Главная » Общество и Человек » Лучше сдаться, чем подорваться (женская история, курьез)


Лучше сдаться, чем подорваться (женская история, курьез)

Общество и Человек

Riddle

11 ноября 2014

Напечатать

Лучше сдаться, чем подорваться (женская история, курьез) Она стала жертвой собственного любопытства. Очень уж ей хотелось понять, что за сосед такой…

Во времена моей молодости была популярна песенка: «В нашем доме поселился замечательный сосед». Кажется, Пьеха ее пела. Если вам, как и мне, м-м-м... больше сорока, вы ее должны помнить. Там еще шла речь про паренька, который сутки напролет играл на трубе и тромбоне и мешал жильцам спать. Об этой песне я вспомнила два месяца назад, когда в нашем доме поселился подозрительный сосед. С появлением этого парня (его квартира была напротив нашей) я стала плохо спать. Но не оттого, что он играл на музыкальных инструментах. Меня замучило любопытство. У нас в подъезде в основном живут простые, открытые и бесхитростные люди.

Фигурально выражаясь, у каждого дверь нараспашку. В любое время в любую квартиру позвони, попроси что-нибудь (десятку до зарплаты, луковицу или стакан муки) - не только дадут, что просишь, но и чаю предложат, и семейными новостями поделятся. Ничего необычного в такой открытости я не вижу, наоборот, считаю, что только так и должны строиться соседские отношения. А новичок совсем другой - таинственный, как агент 007. Из квартиры выходит редко, а если выходит — даже в дождь темные очки надевает. И в его иномарке, что под домом стоит, стекла тоже тонированные. Ни с кем из жильцов не то, что дружбы не водит — даже не здоровается. Бывает, встретишь его на лестнице или во дворе, он голову отвернет и мимо — шмыг! Ничего мы про него не знаем: ни имени, ни где работает. Неизвестно даже, купил он квартиру или снимает. Меня почему-то сильно мучили эти вопросы, и я жаловалась мужу. А мой беспечный Коля в ответ только посмеивался: — И дался тебе, Света, этот парень! Пьяных дебошей не устраивает, музыку громко не включает, на лестничной клетке не мусорит — что еще от соседа требуется? Он нас не трогает, и мы его трогать не будем. Пусть живет, как хочет.

Я не могу как Коля, не такой у меня характер. Не успокоюсь, пока не познакомлюсь с таинственным парнем поближе. Раз сам на контакт не идет, значит, надо брать инициативу в свои руки. А на следующий день и случай подвернулся. Спускаюсь я по лестнице и за перила крепко держусь, потому, что темень кругом — хоть глаз выколи. А навстречу новый сосед поднимается. Спросите, как я его в темноте узнала? Так луна в окошко светила, и силуэт все-таки был виден. А нашего соседа ни с кем не спутаешь, потому что в подъезде только он один лысый. «На ловца и зверь бежит!» — обрадовалась я и решила для затравки сначала что-нибудь нейтральное сказать.

Например, поругать ЖЭК, который работает из рук вон плохо и даже не удосуживается вовремя в подъезде лампочки вкручивать. Только рот открыла, даже слово «безобразие» не успела до конца произнести, а парень вдруг как шарахнется в сторону, как вскрикнет испуганно:

— Кто здесь?

«Нервы ему лечить нужно», — подумала, а вслух сказала:

— Это я, Светлана Ивановна из четырнадцатой квартиры. Парень что-то буркнул себе под нос. Что именно, я не разобрала, но все равно обрадовалась: есть контакт! И для закрепления успеха продолжаю гнуть свою линию: «И о чем они в этом ЖЭКе только думают?! Вечно ни одной лампочки на площадках. Или хотят, чтобы жильцы себе ноги переломали?»

— Точно, темно, как у негра в... В общем, сильно темно, — отвечает парень. — Просто беспредел какой-то!

— Вот вы бы взяли и в ЖЭК сходили... Меня, пенсионерку, не послушают, а к молодому мужчине другое отношение.

— Я — в ЖЭК? — отчего-то снова испугался он. - Нет, не пойду! Лучше сам лампочку на нашем этаже вкручу. Смотрю, беседа налаживается, самое время имя у парня спросить. Но не успела, он мимо прошмыгнул — и наверх. Сходила я за хлебом, а когда вернулась (кстати, на нашей лестничной площадке свет уже горел), стала готовить ужин и попутно анализировать разговор с соседом. Пришла к выводу, что парень он неплохой (не каждый пожертвует свою лампочку на общественные нужды!), а особняком держится, потому что нелюдимый от природы. Как сейчас говорят, некоммуникабельный. Или просто застенчивый... А застенчивый — не значит плохой, верно? Может, он сам страдает оттого, что тяжело с людьми сходится, но не может натуру перебороть. А я не гордая, могу самостоятельно первый шаг сделать! Вот сегодня и зайду к нему. Только нужно повод какой-нибудь придумать. Долго я не раздумывала, взяла из шкафчика граненый стакан - и к двери.

Муж из-за газеты выглянул:

- Света, ты куда?

- К соседу, сахару попросить.

- Так я вчера целых три килограмма купил!

—Да? - протянула я. - Жаль. В смысле хорошо, что купил. Молодец... - задумчиво повертела в руках стакан и снова взялась за дверную ручку. - Тогда соли попрошу или муки. Муж хмыкнул и опять взялся за газету.

А я смело подошла к двери соседа и позвонила. Подождала, снова нажала кнопку звонка. Потом еще. Постучала по замку костяшками пальцев, затем кулаком. За дверью стояла гробовая тишина. Но ведь сосед дома! Его машина у подъезда, да и свет из прихожей через глазок пробивается. Почему же он не открывает? Даже к двери не подошел, не спросил: «Кто там?» Странно, очень-очень странно... На следующий день нам с Колей принесли пенсию, и я решила сходить в супермаркет — побаловать себя вкусненьким. Сейчас магазины не такие, как раньше, зайдешь — глаза от изобилия разбегаются. Ну, я и потратила все деньги, что с собой взяла. Поклажа получилась внушительная — два больших пакета и один маленький, куда я положила коробку с заварными пирожными. Когда я с трудом втащила ношу на свой этаж, то услышала, что из квартиры соседа доносятся какие-то непонятные звуки.

То ли мебель двигают, то ли что-то на пол роняют. Любопытство было таким сильным, что я наплевала на приличия и прижалась щекой к его двери. Снова что-то грохнуло, а потом раздался еще один звук. Прямо над ухом лязгнул металл — сосед отпирал дверные запоры. Испуганно ойкнув, я торопливо отпрянула. Пакет с пирожными упал на пол. Хотела поднять его, но тут щелкнул еще один замок, и я поспешила юркнуть в свою квартиру. «И чего так перепугалась? - стала мысленно себя укорять. — Ну, застал бы сосед меня рядом со своей дверью — что здесь такого криминального? А я, словно воришка с места преступления, улизнула и в норку забилась! Теперь вот мы с Колей без пирожных остались. Глупо, право слово! Пойду и заберу». Но перед тем как выйти на площадку, зачем-то в глазок посмотрела. И хорошо, потому что как раз в это время дверь напротив приоткрылась, и сосед выглянул. Увидел мой пакет с пирожными и стал наклоняться, чтобы поднять. Потом вдруг резко разогнулся, к стене привалился, словно плохо с сердцем стало.

Потом достал из кармана мобильник и стал куда-то звонить. Я ждала, что парень уйдет обратно в квартиру, но он все стоял, прислонившись к косяку.

Пятнадцать минут простоял не шелохнувшись. А потом приехали какие-то люди в камуфляже, и я от греха подальше ушла в спальню смотреть телевизор, но через пару дней узнала, что случилось. Оказывается, новый сосед снял квартиру в нашем доме, потому что скрывался от кредиторов (наделал больших долгов) и от милиции (что-то там натворил). А когда сверток возле своей квартиры увидел, подумал, это что кредиторы взрывчатку подложили. Вот и решил, что лучше в милицию позвонить и сдаться, чем на воздух взлететь. Мы с Колей остались без пирожных (думаю, их саперы оприходовали по назначению), зато теперь я сплю спокойно.







После этой статьи часто читают:

  • Шаблон для фотошоп - Охота на кабана
  • Мотив убийства - Футбол!
  • Эрика одна из ярких выпускниц «Фабрики звезд»
  • Шаблон фотошоп для девушки
  • Хотите сдать квартиру?
  • У камина
  • Фотографии авторских куклол Елены Кузнецовой и Марины Прибельской


  • Просмотрено: 1608 раз

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail не обязательно:
    Введите слова или цифры, показанные на изображении: *

    Поиск по сайту

    Карта сайта:
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,
    8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13
    Пользователи  Статистика

    Архив новостей

    Январь 2017 (3)
    Март 2016 (4)
    Январь 2016 (6)
    Сентябрь 2015 (5)
    Апрель 2015 (4)
    Март 2015 (5)

    Правила

    Наши друзья

    Новости партнеров

    01Категории

    02Популярные статьи


    03Опрос на сайте

    Вам понравились наши статьи? Сделайте комментарий и проголосуйте, пожалуйста. Нам важно ваше мнение.

    Отлично, добавил в закладки
    Хорошо, статьи понравились
    Кое-что интересно, выборочно
    Скучные статьи
    Оставил комментарий
    Читать и писать неумею


    04Календарь

    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31