
По всему миру ежегодно гибнет около 300000 человек в несчастных случаях на транспорте. Из миллионов раненых, десятки тысяч на всю жизнь остаются калеками. Расходы, возникающие в связи с этим, составляют многие миллиарды долларов в год. При таких катастрофах главную роль играет алкоголь.
Смесь, алкоголь и вождение автомобиля, часто означает крайне насильственную смерть для не подозревающих опасности жертв, разрывает семьи. Родители лишаются своих детей, а дети своих родителей. Супружеские пары своих спутников жизни.
Попытки ограничить волну
Предпринимаются многие усилия, чтобы ограничить эту волну уничтожения. По всему миру организации, желающие в корне подобрать зло, проводят кампании, чтобы пробудить сознание общественности. Имеются программы, запрещающие водить автомобиль под влиянием алкоголя. Они помогают потерпевшим добиваться своего права, и содействуют преобразованию законов.
Полиция чаще проводит алкогольные тесты, чтобы арестовать нетрезвых водителей. Издаются различные законы, чтобы торгующих спиртными напитками привлекать к ответственности. Также пользуются плакатами, которые напоминают водителям о существующих законах.
Несмотря на все эти старания, число жертв в результате состояния водителей за рулем продолжает возрастать по всему миру. В Бразилии вследствие несчастных случаев в связи с алкоголем каждую 21 минуту гибнет один человек - ежегодно около 25000 смертных случаев. Это приблизительно 50 процентов из всех погибших там, в уличных катастрофах. В Англии и Германии, согласно данным, одна пятая часть всех смертных случаев в результате уличных катастроф связана с алкоголем. Мексиканская газета EL Universal сообщает, что в Мексике, согласно разным источникам, 80 процентов из 50000 смертных случаев в результате уличных катастроф следует приписать « человеческой несостоятельности водителей, по причине нетрезвого состояния».
Предполагают, что в Южной Америке свыше 25 процентов уличных катастроф со смертельным исходом надо относить за счет алкоголя. В Соединенных Штатах Америки благодаря несчастным случаям в связи с алкоголем в среднем в год насчитывается 650000 раненых, из которых около 40000 подвергаются тяжелым ранениям; свыше 23000 человек умирают - приблизительно половина всех дорожных смертных случаев.
В отчаянной попытке обуздать ослабленных алкоголем водителей, в России в скором будущем будет основан Комитет Пострадавших в результате нетрезвого состояния водителей. Он участвует в судебных процессах тех провинившихся, которые вели автомобиль в нетрезвом состоянии. Эта программа будет проводиться в данное время во многих частях страны. Ее цель состоит в том, чтобы наглядно показать преступникам трагические последствия их безответственного поведения. Виновным преступникам суд будет выносить приговор выслушать потерпевших и их членов семьи, чтобы они таким образом могли осознать ужасные последствия.
После этой статьи часто читают:
Просмотрено: 5342 раз