Главная » Скандалы и Разоблачения » В штате Калифорния решается вопрос о легализации марихуаны


В штате Калифорния решается вопрос о легализации марихуаны

Скандалы и Разоблачения

Jans

31 октября 2010

Напечатать

В штате Калифорния решается вопрос о легализации марихуаны Скоро американцы придут на избирательные участки, чтобы избрать конгрессменов, сенаторов и губернаторов. В этот же день во многих штатах состоятся местные референдумы, на которых решится судьба важных для этих штатов вопросов. На референдуме в Калифорнии люди определят, нужно ли легализовать в штате употребление марихуаны. Такой шаг может принести в бюджет штата миллиарды долларов, впрочем, оппоненты предупреждают, что легализация марихуаны разрушит жизни и здоровья местной молодежи.

«Предложение № 19» именно так называется инициатива, позволяющая свободно покупать и употреблять марихуану. При этом употребление марихуаны в присутствии детей, на публике, как также вождение автомобиля под воздействием наркотика - будет строго запрещено.

Сейчас на выборах политики спорят по поводу этого вопроса не менее рьяно, чем о любых других проблемах.

Поклонники называют марихуану растением, которое спасет экономику Калифорнии. Почти миллиард долларов в год будет сэкономлено из бюджетов полиции и тюрем - поскольку за употребление марихуаны не будут наказывать. И 350 миллионов долларов поступит в местные бюджеты в виде налогов от тех, кто выращивает и продает марихуану. Сторонники закона настаивают, что эта индустрия создаст в Калифорнии десятки тысяч рабочих мест.

Директор кампании за легализацию марихуаны утверждает, что надо прекратить считать марихуану чем-то отрицательным и надо понять, что марихуана это одно из лучших решений на данный момент, которое поможет нашему обществу.

Главным оппонентом «Предложения № 19» выступает федеральное правительство. Генеральный прокурор Эрик Холдер считает, что легализация наркотиков дело государства, а не отдельных штатов или общин. Поддерживают правительство и калифорнийские правоохранительные органы.

Впрочем, оппоненты подчеркивают, что употребление марихуаны принесет гораздо больше зла, чем пользы. Особенно если люди «под влиянием» сядут за руль автомобиля. Эксперимент, который провели местные журналисты, ярко продемонстрировал всю опасность. Под воздействием марихуаны, водитель перестает контролировать ситуацию на дороге, это почти аналогично алкогольному опьянению.

Последние социологические опросы показывают, что «Предложение № 19» пока не поддерживает большинство. Но этот вопрос может привести на участки много молодых избирателей, которые, как правило, на выборы не ходят. Если их мнение перевесит, Калифорния станет первым штатом, где будет разрешено свободное употребление марихуаны.
В этом штате уже 15 лет можно приобрести марихуану в аптеках, где она продается по рецепту врача, как обезболивающее средство.







После этой статьи часто читают:

  • Алкоголь и вождение автомобиля
  • Золотая лихорадка
  • Компьютерная мышь пошла на пятый десяток
  • История анестезии
  • Алкоголь – яд для человеческого организма
  • Влияние алкоголя на внутренние органы человека
  • FAQ по алкоголю


  • Просмотрено: 4293 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30