Главная » Интимные Отношения » Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях


Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях

Интимные Отношения

Riddle

14 января 2015

Напечатать

Узнаем о важности почтения в сексе и отношениях Сначала мы с Дарьей встречались не слишком регулярно. На протяжении четырех лет мы только и делали, что ссорились и расставались, снова и снова начиная наши отношения фактически с чистого листа. В конце концов мы поженились. (До сих пор я несказанно рад тому, что она все-таки согласилась выйти за меня замуж.)



Вскоре после медового месяца я совершенно неосознанно начал имитировать поведение своего отца. В своей семье я был младшим из шести детей и неоднократно становился свидетелем тому, как отец гневался на моих братьев и сестер. В мои подростковые годы мама с папой частенько разговаривали друг с другом на повышенных тонах, яростно спорили. И я быстро понял, что, будучи самым младшим ребенком в семье, я не должен говорить отцу определенные вещи. Лучше просто о них умолчать.



Я помню, как отец неоднократно швырял на стол свою обеденную салфетку, гневно при этом заявляя: "Все, я ухожу! В этой семье меня никто не уважает!" - с чем мои братья и сестры неизменно соглашались: "Отлично, уходи!" Как видите, я понятия не имел о том, какой должна быть по-настоящему здоровая семья, не говоря уже о здоровом браке. Я ни разу не видел, как папа обнимает маму. У меня не было никакой возможности узнать, что значило по-настоящему любить другого человека. Старшие сестры рассказывали, что отец был достаточно добродушным человеком и иногда даже любил пошутить, однако в тот момент, когда на сцене появился я, он, наверное, был уже порядком измотан воспитанием своих первых пяти детей.



Я никогда не думал, что пережитое в детстве как-то скажется на моих отношениях с Дарьей. Я не понимал, что то, каким образом родители строят (или не строят) свои отношения, может существенно повлиять на жизнь их детей даже многие годы спустя. В первые пять лет брака наши с Дарьей взаимоотношения начали резко ухудшаться, и я понятия не имел, как остановить этот процесс. Я постоянно делился с ней различными мыслями и идеями и советовал ей, что она могла бы сделать для улучшения наших отношений.



Однажды я вернулся домой с работы и с удивлением обнаружил, что Дарья не желает со мной разговаривать. Когда я переступил порог нашего дома, она даже не удосужилась повернуться ко мне и сказать банальное "Привет!". Тогда-то я вдруг понял, что дело приобрело действительно серьезный оборот.



"Что случилось?" - осторожно спросил я.



"Ничего!" - твердым голосом ответила она.



В то время я даже не догадывался, что общение - особенно общение между мужем и женой - является преимущественно невербальным. Поэтому слово "ничего" в действительности означало "что-то".



"Давай обсудим это?" - никак не унимался я.



Дарья покачала головой. Однако несколько часов спустя она все-таки раскрыла мои глаза на жестокую правду. Причина ее нежелания рассказывать мне о своих огорчениях и переживаниях, связанных с нашим браком, заключалась в том, что я не хотел меняться. Я никогда ничего не регулировал в самом себе. Со временем обсуждение наших проблем стало причинять ей поистине нестерпимую боль. В тот роковой день я остановился и спросил у жены, что, на ее взгляд, было неправильным в нашем браке. Источник моих идей уже полностью иссяк, и я наконец-то был готов выслушать ее. До сих пор я прекрасно помню, что в ту минуту сказала Даша: "Я ведь уже сотню раз говорила тебе, но ты не обращал на мои слова ни малейшего внимания".



"Пожалуйста, скажи мне в последний раз. Даша, прошу тебя", - взмолился я.



Она начала говорить. Впервые, должно быть, в своей жизни я столь внимательно вслушивался в каждое ее слово. И именно в тот момент она произнесла то, что навсегда изменило наш брак: "У меня такое чувство, что все остальное на этой земле для тебя гораздо важнее меня".



"Постой! Что ты имеешь в виду?" - спросил я, все еще слабо представляя себе, к чему она клонит.



"Ты просто посмотри: все остальное для тебя важнее, - ответила Даша. Твоя работа важнее. Даже охота и рыбалка для тебя важнее меня. Все, все для тебя важнее".



"Ты имеешь в виду телевизор и все такое прочее?" - спросил я.



"Да телевизор и все такое прочее".



Образ моей жизни красноречивее любых слов говорил о том, что практически все представляло для меня большую ценность, чем самый близкий мне человек



Я ошеломленно смотрел на нее, не в силах вымолвить ни слова. Должно быть, в тот момент я был очень похож на героя известного мультфильма, огретого по голове чугунной сковородкой. Естественно, я никогда не считал телевизор важнее собственной жены. И подобных слов вы никогда не дождались бы от меня даже через миллион лет. Однако мои действия и мое отношение свидетельствовали о совершенно ином. Образ моей жизни красноречивее любых слов говорил о том, что практически все представляло для меня большую ценность, чем самый близкий мне человек.



В тот день я принял твердое решение, которое навсегда изменило наш брак. Я сказал: "Не знаю, как можно это сделать, но всю оставшуюся жизнь я хочу делать все, что только в моих силах, чтобы показать тебе, что ты действительно являешься моим главным приоритетом. Из всех людей на этой планете никто не сможет стать для меня важнее тебя. Никакая форель, никакие телевизионные шоу, ничто и никогда не станет для меня важнее отношений с тобой".



Буквально с того же самого дня я начал учиться почтительному отношению к своей жене, делая при этом наше общение своим главным приоритетом. Очень скоро я обнаружил, что то, в чем больше всего нуждается не только моя жена, но и все остальные супруги, можно выразить одним-единственным словом: почтение. Оно означает признание высокой ценности кого-либо или чего-либо в наших глазах.



Относясь к кому-то или чему-то с почтением, очень часто мы начинаем испытывать внутри себя чувство, которое самым непосредственным образом влияет на наши действия и отношения. К примеру, если к вам домой на ужин вдруг придет ваш любимый киноактер, скорее всего, вы испытаете чувство благоговения. Вас может пронзить мысль: Я нахожусь в присутствии поистине удивительного человека!



Два самых важных принципа, которые помогают супругам сберечь пламя своей любви, наслаждаясь при этом приносящими взаимную радость и удовлетворение отношениями:



1. Почитайте друг друга



2. Наполняйте свои отношения чувством уверенности



Тем не менее слово "почтение" каким-то образом исчезло не только из наших браков; оно исчезло из нашего поведения и общения, отношений с другими людьми. Сегодня в мире полным-полно проявлений крайнего непочтения и пренебрежения друг другом. Вместо того чтобы радоваться жизни и людям, мы их нещадно критикуем и унижаем. Популярным даже стало слово diss (от англ, dishonor - "непочтение", и disrespect - "неуважение"). Если мы не будем с должным почтением относиться к жизни, включая свою собственную, это неизбежно повлияет на наши отношения с людьми.



Замечания, которые мы делаем самим себе, становятся замечаниями в адрес других людей



Доводилось ли вам когда-нибудь говорить себе что-либо наподобие: Я идиот, я никогда ничего в этой жизни не достигну или никто меня не любит? Подобные слова являются верным признаком отсутствия у нас почтения к самим себе. Каждый такой негативный комментарий пожирает наши эмоции, чувство собственного достоинства и в конце концов ощущение собственной значимости и ценности. Употребляя такие слова, мы относимся с крайним непочтением не только к себе, но и к Богу, Который нас создал. Не отдавая себе в этом отчета, мы начинаем пренебрегать всем и всеми, кто нас окружает. Замечания, которые мы делаем самим себе, становятся замечаниями в адрес других людей, и потому, прежде чем мы даже сможем это осознать, мы против своей воли провоцируем окружающих относиться к нам так, как мы сами в действительности относимся к себе.



Хорошие новости, однако, заключаются в том, что столь же верным является и обратное! В тот момент, когда мы осознаем свою человеческую ценность, наши чувства к самим себе начинают меняться. Вместе с тем меняются наша реакция и наше отношение к другим людям, и, прежде чем мы успеваем подумать об этом, их отношение к нам также меняется.







После этой статьи часто читают:

  • Будь счастлив, дед.
  • Как пережить разрыв любовных отношений?
  • Отчего страдает даже крепкий брак
  • Разговор с подругой
  • Фриланс - работа мечты!
  • Дорогая моя!
  • Шаблон Поздравление с 45-летием для женщины


  • Просмотрено: 925 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31