тому есть документальное подтверждение. Фюрер услышав из третьих уст, о сказанном объявил Вольфа Мессинга личным врагом, и ему нечего не осталось, как бежать из Германии. Место нового жительства Вольф выбрал не случайно, ему нравился товарищ Сталин, и соответственно решение было одно перебраться в СССР.

С невероятным трудом ему удалось покинуть Германию, так как его преследовали, Гитлер хотел наказать своего обидчика, но все же ему помогли и он оказался в Москве. Но это уже другая история.







После этой статьи часто читают:

  • Шарль Пьер Бодлер
  • Будь счастлив, дед.
  • Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях
  • Свадебные рамочки фотошоп
  • Симфония природы художника Шишкина
  • Похороны Муслима Магомаева
  • Adobe Flash Player 10.0.12.36 final


  • Просмотрено: 7921 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Выбирайте на Allbiz! Уличные светильники с фото и ценами. Заходите
    btsvet.ru